• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
За озвученую цену -только 2+ . А по большому счёту -они мало различаются :af:,всё равно зачастую нужна доп.подсветка ,а для подхода -только менее видимого диапазона 850-914 .И то ,не 100% что не испугает....
Это с вышки(с верху подсветка пугает реже) и на бобра можно пользовать 1 или 1+ с 805нМ,

А такой цены за 3 ,что Игорь56 взял уже не будет :ag:,да и с боковым крепежём...

45-70 с пулей свыше 32 гр
А что, есть и такие? Насколько я знаю, выбор пуль для этого калибра в пределах от 300 гран (19,4 г) до 405 гран (26,2 г), патрон с пулей 19,4 г имеет энергию 3162 Дж. Энергия более 6000 для этого патрона мне кажется завышенной, нет тут ошибки? Речь идет о патронах Marlin, я правильно понимаю?

Виктор, я не с потолка это взял, а с ADA.ru
там внизу таблицы есть 45-70 с пулей 32.5 гр и энергией 5967 Дж... конечно не 6000, но я понимаю, что два патрона могут быть меньше 6000, а третий больше, т.к. 33 Дж - меньше 1% погрешность

Виктор, я не с потолка это взял
Я же не критикую, просто интересно. Это какой производитель патронов, не помните? Их несколько. Не могу найти этот патрон.
Может речь все-же шла о патроне .450 Marlin? Я не могу себе представить 45-70 с энергией ок.6000 дж.

Последнее редактирование:
volkov652,
В краях Валентина ночники запрещены были. Но вроде скоро на потравах разрешат по кабану..или уже разрешили?

Тоже некоторое время назад мучался в выборе недорогого надежного ночника, в итоге приобрел Gals NS-11 с металлокерамическим ЭОП как раз на ГАНЗе, стоит на Heym SR-21 калибр тоже 30-06 крон на карабине Апель, использую на нем дневную, ночную оптику и коллиматор на загон, все меняется при необходимости очень быстро, сам прицел поставляется с любым креплением (вивер, европризма). Сравнивать мне не с чем т.к. это первый ночник, но с моими задачами он справляется.

volkov652, Володь, да не ленюсь я, просто интересуюсь, какой ИМЕННО прицел купил Виталий!

Было бы здорово, но темноты сейчас не найти!

Да уже ночами - нормально, самое то для ночных приборов.
Сергей (Барбос), если появится желание, можеш подьехать, дам в юконы поглядеть, за одно будет с чем сравнивать.

den68, Денис, спасибо! Интересно.

Барбос,Сергей,у меня есть возможность сравнить юкон и дедал 180.Вечером на нарвской на производстве.200м.Только заранее.

Сергей, я свой брал за 33т.р., поколение 1+, ИМХО для нашего региона достаточно, производитель гарантирует что эти приборы держат отдачу 12кал., сейчас друзья планируют такие же прикупить на гладкоствол, Юконы насколько знаю отдачу гладкого не держат, неделю назад звонил продавцу в Москву по вопросу приобретения, на сегодня цена 34т.р. Будет интерес могу продемонстрировать прицел, только это возможно в выходные

маклак,
Vital-T, Спасибо братцы! Галочку поставил!

а коньяк доставай !

Да это понятно!

Да, братцы, целый день читал о ПНВ! На ганзе почитал - полный мрак! Все прицелы неликвид, если калибр больше 308-го, погибают прицелы быстро! Бред какой-то!

Назад
Сверху Снизу