• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Так что вот такой я непутёвый.
Ваган-оз., путевый, не путевый... Да какая нам разница?
Главное донести до охотников выводы многолетней практики в этой области..

Безусловно, даже прицел ночного видения 1+ от ВОМЗА предоставляет некоторые преимущества перед простым глазом..
Мы здесь начали по принципу : - кто оскорбил коня тот оскорбил всадника? - надеюсь нет.
ВОМЗОВСкие ночники завоевали право стоять на первом месте сзади и не скоро уступят это место. ИМХО.
А карабин у меня вообще с патроном, который по Вашему ИМХО
Ну не ожидал! Прям как украинские СМИ! - Даже не знаю какой у вас карабин и ДАЖЕ не интересно..Так что не передергивайте..
На ВОМЗОВСКИЙ ночник ставь подсветку не ставь, а стоять ему на последнем месте среди всех ночников на современном рынке. ИМХО,

Мы здесь начали по принципу : - кто оскорбил коня тот оскорбил всадника? - надеюсь нет.
Да нет, конечно. Я ж с юмором.:ag:
прицел ночного видения 1+ от ВОМЗА предоставляет некоторые преимущества перед простым глазом..
Я бы сказал, позволяет увидеть невидимое. Метров так на 50 по кустам и на 70 на поле.

ВОМЗОВСкие ночники завоевали право стоять на первом месте сзади
Как бы специалисту тут объяснить, что ночник он устанавливается на карабин. А если карабин сам стоит 12 тыс рублей, да ещё и калибр 7,62*39, то городить на него чудо за 76 тыс неумнО. А так прицел и кронштейн вместе 22400 рублей. Первый он с этой стороны, понимаете???? А произучав весь тёмный период ночи его возможности, я понял, что трофею БЫТЬ!!! Не сразу, но быть.:ag:
Главное донести до охотников выводы многолетней практики в этой области..
Вот Вам вывод.

Даже не знаю какой у вас карабин и ДАЖЕ не интересно..Так что не передергивайте..
Дешёвый, но любимый. И добычливый. Тьфу-тьфу-тьфу.:ag: А не зная оружия, говорить про прицельные устройства бессмысленно. На Блейзера или ЧеЗета я бы другое покупал. А пока без надобности. Как то так.

--- Добор поста---

Ваган-оз.,Для расстояний больше 50 метров на ВОМЗовский прицел стоит поставить дополнительную регулируемую подстветку
Последую дельному и конструктивному совету. Ибо я смотрел сквозь ВОМЗ пару дней назад. С подсветкой и без. И выводы сделал. Впрочем, многие охотники говорят и пишут то же самое. Сначала изучил девайс заочно, затем приобрёл. Флуд какой-то опять с этим Петровичем.

Последнее редактирование:
У меня вопрос ставящим ВОМЗ на последнее место - он, по сегодняшним ценам, в ДВА раза дешевле дедала, а в два ли раза он хуже? :9:

--- Добор поста---

И ежели бы не взял военник, взял бы ВОМЗ

ВОМЗ, ВОМЗ, а какая цена у вашего ВОМЗ и поколение какое?

Этто не серъезно!
2+, юкон например<<100 т.р.

Конечно, все, что заявляют производители по поводу ЭОП-1 может узреть кабана на 200 метров, вызывает улыбку. Но если рассматривать прицел с таким преобразователем конкретно на тропе или засидке то, можно согласиться на 50-70 метров. Я же стою на той точке зрения, что сильный ЭОП нужен в первую очередь для того, чтобы как можно дальше распознать мишень, а потом уже скрадывать. К стати, Новособирцы до сих пор поддерживают акцию по распродаже НП с хорошими скидками.Это ссылочка http://npzoptics.ru/news/akciya_pn19k/

Конечно, все, что заявляют производители по поводу ЭОП-1 может узреть кабана на 200 метров, вызывает улыбку.
В Дедал 180 на 200 метров кабана увидеть - без проблем, стрелять на 100 метров - без проблем, дальше 150 метров стрелять бы не стал только из-за того, что не хватает кратности и поэтому по месту прицелиться проблемно.

В Дедал 180 на 200 метров кабана увидеть - без проблем,
Ну, чтож я рад, что ошибался. Но, представляется, что "можно увидеть" при как минимум в пол луны. Думаю, что при сплошной облачности на 200 метров :ak:

Для этого подсветка есть!
Штатная или надо дополнительную навешивать ?
Залез в НЕТ посмотреть прицел. Мощность ИК 75 млв. Все таки в безлунную ночь со сплошной облачностью он сможет вытянуть только на 100 метров.

В своё время пользовал NVRS с доп подсветкой того же произв-ля(штатной никогда не пользуюсь).В режиме узкого луча и свежих батарейках ВНИМАНИЕ( промерил по навигатору поле)наличие зверя на кромке поля видно +- 300м.Повторяю:НАЛИЧИЕ,т.е.некая жирная чёрная клякса на картинке.Далее босиком,с учётом ветра выясняем:будет охота или нет.Стрельба редко когда велась далее 50-60м.НЕ имхо,Мамой клянусь.Пы.сы. прибор отбирался специалистом как себе. 500004.jpgmodel_ir_nvmt_new.jpgВот комплектик.Сейчас дедал 180 и ик пульсар.Огромной разницы не вижу.Правда и по полям уже не хожу(НЕГДЕ)

Штатная или надо дополнительную навешивать ?
Залез в НЕТ посмотреть прицел. Мощность ИК 75 млв. Все таки в безлунную ночь со сплошной облачностью он сможет вытянуть только на 100 метров.
Штатная хоть с какой облачностью все нормально видно и за 200 метров легко кабана увидеть. Когда ночью с вышки охочусь, то при осмотре поля (посторонний звук или просто посмотреть) даже не включаю подсветку на полную, если заметил далеко что-то интересное то включаю. При стрельбе по зверю обычно включаю подсветку на полную, они её не боятся и можно рассмотреть секач это или свинья, или другие подробности.

я вот взял себе простенький ВОМЗ PNS 2.5*50 поколения 1+
Андрей, подскажите, как ваши впечатления от практического использования прицела ? Хочу взять такой же себе на 308-й. Предположительная цель - отстрел волков ночью (ну и бобры). На какой дистанции возможно будет волка разглядеть ??? А то от подствольного фонаря, прямо-таки испаряются из поля зрения - выстрелить не успеваешь......

Я не Андрей, но такой прибор(правда 1пок.) брал на пробу: было лучше чем без него, правда он помер через 2 дня как купил(даже не стрелял), сдал и сразу вернули деньги даже не смотря прибор, т.к. на столе ещё 3шт. лежало таких же для отправки на завод по гарантии.
Был диодный ИК-осветитель у него - так его заметно сильно даже мне с 50м. было.
Предположительная цель - отстрел волков ночью (ну и бобры)
Волка можно, а бобра вот браконьерство будет, не попадитесь.

1+ это ВОМЗ 3*50 с новым металлокерамич.ЭОП - самый бюджетный и неплохой прибор из имеющихся на рынке . Только лучше сразу поставить доп.подсветку . Если на верхнее крепление оружия -то самый лучший вариант ,если на боковое -то неубитый 1 пн58,оптимально и недорого .

Если на верхнее крепление оружия -то самый лучший вариант
Я как раз на ЧЗ-550 и хочу ставить.
Я , до этого года, смотрел на ночники, мягко говоря.... не очень. Хватало подствольного фонаря. Но в прошедшем сезоне, трижды, ночью подманив, и не сумев отстреляться по волкам, резко переменил своё отношение!
Только лучше сразу поставить доп.подсветку
Подскажите, какую длину волны видит этот прицел? или длина волны подсветки ему безразлична? Встречал на форумах предостережения, что не все подсветки подходят к разным моделям ночников. Т.е каждый ночник, вроде как видит подсветку, с длиной волны только в конкретном диапазоне.

Назад
Сверху Снизу