• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
У меня был 18к-04 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66253 В ссылочке есть примерные условия работы с ЭОП 2+. Но то, что люфтит при снять-поставить очень плохо. Стрельба ночью, с одного патрона требует надежности выстрела. А как можно каждый раз выставлять прицел перед выходом на тропу ? Я не знаю.
Посмотрел в нете характеристики на этот прицел - не будет он видеть человека ни на 700, ни на 500 метров , сказки. Так что установить реальную, как это сейчас модно говорить дистанцию чтения мишения, можно только экспериментальным путем при различной освещенности

Последнее редактирование:
Если товар хороший с чего бы это ему залёживаться до состояния "распродажа"
А я думаю так. Человек сделал себе подарок, уже купил, пускай радуется. Тем более, что на самом деле хороший прицел.
Сережа, удачной охоты с этим прицелом.

Последнее редактирование:
Лежалых? Интересненько... Если товар хороший с чего бы это ему залёживаться до состояния "распродажа"
Ну к примеру: Производитель начал производство хорошо покупаемых прицелов. Загнал солидную партию по спросу на конвейер. А тут появляется новый девайс и потребитель переориентируется на него....
В общем пристрелял, посмотрел, сравнил.. Показатели очень даже не чего. В тире спецы, есть приборы разных производителей. В общем оценка +. Продольный люфт н вивере не как не влияет на меткость стрельбы. Снимал, ставил, стрелял все ОК. Картинка в глубоких сумерках без какого либо зерна, довольно четкая. ИК осветитель дает ровную подсветку на 3-4 градуса меньше захвата прицела. Снял на камеру картинку - видео. Нужно почикать потом можно показать. Дальше можно судить только в реальных условиях.

Лежалых? Интересненько..
А я думаю так. Человек сделал себе подарок, уже купил, пускай радуется.
Сейчас мало кто вспомнит ночники семидесятых - восьмидесятых..
В какое восхищение мы приходили глядя в те "ночники" , в общем,не идущие в сравнение даже с современными 1+..Тогда без мощной подсветки можно было смотреть только на луну..
То, что распродажа , так ОНИ ведь разными бывают..
В тире спецы, есть приборы разных производителей. В общем оценка +.
Главное, что прибор вам понравился.. Со временем появятся новые понимания и новые запросы, совершенству нет предела!
Надо четко определиться в своих требованиях и какой прибор их удовлетворяет при лучшем соотношении возможности - цена - качество.

Кому то 3+ маловато, а другому на засидки 1+ за глаза достаточно.

Так что с приобретением и успехов на охотах!

Сейчас мало кто вспомнит ночники семидесятых - восьмидесятых..
Да, Николай Петрович, Вы совершенно правы. Если в то время в бригаде появлялся стрелок с ночным прицелом, то, порой, он был единственным кормильцем. А сейчас... Думаю, для охот, кто не намерен выслеживать дичину по далеким полям, а в основном лабаз, или подход на коротке достаточен ЭОП 2+. Сейчас такие прицелы можно купить в разумную цену. Но все равно, я остаюсь приверженцем ЭОПов , а не цифровиков. Но, это лично мое, может быть эхо из моих, уже давно прошедших, лет.

он был единственным кормильцем
:) Я был таковым. К таким охотам очень подходит поговорка - "Один с поварёшкой, семеро - с ложкой".
Иногда на трех-четырех машинах ездили. Но на охоте все сидели в машинах, закусывали, и лишь один-два человека стояли на краю поля и слушали в темноте мою охоту :)

В какое восхищение мы приходили глядя в те "ночники" , в общем,не идущие в сравнение даже с современными 1+..
Николай Петрович, мне пришлось охотиться с подобным ночником. Я подходил к зверям с ружьем, ночным прицелом (с малой "луной-подсветкой"), сзади, соединенный со мной проводами, шел товарищ с аккумулятором :)
Ну а вообще охотиться я начинал с 34-м, 58-м. И я не скажу, что эти прицелы уступают современным 1+ (в чем-то, конечно - да, в весе, габаритах, например). Я и сейчас 58-й держу на черный день, на всякий случай :)

К таким охотам очень подходит поговорка - "Один с поварёшкой, семеро - с ложкой".
Бывали случаи, когда ребята из совершенно других команд звонили и приглашали и на охоту. Но, тогда в 70-80 х годах и дух охоты, вернее отношения к охоте были другими. Контакты егерь-команда, были совершенно иными, я бы сказал "без серебренные". Время, время... не остановить его, поэтому и надо ценить каждую минутку, секунду в окружении своих друзей -сотоварищей около костра, в тракторной тележке с подложенной соломой, на болоте, вытаскивая из ноябрьской жижи желанный трофей... Аж в горле пересохло...

если бы не габариты и вес....58 ой!!!
Да, 58й это классика жанра. Добавил бы еще, кроме веса, необходимость его "прогрева" в межсезонье. Были у меня случаи, когда приходилось отдавать в арттехматерскую для удаления влаги.

Я сравнивал 51-й, 34-й, 58-й и четыре 93-х (-1, -2, -3, -4). Естественно, выбор остановил на 93-4. Не смотря на то, что в сравниваемом ряду четыре прицела 2-го поколения, ещё себе оставил 58-й. Ну и 34-й в деревне лежит для ружья.
За основной показатель брал степень видимости зверя в очень сложных условиях ночного освещения (ночь, безлуние, небо закрыто низкими облаками, да ещё в лесу :) )

Здравствуйте, хотел задать вопрос знатокам. Слыхал, что в pulsar n 770 в защитной крышке делают отверстие и изображение становится четче. Вот хотелось бы узнать, кто что знает по этому поводу и становится ли изображение четче ночью, если смотреть проделонное отверстие. Если можно ссылочки на видио, если такие имеются.

Я пока не практик, НО большой теоретик :)
В 770 сверлят дырку 4-5 мм исключительно для дневного режима, так как сенсор очень чувствительный и происходит засветка днем, для ночного режима это не нужно.

Понятно, я думал, что ночной режим тоже улучшается, дневной режим не очень интересен. Но послушать знатоков интересно ))

Уважаемы форумчане есть ли пользователи Пнв 105 от швабе может кто поделиться впечатлением.

[FONT=Verdana, Arial]Уважаемые форумчане нуждаюсь в совете.приобрёл я такой б.у.прицел.Пристрелял на на иж18мн 308 вин.В целом доволен.Но есть косяк,при включении подсветки появляются пятна каплевидной формы.Вчера при наблюдении в бн-2 включил подсветку галса и в бинокле увидел те же знакомые пятна каплевидной формы.сделал вывод косяк в подсветке...посоветуйте кто знает как это устранить?(протирка поверхности осветителя результата не дала)[/FONT]

Господа, а есть ли среди вас пользователи ПН-23 (2+ и 3 поколения)??? Очень заинтересовали меня эти прицелы за счёт своего веса 670г.
Там ещё и ЭОПы разные Экран и Катод. В чём в них разница?
В общем вопрос: Если брать 2+ (а может это фигня а не прицелы и не стоит их вообще брать?), то на каком ЭОПе: http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/Dedal-INFRATECH-NV/nightvision_npz/NPZ_nightvision/
Или трёшку взять? Разница в цене-то не большая, на удивление.

Или трёшку взять?

Если Вы планируете поставить прицел на Haenel Jaeger 9 cal.30R Blaser или на Silma Express 9,3х74R , то и думать нечего - трешку само собой. 2 или 2+ от 3 отличается.

Забыли про трёшку, а то ответ будет очевиден, ИМХО. Рассматриваем только 2+.:ab:

Пульсар 770 А насилую,пока всем доволен,но сцуко акумы быстро садятся.

Назад
Сверху Снизу