• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Вот что бы посоветовал для облегчения жизни , так это ночной бинокль или очки. Все таки карабин с ночником, чтобы не говорили, лишний раз поднимать для посмотреть и поводить тяжеловат. Не удобно просто.
ИМХО: - аюсолютно трезвое и убедительное суждение!
Пару -тройку лет назад сказал тождественное мнение..некоторые возмутилсь:)

Законы оптики не обмануть:
- чтобы сохранить чувствительность всего прибора на прежнем уровне увеличив кратность в два раза, площадь объектива надо увеличить в ЧЕТЫРЕ РАЗА! Почувствуйте разницу!
Вот только поэтому прицелы НВ как правило, делают от 1,5"" до 3"" Крат..
6" крат добавляет цену и вес не пропорционально к улучшению качеств..ИМХО: - больше 3" Крат покупать смысла нет.
( Свою ИМХУ только выражаю, но не навязываю..)

Вот что бы посоветовал для облегчения жизни , так это ночной бинокль или очки.
Так вот ночной бинокль то у меня есть, а ночного прицела - увы... Теперь думаю, какой целеуказатель лучше использовать в паре ним - красный или зелёный? Так чтобы пользоваться можно было им как ночью так и днём. Может у кого имеется опыт использования лазерных целеуказателей?

Теперь думаю, какой целеуказатель лучше использовать в паре ним - красный или зелёный?

Несколько лет назад такие мысли тоже были . Но посмотрев диаметр пятна на 100м (вроде бы на 100, не помню сейчас) отказался от этой мысли.

Получил? Что не рассказываешь?
Нет не получил. Из-за американского шатдауна они почти 3 месяца делали только лицензию на вывоз. И сейчас мне этот прицел уже не нужен, закрыли все бумаги. Договорились с ними что буду его покупать ближе к следующему лабазному сезону.

Все таки карабин с ночником, чтобы не говорили, лишний раз поднимать для посмотреть и поводить тяжеловат. Не удобно просто.
Андрей, совершенно справедливое замечание, полностью согласен. Но если на вышке это еще терпимо, то при ходовой, при поиске это довольно проблематично. Прицел с кроном весит примерно 1400 гр. Поступаю так- карабин на погоне на плече, а прицел отдельно в руке, как гляделка. Если это открытая местность с просмотром как минимум метров на 100, по любому можно успешно поставить прицел на оружие. А вот когда дистанций поменьше или выход зверя очень вероятен карабин с оптикой несу на руках, на груди или кладу его на плече, как раньше пулеметы носили :ag: . И вот что еще. Ночью, порой успех мероприятия решает всего один выстрел. С руки работать стремно, можно мазануть. Уже давно при ночной использую вилку. Из рябины -наиболее прямой ствол с ровной вилкой, вырезаю удобный вариант. Шкурю. Когда высохнет покрываю морилкой. Иначе белый ствол как маяк в ночи. На цевье круглым напильников выбрал посадочное место, так что ствол ложится на место и никуда не уходит. А поводу определения приблизительной дистанции до мишени всегда поступал следующим образом. На 100 метров кладу метровую доску. Смотрю в прицел и запоминаю на какую длину риски прицела укладывается эта доска. И потом при попадании цели в объектив прицела можно с определенной точностью вычеслить расстояние до зверя.

Вот так видно в ПНВ Dedal NV 450C. И это 100м. Очень удобная сетка, видимость в почти полностью лунную ночь, через тучи. Без подсветки естественно.

видимость в почти полностью лунную ночь, через тучи. Без подсветки естественно.
Очень достойная картинка.
По опыту:уверен,что и в 1ПН58 в такую ночь видно было бы не хуже.Может только по краям не так чётко,поразмытее.
В таких идеальных условиях,и 1-е поколение справится.
Сейчас тестим активно сарацины.Уже установили на 300WIN MAG.Пока всё отлично.
Надо как нибудь Глеба попросить снять видео.

Вот так видно в ПНВ Dedal NV 450C. И это 100м.
Спасибо, очень интересно. А каков способ снятия через прицел ?

Откручивается окуляр и накручивается объектив фото или видео камеры.
Неее, спасибо это не для меня. В моем ПН 19К-5 такого не предусмотрено :ak:.

"Сарацины" Новосибирские ?
Да,о других не слышал.Кроме того,что "Новосибирские" делятся на 3 предприятия в составе одного.Один-ВПК,другой-гражданка,и третий-х.з.
так нечего тестить в них прекресный 3й ЭОП.
Спасибо,в курсе.Тест идёт на калибры бОльшие,чем 7,62х54.

Спасибо,в курсе.Тест идёт на калибры бОльшие,чем 7,62х54.
Это тогда повезуха с прицелом -"Сарацин" считается одним из лучших ночников. Для ходовой самое то -легкий и компактный. Но и цена, я не потянул :ak:. У меня потяжелее, хотя уже приноровился.

А вы обратитесь ко мне,приятно удивитесь.

Серёжа, что ты имеешь в виду? А кто производит "Сарацин"?

Последнее редактирование:
Новосибирск.Серег,отпишу в личку.Вот его характеристики

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭОПа 1ПН 93-2АК-47Н
Поколение
3
Интегральная чувствительность фотокатода, мкА/лм, min/типичная
1800/2000
Предел разрешения, штр./мм
не менее 64
Коэффициент преобразования, min/типичный
25000/50000
Отношение сигнал/шум, min/типичное
68/78
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дальность распознавания цели типа "Олень", м
400
Увеличение, крат
3
Угловое поле в пространстве предметов, град
12,5
Диаметр выходного зрачка, мм
8
Удаление выходного зрачка, мм
35
Диапазон диоптрийной установки окуляра, дптр.
±3
Диаметр объектива, мм
50
Фокусное расстояние объектива, мм/относительное отверстие
80/1:1,6
Диапазон выверки линии прицеливания по высоте и по направлению, (т.д.):
± 0-10
Шаг (клик, щелчок) выверки по высоте и по направлению:
1 см на 100м
Напряжение питания, В
1,1 до 1,5 (1,5 рекомендуется)
Время непрерывной работы прибора от 0 до 40oC, часов:
- без ИК-подсветки
- с включенным ИК-осветителем

15
6
Источник питания
1xАА
Габаритные размеры без кронштейна, мм
209х93х81
Масса без кронштейна, г
670
Масса с боковым кронштейном,г
910
Вот так выглядит:
SARACIN1_900x800 (1).gif20131122_213620.jpg20131122_214858.jpg20131122_213543.jpg

Последнее редактирование:
Приветствую всех. У Вас на форуме новичек. Задумался о покупке прицела ночного видения. Карабин лось 9-1 30-06. Охота на кабана и медведя без подхода, с вышки. Препятствий в виде веток и т.п. не имеем, стрельба в пределах 100м, цену прикидываю до 40т.р. Возможно ли в таком диапазоне цен найти подходящий для моих целей прицел? Располагаюсь в Лен.обл.

Есть какие то нюансы при выборе прицела
Есть :)

Охота на кабана и медведя без подхода, с вышки. Препятствий в виде веток и т.п. не имеем, стрельба в пределах 100м
Не советовал бы брать ночной прицел только под один из видов охоты. На следующий год Вас пригласят, возможно, на охоту с подхода на созревших зерновых, а затем и на скошенных полях - будете ещё один прицел покупать?
Хотя, очевидно, бесполезно всё это я советую :) Большинство обычно познает всё это практически на собственном опыте. Купят один прицел - попользуются, получат практику, сравнят с другими - продадут и купят новый, более лучший прицел. Как говорится - идут по пути от простого к сложному.

Назад
Сверху Снизу