• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
у меня сейчас товарищ на распутьи - брать или не брать
Мой товарищ дождался - решил взять себе Сарацин, но не может найти его по приемлемой цене :)
Где-то было предложение в темах по нему, насколько я помню, 110 т.р. Не могу найти его - может кто подскажет?
Товарищ, вроде, созрел :)

подскажите на что обратить внимание при покупке ПНВ, буду брать дедал 180
Ответ:
Характеристики заметно разняться от экземпляра к экземпляру, а именно: чуствительность, ИК подсветка, наличие "чёрных точек", разрешение.
Именно это и стоит проверить:ad:

Не совсем. А где хотите брать?

Хотел брать в "Левше" СПБ, были предложения и в интернет магазинах - но тут как то сомневаюсь. Может кто еще подскажет адреса проверенные?

--- Добор поста---

арактеристики заметно разняться от экземпляра к экземпляру, а именно: чуствительность, ИК подсветка, наличие "чёрных точек", разрешение.

А можно поподробнее, как проверить все эти составлящие, не хочется приехать в магазин и быть идиотом, менеджеры то быстро на уши навешают.

Хотел брать в "Левше" СПБ,

А разве они могут торговать Дедалами?

Может кто еще подскажет адреса проверенные?

Я брал здесь: http://www.raffa.ru/hunting/night_vision/pritsely_nochnogo_videniya/. И не только я, много прицелов там куплено - никаких проблем! Что важно, без заморочек помогают в случае проблем с прицелом!

У меня на карабине 308кал. установлен Дедал 445. Проблем нет. Сравнивал с 450, заметной разницы не увидел.
покупал у производителя по почте. Рекомендую.

http://tut.ru/

--- Добор поста---

года полтора назад купил Дедал 445А (сайт магазина выше) 2+. поставил на 338 Блазер Магнум. Проблемм нет.

Игорь, надо спросить у Сергея (saroga)
Cпасибо за рекомендацию и подсказку. Через Сергея нужный прицел и был приобретен. Товарищ до сих пор не отошел от восторга от возможностей прицела вкупе с Тикка Т3 Лайт-308. Уже обновил его.
Ещё раз спасибо!

А я вот взял себе простенький ВОМЗ PNS 2.5*50 поколения 1+ вместе с кронштейном на Сайгу. Дороже карабина в 2 раза. Попробовать никак, темноты нет. В квартире расстояния не те..... Августа жду.

Я своим коллегам по бригаде, три ночника ВОМЗа покупал по инету, прямо с завода (так дешевле чем в магазине). В принципе довольны. Хотя без подсветки не обойтись даже в звездную ночь , но зверя берут.
У меня Дедал 445, штука отличная, а к нему прикупил тепловизор Flir 24. Не очень удобно постоянно поднимать карабин и осматривать поле через прицел, да и бывает шумнёшь, задев случайно стволом стойку вышки.
Ну это уже кому как, навязывать не буду. Хотя я видимо не одинок в таком решении. В воскресенье был в магазине на Говорова 31, коллеги-охотники брали карабин, а к нему для той же цели взяли ПНВ)))

Из разряда мистики и приколов. Включил ночник в квартире поздно вечером, максимально создав темноту. Без подсветки видно плохо, с подсветкой очень хорошо, даже листики на пальме в соседней комнате (метров 14-15, через коридор), можно посчитать. Отнимаю прицел от глаза-вижу в коридоре силует жены, слышу её ласковые слова по поводу "ну очень нужной мне вещи". Смотрю в прицел, вижу как бы сквозь неё. А её нет! Как так??? В инструкции написано, что предметы ближе 10 м не визуализируются. Но не настолько же???:eek:

Да на ощупь тёплая она!!!!:ah: Я думал, физики появятся, а тут одни лирики:ag:. Думалку включил, место осмотрел. Я думаю, две глянцево-белых двери справа в коридоре (санузел и ванная) давали некую засветку, что и делало любимую похожей на призрак. Без ощущения объема и формы. Получается, какой-нибудь рядом стоящий куст может попортить картинку при включении осветителя? Надо пробовать в лесу. Скорее бы выходной.

Надо пробовать в лесу.
Андрей, в лесу навряд ли получится, ветки, кусты, листва, ну, если только большая поляна или сверху с засидки. Лучше приготовить три, четыре темно серых ( по цвету шкуры) щита на дрынах и воткнуть их в землю на конкретных дистанциях. А потом ночью посмотреть, какой как просматривается. И в лесу с ИК подсветкой вообще работать нельзя - моментальная засветка отражения лучей от веток, листвы и прочее.

Назад
Сверху Снизу