• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Игорь-56,У меня попадалова не было не единого раза!А у знакомцев случалось,когда гнались за дешивизной ...ну и сами инициативу при поиске/покупке проявляли.Как-то вот так!

Видимо тепловизор-прицел Фортуна S-100 :)
Так и здесь, если попадешь - то на очень приличные деньги. Я читал высказывание о таких прицелах авторитетного охотника на примере своих довольно многочисленных товарищей. У всех без исключения владельцев тепловизоров эти приборы находились или на данное время находятся в ремонте :)
Вот и думай-решай дилемму: - покупать - не покупать? Да ещё и денег на такую игрушку где взять? :)

Ага белорусские кабаны еще и заразные, сегодня по радио сказали. Правда это на счет свинины :-))
А по теме: был у меня Дедал 180 - брату отдал, поскольку захотелось чего-то еще. Купил себе Infrotech -102. Разница есть, но не существенна, особенно при охоте с вышки. На вышке сидишь и все поле видишь. Ночью дальше 100 метров один черт стрелять не будешь. А в 180 на таком расстоянии видно все прекрасно, если потемнело включил подсветку и дальше смотришь. Смысл платить деньги за 2+ никакого. Другое дело с подхода, когда при подсветке ИК фонарем светятся кусты и мешают видеть цель. Вот тут и надо ПНВ в котором как можно дольше не надо включать подсветку. И опять же 2+ "за глаза".
Все выше сказанное мое субъективное мнение. Но думаю, большинство охотников не будут ночью стрелять далее ста метров, что с вышки, что с рук в поле.
Для себя сделал вывод: 2+ предел, далее может и взял бы ПНВ третьего поколения, но ценник...поэтому буду ждать удешевление тепловизоров и добавлю его себе в качестве монокуляра. А прицел стоимостью, сравним вой со стоимостью среднего класса машины, должен уметь считать все баллистические прибамбасы.

Юра, совершенно правильно заметил по поводу ИК подсветки в ходовой охоте. Поэтому я и разорился на ПН 19К-5 с ЭОП 3+. ( Но в деньгах я потерял мало - продал старый за 65000 руб, получу страховку за авто 5000 руб.- и того всего за 40 000 руб.) Старая истина, которая верна и для охоты -первый увидел, наполовину победил. Перевидеть зверя первая задача, а потом уже и скрадывать. Ну и, естественно, чем дальше видит ночник, тем успешнее выходы в поле. Конечно, тепловизор более современный прибор, но... денежка пока не по карману. Да и навряд ли в ближайшие годы упадет до цены хорошего ЭОПа, то есть до 100 -120 тысяч руб.

Вот сегодня в условиях тумана разглядывали кабанов.Обнаружили метров за 300(туман был ещё слабый).93-4- без подсветки,полное отсутствие луны,очень темная и сырая ночь.Далее скрадываем.Туман усиливается до того,что частенько о их присутствии и смещении только слышим.Использование ик фонаря ни чего хорошего не дало.Включил товарищ свой лазерный-он видит,я нет(просто как оказалось в тумане кабаны отражались белым при использовании лазерной подсветки,может поэтому я не заметил).Как выяснилось подошли метров на 70.
Так к чему я всё это, в такую погоду только с тепловизорный прицел рулит,либо фара-фонарь подствольная с противотуманными цветами стёкол.
Какой там прибор 1-2-го поколения?Мы в тройки ели -ели за 300м увидели их на краю поля с лесом.(конечно всё зависит от погоды)

Кстати знакомый продаёт 93-4 ,никому не надо?

Натурные испытания Dedal 180HR + Blaser R8 Professional Success

Пятница, старт из центра в 18:30, в угодья приехали уже в сумерках. Рассаживаться на три поля не стали.
Ночник один на троих, пошёл с подхода. На небе звёзды, луны нет, местами туман. На поле пусто, залез на вышку девайс испытывать. С полностью включенной подсветкой на 150 метров видно, если нет тумана и засветку от кустов не ловишь. На втором положении подсветки 100 метров просматривается.

На второе поле выдвинулся. Выход на поле через прогал в кустах, за кустами семья поле ковыряет. Слышно хорошо, но не видно ничего. До прогала потихоньку дошел, трёх сеголетков понаблюдал минут 10 метров с 15 на первом уровне подсветки. Глаза зелёные, нисколько не боятся. На подходе второй и третий уровень включал, но ловил засветку от кустов и травы - кабасики на неё не реагировали. Попытался ещё на метр сместиться - свинья меня причуяла и скомандовала отступление. Свинки метров на 100 не спеша ретировались в высокую траву, покрытую туманом. Не стрелял и как оказалось - правильно.

Денис в WHT прикрутил мне прицел, объясняя какой клей куда льёт, отходил НА СТАНКЕ делать конические углубления в призме, пристрелял на холодную и сказал, что может быть сразу стану попадать, куда целюсь.
:ey:
Сегодня вечерком заехал проверить его слова.
.308 WIN Norma Soft Point
Первая пуля с 50 метров в лист А4 не прилетела. Ладно, повесил 9 листов А4.
2 пули - 2 пробоины с касанием краями. Однако 20 см вправо и 6 см вниз от точки прицеливания.
Кучно, радуюсь и ввожу поправки.
А дальше начинается что-то странное. Это одна из мишенек:
IMG_1308.jpg

После дюжины патронов захотелось посетить WHT повторно.
Как выяснилось, прицел от отдачи потихоньку себе с кронштейна уползал.
Отверстия под фиксирующие конические болты с внутренним шестигранником просверлены сильно не по центру призмы.
Судя по следу на шине, затянут как-то, был только средний болт, который и оставил блестящую полосу от края не на месте сделанного конуса. На конусе заднего шестигранника следов от контакта с алюминиевой призмой не обнаружено.
Смещение первого конуса от оси 1,8 мм, второго - 1,1 мм, третьего не видно, разбирать не буду, пусть завтра в WHT развлекаются сами.

IMG_1309.jpg IMG_1310.jpg

Стоимость установки составила 2000 рублей наличными + дюжина патронов + повторная пристрелка.....

Развлечения продолжу описывать.

Продолжение от 09/09/2013
Отвёз прицел в WHT,
пересверлили старую призму, покоцали воронение на маке в 4-х местах.
Извинений не услышал, компенсации за потраченное время и деньги не увидел.
Надеюсь, прицел не потухнет в течение гарантийного срока и избавит меня от продолжения общения с WHT.

Последнее редактирование:
А дедал 180-й кстати ничё такой, вполне :)

Правда с моими кривыми глазами, увеличения 2.7 мне мало :ak:

aragon,
Ты знаешь, мне кажется нет там вообще никакого увеличения :) я серьезно. Так... Написали для порядка. Сколько в такого класса прицелы не глядел ни стрелял - не замечаю какого- то увеличения.

Барбос,
Я и не говорил что плохой. Разумная достаточность)

Разумная достаточность
Стопудово!!!Долгое время охотил с Юконами.Сейчас Дед180-100.Для лабазов большего и не надо.Кратности для меня хватает вполне .Вот загубил на днях.IMG_20130906_011812.jpgПри чистом звёздном небе без подсветки.Почти 90 метров.

А в 445-й дедал не глядел случайно?
Брехать не хочется...Сравнивал с 2+(как мне сказали,ночью дело было)Какой то глобальной разницы не усмотрел.То ,может быть,усталость сказалась,подмоченная беленькой.Картинка с более чётким абрисом,однако разница в ценнике не покрывает преимущества ИМХО

445 это и есть 2+ как утверждают с дешевым ЭОП и кратностью 4.

Ещё раз убедился в правильности своего выбора.Брал на Ганзе у Игоря(Ловчий по моему)вместе с кроном.Отобранный.Ждал около 3-х месяцев.Марка не смещается!!!!

Алеша, с Полем! Крепенький такой кабанчик! Давай подробности!
Спасибки!!!А хвалиться не чем особливо(да и не в этой ветке:ap:)вышел рано,даже кофе выпить не успел,пошёл нахрапом,90м,патрон -S&B HPC 11.7г(В лопатку,пуля в брызги,"рубашка"пустая как газета,свинец в тарелке искать будем,гемотома на большая).Драйва нет,как магазин сходил...Технику не завели,потому выносили на горбу,почти 1.5км.Фотка только эта,чисто для себя по инерции,с собой только рацию беру.Спам долбит СМС-ми,как дурной.Вот и ффсё:ap:

по какому параметру отбирали?
В высоких материях не силён,но в Питере предлагали только с пятнами 4-5шт.Говорят это допустимо,по краям сильно мылит,в центре марки белёсое пятно(из-за частых демонстраций днём,от дырки в шторке.Думаю выгарело,но говорят ,что проходит) и марка плавает.У меня этого нет,точка одна с краю на 5часов.На пальцах Игорь объяснил,что приборы в своём поколении имеют допустимый разбег по характеристикам(ну как 10-ти бальная шкала),поэтому ,1+ напр.,можно взять слабенький,а можно почти 2-й(по характеристикам).Ценник при этом будет одинаковый.(коробку для тапок приготовил).Да и не заморачивался я,приятели за него поручились,их мнение и опыт я уважаю.Не прогадал.

Назад
Сверху Снизу