• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Что то топикстартер пропал. Наверное покупает Дедал 180 ???

Здоровья всем. походу мой дедал накрылся... глянуть бы в чей РАБОЧИЙ дедал и сравнить со своим. на крайней охоте не видел ничего...(( ориентировочно живу в парголово, мож есть кто с просвета -гражданки - комендани???

походу мой дедал накрылся
Сейчас начнется самое интересное ..
Попробуйте предъявить претензию магазину ...
Вариантов решений много ..Послушаем ...
Сергей ,я без издевки абсолютно ..Просто интересно как будет решать вопросы магазин ..

...достаю поп-корн))))

У меня армейский 1ПН34 только после почти 25 лет нещадной эксплуатации потух. Через 35 лет после его выпуска
Дедалу ещё очень долго до него расти. И сомневаюсь, что он до таких лет доживет...
Однозначно.И стоит он (34или58-й)15 ,а не 30,сломался-ещё купил.
93-4 конечно дальше видит,и конкретно дальше.Но так же всё зависит от погоды,и ценник+-80т.р.
Вся беда этих прицелов,что им прямая дорога к АКМоидам.
А ежели редко на такой охоте удается быть,то ИМХО лучше ночной бинокль(и то не обязательно)+дневной прицел+фара-фонарь.Если скажут,что зверь настёган светом фары-применять светофильтры.
Но одно могу доложить.Охота с ПНВ-это другой эмоциональный уровень.Поэтому я и разорился на трёшку,о чём не жалею.

Сейчас начнется самое интересное ..
Попробуйте предъявить претензию магазину ...
Вариантов решений много ..Послушаем ...
Сергей ,я без издевки абсолютно ..Просто интересно как будет решать вопросы магазин .
магазину ни чего решать не надо...гарантия 1 год...моему 2 года. решать придётся мне. для начала хотелось бы взглянуть в заведомо РАБОЧИЙ дедал и сравнить. мож просто данный вид пнв говно. о результатах напишу.

Охотой ночью с подхода, как самой захватывающей, андреналинной и, поэтому, самой любимой мною,
Соверешнно согласен с Игорем -56 !!! Это то же, пожалуй, самый увлекательный вид охоты. Сколько напряжения, осторожности что" не наступить на ветку". зания ландшафта и повадок зверя, его троп и кормежки. А как меняется вся округа с наступлением сумерек и ночи... Стоявший в подлеске куст, уже кажется головой зверя, а чего стоит одна сова, налетающая на тебя совершенно бесшумно и... неожиданно, обдавая лицо легким ветерком, делающая свечку в полуметре от твоей головы... мурашки по коже. Конечно, чем выше ЭОП, тем качественней охота. как раз об этом я писал в своих записках " История моих ночных прицелов". Вот как раз там я и наступал на ветки -скошенную стерню, когда скрадывал кабана. Ночная охота с НП - это отдельная песня, я бы даже сказал гимн ночным охотникам. Вполне согласен, что ночник нужно выбирать по целесообразности. Но, тем не менее, сегодня с 1+ сидишь "над корытом с зерном", а завтра тебя приглашают на ходовую и что... Поэтому в июле раскололся на деньги в взял ПН19К-5 ЭОП 3+ ( так указано в накладной, брал с завода). кратность 5. Как печенку добуду, обязательно поделюсь... воспоминаниями.

Последнее редактирование:
раскололся на деньги в взял ПН19К-5 ЭОП 3+ (
Кстати, НПЗ сейчас проводит акцию - распродажу этих приборов по "смешным" ценам. С ЭОП 2-го поколения цена более 60 и менее 70 т.р., с ЭОП 3-го поколения (Экрановским) - 99 т.р. (насколько помню). Трешка с катодовским ЭОП - на 40 т.р. дороже.
В общем - у меня сейчас товарищ на распутьи - брать или не брать :)
Кому интересно - контакты все на сайте завода.
Это ни разу не реклама (а то опять забанят :) ), просто может это информация в поисках нормального прицела по приемлемой цене страждущим поможет.

В общем - у меня сейчас товарищ на распутьи - брать или не брать
Пока будет стоять у придорожного камня " пойдешь на право.. пойдешь налево..." акция закончится или прицелы разберут. Конечно, это надо покупать. Ну и что, вес 1300 грамм, для нормальной ходовой это вполне. Тем более, что если прицел крепиться удобно, быстро и бесшумно, то можно с ПН ходить как с биноклем, а потом уже навешивать на ствол.

Опробовал в деле, 770. И сравнил с 2+ дедал 487 dep o. Без подсветки дедал однозначно. С ней, критичного отличия нет. Разница в цене 5 раз! И с подсветкой пульсаровской dedal видит лучше чем со своей. Вывод если есть 200круб то дорогой дедал, если нет пульсар, а не 1+ (в него вообще ничего не видно).

И с подсветкой пульсаровской dedal видит лучше чем со своей. Вывод если есть 200круб то дорогой дедал, если нет пульсар, а не 1+ (в него вообще ничего не видно).
а почему говорите про 1+, при этом он в сравнении не присутствовал....
не корректно!!!

Господа, а кто нибудь таки уже купил Галс NS11?

Это же цифровой?

да, но на COSM - матрице... и форм-фактор дюже привлекателен))))

Назад
Сверху Снизу