АлександрКарпов написал(а):
Хотелось бы еще услышать мнения знающих людей о вологодских прицелах. Говорят что с доп. ИК подсветкой спокойно покрывают радиус 100-120м, на открытых участках.
Доброго здоровья!
Привет Пикалёву, охотился у Вас у Леши Соловьёва, и у Николай Николаевича рядышком,- хорошо! Только далеко ездить)))
с ПНВ всё просто, для вышки всё подойдёт, что имеет ЭОП от 1 поколения по Дедаловскому отсчёту.
Я знаю человека, недавно меня подкалывавшего в теме, который стреляет, наверное больше всех зверей тут и он охотится с Дедал 180, но правда подумывает о 450 (С ЭОП 2+)и ничего! Успешен и точен)))
На мой взгляд, если стравнивать соотношения цена-качество, то как раз Дедал 450С (стоимость ок 120р) является оптимальным вариантом.
ЭОП №№ начинает рулить тогда, когда нет луны, в ЭОП1 поколения без подсветки что-то разглядеть труднее, чем в ЭОП2. А в ЭОП 3+ - видно всё просто как днём. И Дедал - это скорее всего один из лучших ПНВ. Но цена 4 поколения - приближается к 200р. Сарацин 3 поколения где-то сопоставим с Дедалом второго ИМХО, так как на Сарацине нет ИК подсветки, и нет понятной мне сетки (Мил Дот),нет и отстройки от параллакса, где-то это удобнее, подход например, где-то нет.
Во время моего сидения на вышке я включал несколько раз подсветку, но моё мнение- лучше конечно обходиться без неё. Если бы не жаба я бы ещё к своему Дедалу 450С 2+, купил бы ещё и Сарацин для подхода. Только не понимаю, почему я должен мудрить с кронами за такие деньги. И очень этого боюсь- так как точность стрельбы с ПНВ несопоставима с ОП, и если ещё будут вопросы по крону и пристрелке...
Сарацин бы поставил на 6,5 для подхода, и других ночных охот типа бобра. Может быть так и сделаю в конце концов...
Удачи!