Натурные испытания Dedal 180HR + Blaser R8 Professional Success
Пятница, старт из центра в 18:30, в угодья приехали уже в сумерках. Рассаживаться на три поля не стали.
Ночник один на троих, пошёл с подхода. На небе звёзды, луны нет, местами туман. На поле пусто, залез на вышку девайс испытывать. С полностью включенной подсветкой на 150 метров видно, если нет тумана и засветку от кустов не ловишь. На втором положении подсветки 100 метров просматривается.
На второе поле выдвинулся. Выход на поле через прогал в кустах, за кустами семья поле ковыряет. Слышно хорошо, но не видно ничего. До прогала потихоньку дошел, трёх сеголетков понаблюдал минут 10 метров с 15 на первом уровне подсветки. Глаза зелёные, нисколько не боятся. На подходе второй и третий уровень включал, но ловил засветку от кустов и травы - кабасики на неё не реагировали. Попытался ещё на метр сместиться - свинья меня причуяла и скомандовала отступление. Свинки метров на 100 не спеша ретировались в высокую траву, покрытую туманом. Не стрелял и как оказалось - правильно.
Денис в WHT прикрутил мне прицел, объясняя какой клей куда льёт, отходил НА СТАНКЕ делать конические углубления в призме, пристрелял на холодную и сказал, что может быть сразу стану попадать, куда целюсь.
Сегодня вечерком заехал проверить его слова.
.308 WIN Norma Soft Point
Первая пуля с 50 метров в лист А4 не прилетела. Ладно, повесил 9 листов А4.
2 пули - 2 пробоины с касанием краями. Однако 20 см вправо и 6 см вниз от точки прицеливания.
Кучно, радуюсь и ввожу поправки.
А дальше начинается что-то странное. Это одна из мишенек:
После дюжины патронов захотелось посетить WHT повторно.
Как выяснилось, прицел от отдачи потихоньку себе с кронштейна уползал.
Отверстия под фиксирующие конические болты с внутренним шестигранником просверлены сильно не по центру призмы.
Судя по следу на шине, затянут как-то, был только средний болт, который и оставил блестящую полосу от края не на месте сделанного конуса. На конусе заднего шестигранника следов от контакта с алюминиевой призмой не обнаружено.
Смещение первого конуса от оси 1,8 мм, второго - 1,1 мм, третьего не видно, разбирать не буду, пусть завтра в WHT развлекаются сами.
Стоимость установки составила 2000 рублей наличными + дюжина патронов + повторная пристрелка.....
Развлечения продолжу описывать.
Продолжение от 09/09/2013
Отвёз прицел в WHT,
пересверлили старую призму, покоцали воронение на маке в 4-х местах.
Извинений не услышал, компенсации за потраченное время и деньги не увидел.
Надеюсь, прицел не потухнет в течение гарантийного срока и избавит меня от продолжения общения с WHT.