• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
к то к цифровикам не лежит... Почитал нарекания....
так нарекания вроде присутствуют почти ко всем прицелам, тем более чем их больше покупают из за ценовой доступности, тем больше пользователе, тем больше и отзывов :), это я про качество сборки и надежности прицела.
А вот про качество картинки и дальности обнаружения у Вас были какие то нарекания к цифровикам?
сейчас пришла очередная хотелка прикупить ночник, но бюджет ограничен 60тыс.
вот и смотрю на дедал 180, галс 11, пульсар 770.... собираю всю инфу, может еще чего подскажете для изучения в интернете в диапазоне этой цены.

Дедал-450С

может еще чего подскажете для изучения в интернете в диапазоне этой цены.

Андрей, да их полно :ag:, т.к. за
качество картинки и дальности обнаружения
отвечает в основном ЭОП, а он практически у всех стоит одинаковый. Разница только в корпусах, т.е. внешнем виде, МВП.

Главное то, что ЭОПы имеют ОЧЕНЬ большой разброс в характеристиках, поэтому основная задача не прицел выбрать (по модели), а прицел - "по ЭОПу".

Да и естественно гарантийные обязательства играют не последнюю роль.

Поэтому ПРИНЦИПИАЛЬНО выбор прост "цифра" или "классика", а уж дальше ...... :ag:

шутки юмора оценил, это как раз то, что нужно, с моим то бюджетом :)

Поэтому ПРИНЦИПИАЛЬНО выбор прост "цифра" или "классика",

по той информации, что я наковырял из сети, получилось, что за 60тыс. цифровик будет 2 или даже 2+, а классика только 1+, надежность классики и цифры в этой цене приблизительно одинакова, получается, что цифра лучше в данной ценовой категории... или я что то важное упустил?

Главное то, что ЭОПы имеют ОЧЕНЬ большой разброс в характеристиках, поэтому основная задача не прицел выбрать (по модели), а прицел - "по ЭОПу".

Да и естественно гарантийные обязательства играют не последнюю роль.
Страниц много исписали , а главная суть - вот она: у Мих-Мих, :)
Цифровые пока уступают ЭОПАМ, хотя за ними будущее, которое пока далеко...

так нарекания вроде присутствуют почти ко всем прицелам,

Поищите нарекания на прицелы инфратек. Их конечно меньше чем дедалов но так для разнообразия. И ценик на б\у нормальная.

Поищите нарекания на прицелы инфратек
Господа, я понимаю что Вы предлагаете лучшие, но я у инфрантек не нашел не чего дешевле 130тыс, не думаю, что БУ будет на 50% дешевле, да и покупать прицел без гарантии, я не хочу.
Мой кругозор не уходит дальше 60тыс, нужна хорошая видимость до 200 метров, у инфратека таких вариантов нет.

не нашел не чего дешевле 130тыс,

бу за 60 есть на ганзе без крепления. но там все торгуются.
Гарантия кончится через год и если прицел сразу не умер то долго проживёт. Если с него 9 не стрелять.

Господа, я понимаю что Вы предлагаете лучшие, но я у инфрантек не нашел не чего дешевле 130тыс, не думаю, что БУ будет на 50% дешевле, да и покупать прицел без гарантии, я не хочу.
Вопрос:
andr505, А сколько станет стоит купить карабин " ВЕПРЬ" и к нему прицел 1_пн-93 ( 3 или 4) ?
Притом ПН-93 будет заведомо с отобранным военной приемкой ( ОТК) ЭОПОМ 2+ или 3+ ....В паспорте все параметры достоверны и скреплены печатью военпреда..:)
Такой прибор спокойно можно купить за 55 - 60 тысяч рублей...ИМХО.

бу за 60 есть на ганзе без крепления. но там все торгуются.
Гарантия кончится через год и если прицел сразу не умер то долго проживёт. Если с него 9 не стрелять.
Что то я на ганзе инфротех сосем не нахожу.... Нельзя ли ссыль плиз.

Так кто ответит?
А сколько станет стоит купить карабин " ВЕПРЬ" и к нему прицел 1_пн-93 ( 3 или 4) ?

ИМХО - САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПУТЬ ОБЗАВЕСТИСЬ ХОРОШИ РУЖЬЕМ С ХОРОШЕЙ НОЧНОЙ ОПТИКОЙ.

Так кто ответит?
Новый вепрь-пусть 30 тысяч.Новый 93-4-поискать задача та ещё,скажем повезёт ,если новый и всё чистенько,то 80 к.р.(80-90) надо.93-2,93-1,эти да,от 45-55.
ТС предложили отличный вариант,за 58 ,а он ищет манну небесную.

Новый вепрь-пусть 30 тысяч.
34600 в .308Win. Конечно, можно и за 25650, но в 7,62х39.
Но, это мелочи. andr505,всё точно описал в своём посте. Надо нафиг буржуйский браунинг продавать и брать Хряка. :ag:

Последнее редактирование:
А я приобрёл и просмотрел в работе ВОМЗ-овский ночник PNS 3х50 + ИК-Фонарь Yukon Pulsar L-808S. Первые впечатления - только положительные. Не супер, конечно, но то для чего брал - оправдалось. При половине луны без подсветки - лоси - до 100м видно очень хорошо. С подсветкой Yukon - до 300м.
Поставил на 308-й ЧЗ-550.

Ну вот я и получил прибор из славного города на Неве. От компании Швабе. Воспользовался распродажей обсуждаемой в этой теме ранее. ООО "Представитель" сработали на 5+. Вышли на связь, обсудили все моменты, укомплектовали как положено и оперативно отправили. Описывать девайс считаю преждевременно. Отпишусь после тира и полевых испытаний. Скажу только, что распродажа проводится лежалых приборов, но в паспорте стоят пометки Швабе о периодической поверке. Последняя перед отгрузкой, что вроде как является гарантией к гарантийному обслуживанию.

Вложения

• IMG_0818-1.jpg
    IMG_0818-1.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 198
Ну вот я и получил прибор из славного города на Неве.
Сережа, мои поздравления с покупкой. Какая модель, что-то не вижу блока питания. Все время работал с ПН от Новосибирска, что на службе, что на тропе. У меня о них самые хорошие отзывы. Надежные, простыне в управлении и пристрелке. Единственный минус, что они немного тяжеловаты, за исключением ПН 23. Я даже как-то сначала запал на него. Думаю продам свой ПН 19К-5, добавлю немного денюжков и ... Позвонил в московское представительство, а он уже стоит аж 200 000 рублей. Не по зубам :ak:. Ну да ладно теперь буду продолжать со своими работать, тем более, что он мне очень пришелся. Правда, как и первым мои прицелом НСПУМ, приходиться на ходовой носить с собой вилку. Сделал ее из рябины. Подставляю под цевье, иначе трудно выцелить- баланс карабина меняется, трудно удержать. А ведь ночью в основном и стреляешь только один раз .

Спасибо. Прицел реально тяжеловат. Но зато бронированный. Я не могу вставить ранее выложенную здесь ссыль на распродажу. ПН-15К ЭОП 2+. Пока сказать не чего не могу. Смущает кронштейн под планку вивера. В поперечном пазе есть свободный ход. Он конечно зажмется зажимами но, что то мне говорит о том, что при снятии-установке прицела его придется пристреливать. Либо проводить серьезный апгрейд кронштейна. Еще на самом дальнем положении планки глаз не достает до резинки. Точнее необходимо очень не комфортно тянуть туда физиономию. В общем еду в тир к спецам, что скажут посмотрим.

Назад
Сверху Снизу