• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Так что уважаемый GIREY (Виктор) , как говорил Хазанов , ; "Скромнее надо быт!" прежде чем обвинять в " ерунде"..
Браво! Фантастическая способность у Вас перевернуть и перемешать слова оппонента и обвинить его в том, что он ВООБЩЕ не утверждал. Даже и ответить нечего, потому что непонятно, что отвечать на этот вывернутый на изнанку бред. Уважаемый Петрович, Вы, пожалуйста, больше не комментируйте мои посты, мне Ваши комментарии хоть и побоку, но люди могут неправильно понять.

Последнее редактирование:
А ПУЛЬСАР лучше:ap:.

Разборки отставить!:ac:

а давайте встретимся в ночи следующим составом:
Хищник со 180ым
Крюк с Пульсаром
и я + все желающие поглядеть
и в итоге выложим отчет-сравнение

а давайте встретимся в ночи следующим составом:
Хищник со 180ым
Крюк с Пульсаром
и я + все желающие поглядеть
и в итоге выложим отчет-сравнение
Паша эта идея ночных стрельб с использованием разных видов отпики зреет уже третий год! До реализации пока не дошла:) В общем готов как пиёнэр на любой блудняк:)))
P.S. Да и стенд "бегущий кабан" без дела стоит:))) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63469

Очень хорошая идея. Проводить сравнение только в разных условиях, приближенных к реальным на охоте (в разной световой обстановке - при луне и без неё; на разных дистанциях; на ровной, безпомеховой местности; на нескошенном поле (в траве, среди кустиков); в лесу).

Для лучшего сравнения взять и 2+ (3).

Ну и что бы совсем приблизить к реалиям - засылать для обнаружения в поле вместо кабана одного из желающих, что бы он глазами зверя смотрел и с обратной стороны. Ну и по обнаружении им охотника - издавать веприный рык :)

да можно даже без ружей... глядеть главное))) струлять - вторично

Мужики, а почему никто не упоминает про ПНВ Yukon?

Юкон в первом поколении заявляет гарантию только до 308ого калибра, и то его не держит
а в поколении 2+ уже по цене он идет в ногу с СОТ и другими

да можно даже без ружей...
Ессно...Охота еще не открыта. Если только после открытия, но, учитывая новые поправки - без стрельбы, т.к. можно нарваться на "бдительных" ревнителей закона.

--- Добор поста---

Кстати, раз пошла такая пьянка, с ударной стойкостью кто поможет разобраться? Что она означает применительно к прицелу - энергию используемого патрона или что-то другое?
Сразу предупреждаю: мнение Петровича на этот и любой другой счет меня не интересует, так что может не высказываться...

изначально ударная стойкость определяет на какую перегрузку расчитана конструкция... грубо - с какой высоты прицел уранить на пол, шоб потом работул...вот и появляются значения выраженные в g (например 50g), ну а как следствие этого - можно определить максимальную энергию (выраженную в Дж) используемого патрона, отдача от которого воздействует на прицел... производитель как правило, шоб мы не ломали голову указывает как раз допустимую энергию патрона... но если разобраться, то это не совсем корректно, т.к. если мы возьмем фузею весом в 30 кг и струльнем из этого дела .50 калибром, то импульс отдачи переданный на прицел будет ой какой маленький, так что в таких условиях можно использовать самые хлипкие ночники...ну теперь понятно?

ну теперь понятно?
В общих чертах это все ясно. Но... Производитель Пульсара указывает ударную стойкость 6000 дж и все. Что он подразумевает под этим, неясно. Вот и ломаю голову, лопачу разные источники. Пока не понял, какой калибр для него предел. Это с практической точки зрения.

Производитель Пульсара указывает ударную стойкость 6000 дж и все

это как раз про дульную энергию патрона

если разобраться, то проще сказать что превышает 6000 Дж:
450/400-3"
.458 Mag.

45-70 с пулей свыше 32 гр

ну и все что выше 500ки, 700ки и прочие холанды и нитроэкспрессы

короче все что нам не грозит)))

Последнее редактирование:
На Ганзе так активно идёт торговля
Вот о нем, 3-м поколении, я выше и говорил. Продавец Флагман продает прибор за 105 т.р.
Сам прицелы этой фирмы не пробовал, поэтому ни чего сказать не могу.
По мне - так какая разница, в чьем изготовления корпусе будет стоять один и тот же ЭОП? Если он имеет скрытый внутренний деффект, который проявится, допустим, после 30-го выстрела, то он выползет хоть в корпусе Дедала, хоть Галса, хоть Сота :)
Здесь на первое место при покупке должны выходить уже:
- цена (не переплачивать за бренд);
- срок гарантии, возможности гарантийного ремонта;
- ну и другое - удобство пользования органами управления, опции в прицеле, вес, оптическая часть и т.п.

Назад
Сверху Снизу