• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, какую длину волны видит этот прицел?
805 нм.
или длина волны подсветки ему безразлична?
Нет.Он конечно будет видеть и 850 нм,но гораздо хуже(как будто бы подсели батарейки)
http://optic-spb.ru/ru/pages/1539/

Спасибо, Сергей, понял!

Нужен совет....
Пробую купить прицел с завода. Но предупреждают, что в объектив видны 1-2 точки не мешающие обзору.
Ждать прицела без подобных точек, или наличие точек не критично, и на них не обращать внимания?
Какова природа появления тачек - это дефект ЭОПа ?

или наличие точек не критично, и на них не обращать внимания?
Даже в дорогих приборах 3-го поколения допускается наличие точек,в том числе в америкосии.
Потом как Серёга написал.
Наличие точек только при продаже сыграет какую-то негативную роль.Никто не поверит,что прицел шёл с ними изначально.
Но,я так понимаю,там не такие деньги,чтобы обращать на это внимание и прицел,думаю вы не будете менять ближайшие лет 5-ть.:ag:

Но предупреждают, что в объектив видны 1-2 точки
Точки бывают часто, от этого ни куда не денешься.

точки не мешающие обзору.
Это важный момент. Уточните, где конкретно эти точки. Рядом с прицельной сеткой расположение точек нежелательно.

Ждать прицела без подобных точек, или наличие точек не критично,

Правильно люди говорят - не обращать внимания. У меня с завода 2 или 3 точки на Дедале 3его поколения - абсолютно не мешает и больше их не становится.

На 11часов ближе к краю поля.
Думаю волноваться не о чем. У моего 2+ на краю поля на 3 часа тоже жирная точка. Она никак не воспринимается при работе с прицелом.

не обращать внимания
Спасибо всем за разъяснения!
Дал согласие продавцу - в понедельник пришлют фото точки и внешний вид прицела, и если всё понравиться - через 3-4 дня получу!

Уважаемые форумчане нужен совет в выборе ночника.
Бюджет ограничен 30 тыр.
Имеем иж-18 мн.308 вин,вепрь в том же калибре.
Рассматриваю в данном бюджете PNS 3х50,пн-2м и 1пн-58.
Крепёж на иж-18 PNS 3х50,пн-2м видится мне проблематичным.
остаётся вепрь х 1пн-58?
Охота в основном 75% с лобаза.:ah:Прошу меня поправить если неправ..:ah:

Бюджет ограничен 30 тыр.
Имеем иж-18 мн.308 вин,вепрь в том же калибре.
Рассматриваю в данном бюджете PNS 3х50,пн-2м и 1пн-58.
Крепёж на иж-18 PNS 3х50,пн-2м видится мне проблематичным.
остаётся вепрь х 1пн-58?
Охота в основном 75% с лобаза.Прошу меня поправить если неп

С бюджетом у меня тоже самое....
У меня ЧЗ - 550, по этому беру сейчас PNS 3х50
Был бы Вепрь - брал бы однозначно 1пн-58. ИМХО

остаётся вепрь х 1пн-58?
Больше и колдовать не надо.За эти деньги(15-22 т.р.) купите новым,впрочем можно и б/у взять.лишь бы хорошо работал.
К нему купите ИК подсветку,и останется от бюджета 6-10 т.р.на обмывку!
Охота в основном 75% с лобаза.
По первости,я с 58+тигр и с подхода охотил,хороший тренажёр нужных групп мышц.Зато сейчас стрельба с рук -влёгкую.

Лучше "колбаса"...

Без вариантов. Разве что ещё щеку на приклад приделать, чтоб шею не вытягивать
И вообще: - если нет финансов на покупку 2+ или 3+ , то 1_ пн-58 лучший из возможных, несмотря на габариты и трудности установки на переломки..
Нередко 1-ПН-58 выходит победителем не только по сумме +/-, а и по чувствительности с ЭОПАМи 2+ с чувствительностью менее 750 мк/А на люмен..

Т.е не стоит покупать прицелы менее 1250мка/люмен имея возможность купить 1-ПН-58..
Мое твердое ИМХО.

Пы Сы; - в Литве 1-ПН-58 известен под ником "" КОЛБАСА":ag:

Всем ответившим большое спасибо.

Нет.Он конечно будет видеть и 850 нм,но гораздо хуже(как будто бы подсели батарейки)

Какой из осветителей предпочтительней для PNS 3х50 штатная подсветка 805 Нм ?
ИК-Фонарь Yukon Pulsar L-808S (лазер, длина волны 780Нм. мощность 250мВт, время работы 9часов) или
ИК фонарь Yukon Pulsar 805(диод, длина волны 805Нм. мощность 200мВт, время работы 2 часа)

Последнее редактирование:
Какая подсветка, всё-таки, будет для PNS 3х50 (штатная подсветка 805 Нм) предпочтительнее ??? Та у которой совпадает со штатной длина
волны, или та, что мощнее??? -
ИК-Фонарь Yukon Pulsar L-808S (лазер, длина волны 780Нм. мощность 250мВт) или
ИК фонарь Yukon Pulsar 805(диод, длина волны 805Нм. мощность 200мВт)

ИК-Фонарь Yukon Pulsar L-808S (лазер, длина волны 780Нм. мощность 250мВт)
780 и 805-рядом.Должен он видеть.Лазерный будет гораздо дальше лупить.Но по практике и 805 диодный за глаза для ПНВ 1-го пок.,т.к. характеристики прибора не будут справляться с дальностью освещения ИК фонарём(лазерный допустим и будет лупить метров на 800,но в 1-е пок.четкая картинка будет на пороге 200-250 м).А это спокойно и диодный фонарь просветит,у меня Барс ИК 3 про 805 нм,там мощность ,заявлена производителем больше 100мВт,метров на 300 светит .
А лучше конечно,оставив залог за оба,сходить и протестить в равных условиях 2 фонаря.В Барсе дают такую возможность(Тучков пер.1)

Назад
Сверху Снизу