Неужели ИК подсветка дает возможность 1+ видеть на 300 м.
Я так же не теоретик а практик
А почему 1+ не может видеть на эту дальность? Может вполне и дальше, но при условии, что ИК-освещенность в конкретном месте ("дальше") будет соответствовать хотя бы минимальному (а лучше выше среднего) порогу чувствительности ЭОП прицела.
Причем не любое ИК-освещение, а, желательно, с длинной волны, которую наиболее хорошо улавливает Ваш ЭОП.
Для первого поколения это, насколько помню, в районе 800 нм.
Мой 1ПН58 отлично видит при ИК-лазерной подсветке с длиной волны 850 нм.
Другое дело, что мощная лазерная ИК-подсветка (на максимуме) плохо влияет на ЭОП, если осветить объект наблюдения, находящийся очень близко. У моего товарища его 58-й в таком случае сразу же выключается (срабатывает защита). Всё это не очень хорошо, так как имеется возможность из-за световой перегрузки вообще сжечь ЭОП в прицеле.
Вот поэтому выше я и советовал, что если брать лазерную ИК-подсветку, то
не со
ступенчатым регулированием мощности светового пятна (допустим - 50%-75%-100%), а
с плавным регулированием (от нуля до 100%).
В таком случае и маломощная штатная, устроенная в прицел, ИК-подсветка, не нужна будет.
Думаю, что на заводах-изготовителях диодную маломощную ИК-подсветку (до 100 метров) в прицелы и ставят потому, что бы было поменьше рекламаций, возврата прицелов на завод из-за "сожженных" ЭОП при не умелом пользовании не опытным охотником мощной лазерной ИК-подсветки.
--- Добор поста---
я свою часть задачи с Глебом зарешал
А пострелять, сравнить прицелы, пообщаться, даже в не совсем подходящих для этого условиях - дело очень благородное и приятное