• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток форумчане! Купив не без помощи этого сайта карабин Jaeger10 от Haenel озадачился прицелом ночного видения. Полистал здесь темки. Но выбор сложен. Помогите. Вот здесь http://piterhunt.ru/pages/statyi/kalibr/kocha4iy_glaz_II/1.htm нашел тесты. Интересен победитель. Дедал 200. Но я его больше не где не вижу. Помогите с выбором. Бюджет 50-70 тыс. руб. Охоты - лось на гону из за сидки (банка), медведь с лабаза, волк. Расстояние до 200 метров. 308 калибр.

Интересен победитель. Дедал 200. Но я его больше не где не вижу.
И не увидите, т.к. он уже лет 5-6 как снят с производства :ad:. Это статья старая и тестируемые там ночники сегодня уже не актуальны.
Бюджет 50-70 тыс.
Сегодня за эти деньги можно взять НОВЫМ только 1 или 1+:(, ну или цифровые Пульсары.
Помогите с выбором. Охоты - лось на гону из за сидки (банка), медведь с лабаза, волк. Расстояние до 200 метров. 308 калибр.
В указанном ценнике, как не крути, ИМХО, а лучший выбор Дедал 180HR(100).

ну или цифровые Пульсары.
Как то к цифровикам не лежит... Почитал нарекания....
А если б/у? Ну или че ни будь в пределах 80 тыс.? Так то конечно 1+,2 поколения прельщают. Больше и не надо... 308 Haenel не для сафари...

Gray волк,

Если б/у то можно найти 2+

Спасибо. Понять бы до конца и определиться, что искать лучше. Производителей не так уж и мало а мнений по каждому в разы больше.....

Производителей не так уж и мало а мнений по каждому в разы больше.....
В ваш бюджет половина производителей не идёт.

Импорт вам наверно не светит а из наших это дедал 445 или более ранняя версия и инфратеки их не охотно покупают и продают.
А если брать б/у так надо чтоб и рядом с вами и крепление по максимуму подошло.

Ганза вам в помощь и ждите когда появится рядом с вами.

Спасибо на ганзе и смотрю. Предлагают Дедал 450С за 75 т.р. 2007г. 30-50 выстрелов. Заманчиво....

Ну или че ни будь в пределах 80 тыс.?
Думаю будет интересно посмотреть ночные прицелы концерна "Швабе" т.е. Новосибирского приборостроительного завода. Как раз ПН 2+ в эту цену. Вот ссылки на представительно в Москве и Питере. Можно посмотреть, где подешевле и заказать. Я своим ПН 19к-5 очень доволен. Хотя вес,конечно,за килограмм, но зато надежность и качество.
http://predstav.ru/
https://old.maps.yandex.ru/org/1039838015/

вот как раз распродажа
Gray волк, покупай пока не поздно. Я работал с таким прицелом, очень хороший. У меня даже есть где-то отчет по проверке в полевых условиях этого прицела.

Заманчиво если можете взять руки и посмотреть. а так может и кидалово. Или где ещё какой косяк.

За 58т.р новый есть смысл посмотреть. Но только после просмотра хз почему конкретно на этот с этим крепление распродажа.

Но только после просмотра хз почему конкретно на этот с этим крепление распродажа.
Прелесть этого прицела( как и других этого типа от "Швабе") в том, что на его тело можно крепить что планку, что крон для бокового прилива, как на СВД. Сам крон стоит примерно 3.000 рублей. Когда покупаешь, обязательно в комплекте должны быть болты с головкой шлиц запоттай, кажется 6 штук, т.е. по количестве отверстий для них.
Кроме того, можно непосредственно с завода заказать доставку почтой прицела. Может быть это будет дешевле. Но, сам понимаешь проверить его до оплаты и получения не получится. Впрочем, насколько мне известно, главный элемент - ЭОП, тот же, что в боевых прицелах. Ну может быть с какой-то незначительной выбраковкой, которую практически не заметишь. Стоимость в московском представительстве такая же как на заводе. Но если заранее с ним связаться, можно приехать и выбрать из двух-трех, если они будут, подходящий. Плюс сразу заказать крон.
Это ссылка на Ганзу по осуждению этих прицелов. http://forum.guns.ru/forummessage/100/491843.html
А это очень полезная страничка. Можно задать любой вопрос по продукции " Швабе"и цене и получить достоверный ответ.
http://productcenter.ru/producers/957/oao-po-novosibirskii-priborostroitielnyi-zavod

Последнее редактирование:
Заманчиво если можете взять руки и посмотреть. а так может и кидалово. Или где ещё какой косяк.
Так есть возможность доехать до Москвы и посмотреть. 58+ИК5+кронштейн3=66 но новый..... Хозяин Дедала говорит, что прицел в идеальном состоянии... Задумаешься..

Прелесть этого прицела( как и других этого типа от "Швабе") в том, что на его тело можно крепить что планку, ч

Важно почему именно с этим креплением распродажа. Гарантийка? Возврат по причине? Продажа обычно без крепления новых прицелов. С какой щедрости прикрутили крепления?

Важно почему именно с этим креплением распродажа
В связи производством новых изделий у них регулярно проходит распродажа. Можно предположить, что прицел сразу был укомплектован этим кроном. Если прицел продается от имени предприятия, не думаю, что он какой-то "левый". Но когда я покупал ПН 19к-5 в представительстве в Москве, прицел был без крона. Его я купил там же отдельно.

Не говорят что он левый просто гарантийный с испытании
Интересный вопрос... В таком случае я бы не стал рисковать, даже с гарантией. Есть следующий способ решения этого вопроса. Переписать модель, заводской номер прицела, все данные с паспорта изделия, указать точку продажи и направить по мылу запрос на "Швабе". Думаю они ответят быстро. Таким образом можно будет убить двух зайцев - узнать истинную историю прицела и подстраховать себя и остальных от некондиции..

Так их на Швабе и распродают.. Представитель Швабы в Питере.

Назад
Сверху Снизу