• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Отверстие в крышке на треть заклей малярным скотчем, если не поможет - половину.
В пятницу развлекался пристрелкой на улице - был прекрасный солнечный день

Расскажу как есть. Dedal 480-DK3 , поколение 3 . Когда купил (примерно полтора года назад). Пару дней и ночей смотрел есессно в городе то =) Все прекрасно и днем и ночью. Приехал в тир пристреливать на 4-5тый день после покупки. Бац , а барабан вертикальных поправок не работает (не щелчков). Гарантия. Отправили на Дедал. Есть подозрение (сугубо имхо), что на Дедале просто поменяли эоп (на такой же 3) заодно . Комплексно так сказать.

Сейчас днем видно через крышку, не засвечивается. Но если преобладает зеленый цвет аля трава, кусты - все. Срабатывает защита : не наводится резкость и точками экран идет. Но плюс есть такой : в ночи, после ремонта гарантийного намного лучше видно (в самую темень видно все как на ладоне). До ремонта такого не было.

Пробовал в песочке заклеивать пластырем и дырку иголкой от значка ковырял - не помогает :( Уже правда не критично , пристрелял на 100ку и милы просчитал. Но порой хочется проверить и не всегда можно.

Виртуальный,

не кучу прицелов, а всего два:) а шуметь - греметь, так надо правильные кроны иметь чтобы можно было тихо поменять дневной на ночной прицел. А то что звери выходят только в темноте у вас, дык пугать их не нужно:ag:

Народ,

я ночники обычно пристреливаю сразу после захода солнца, когда еще светло но уже не ярко, тогда не нужно кучи хитрых приблуд и велосипед изобретать:)

а вот тепловизор пристрелять, тут уж , да, творческий подход требуется:)

Серега, а как ты заказал прицел невозможный к экспорту????

А почему он невозможный к экспорту? Получаешь лицензию и вывози. Это же не трёшка.
(Заказал у Павла, с прицел.ру)

Для непонятливых последнее предупреждение !!!

Тема О ВЫБОРЕ ПРИЦЕЛА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ, а не о кронах, пристрелке, тепловизорах и т.д. и т.п.

Хватит тему превращать в помойку !!!

Предупреждений ("устных") больше не будет, далее всё будет строго по Правилам, с раздачей "медалей" "героям" !!!

с импортными прицелами есть одна маленькая засада, очень плохо и долго с гарантией если она вообще есть
Согласен полностью. Дедал в этом отношении пока замечательно справляется с гарантийными обязательствами. Это и продавцы интернет-магазинов подтверждают.

Для armasight (в отличии от ATN) ни в одном месте не нашёл ограничения по калибрам, наоборот в проспекте есть упоминание что прицелы предназначены для установки на практически любые виды современного оружия.

В любом случае, поживём- увидим....

Коллеги, несколько вопросов по ночнику Dedal.
Рассматриваю модель Dedal-490-DK3. Но вот какую вариацию именно взять, пока не понимаю. В чем разница между ч/б эопом и обычным? И так же по объективу 100 и 165... Просветите плиз :)

1. У 100ки увеличение 3.7 , а у 165 6 крат.

2. Черно белая картинка не светит в темноте в глаз так ярко. (глазу то все равно, а со стороны очень сильно видно). Наверно еще какие то отличия есть.

Андрей а у тебя какой ночник?Чем руководствовался когда покупал?Всем доволен или ужо поменял на что-то новое,свежее?

Жень, у меня Dedal 480-DK3-110 , поколение 3. Всем доволен :)

По мне так 3.7 - поле зрения шире. И кратности достаточно.

Андрей, а вот поповоду живучести на 9ке, есть смысл ДТК мастырить или и так ЭОП не помрет?

Серега (арагон) ты где там со свиом заказанным армсайтом? Получил? Что не рассказываешь?

По мне так 3.7 - поле зрения шире. И кратности достаточно.
У меня ПН 19К-5, Новосибирский, ЭОП 3. Кратность 5. Думаю, что вопрос по полю зрения и кратности несколько надуман. Мы ведь все равно в ночник не смотрим только в одном замеревшем положении, а водим прицелом по местности. И в любом случае мишень попадет в поле зрения. Зато кратность 5 позволяет более детально рассмотреть мишень.

Лично мне по кратности самым оптимальным является кратность армейская, средняя - 3,7. Пробовал большей кратности (х6) и меньшей - не комфортно. Возможно сказывается почти 30-летняя привычка - с такой кратностью я довольно точно определяю расстояние до зверя, момент, когда подходить уже хватит, пора стрелять.

Дим, насчет помрет или нет ЭОП и кратности Михаил более чем подробно ответил :) Это если мы про Дедал говорим. На сайте производителя указано что чуть ли не на .50 можно ставить. Сам стреляю второй год - полет нормальный.

Имхо : на 300м и дальше в поле по лисе лучше будет 6 крат . Я больше рассматривал использование ночника по зверю с вышки и с подхода . 3.7 мне за глаза. С большим увеличением мне не очень удобно выцеливать кабана с вышки например. Когда кормушка близко от вышки и приходит стадо. Владимиру НАФАНе 5x удобно. Так и не скажешь , что 3.7 лучше чем 6х или наоборот. С каждой кратностью можно весьма успешно охотиться.
.
Вот что бы посоветовал для облегчения жизни , так это ночной бинокль или очки. Все таки карабин с ночником, чтобы не говорили, лишний раз поднимать для посмотреть и поводить тяжеловат. Не удобно просто.

Назад
Сверху Снизу