• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Приобрел недавно такой. На х 4.6. Сам он видео не пишет, но есть видео выход.
Днем видно нормально, ясной ночью вроде тоже. Пасмурно и темно, только с подсветкой.
Боьшой плюс, крепление на 30тые кльца.
Прицельных марок 6шт. и три цвета.

А Фотоны и Пульсары не в одном цеху собирают? Судя по кнопкам - комплектующие одни и те же. Имеется печальный опыт с умершей кнопкой питания на Пульсаре:(

Пасмурно и темно, только с подсветкой.

Олег, подскажите, как он "видит" на 10-15 метров в лесу в кустарнике ? Мне нужно вальдшнепов по осени посмотреть. Грубо говоря егеря будут ходить с приборами и считать выводки. Увидит ли этот прибор их ? Спасибо.

Грубо говоря егеря будут ходить с приборами и считать выводки. Увидит ли этот прибор их ?
Опыта работы с цифровиком нет, а вот с ЭОПом много лет. Считаю, что вечером, тем более переходящим в ночь и ночью валиков в кустах увидеть очень проблематично. Их окрас, трава, кусты- все это будут закрывать птицу. Не увидишь. Это ведь не тепловизор. Да и он при таком незначительном тепловом излучении валика и его нахождении на земле тоже дать мало шансов. Единственно, что при ИК подсветке от прицела могут блескануть глаза кулика.

Не увидишь. Это ведь не тепловизор.

Ахх, я видимо не внимательно посмотрел. Думал это тепло прицел (по фото картинки изображения). Цифровой или ночник конечно не увидит.

Думаю что нет. Сколько вечером и ночью попадал на Вальдшнепиные выводки, они всегда были в высокой траве и под кустарниками. Вылетали резко прям из под ног и в разные стороны.
Как их тут посчитаешь?

--- Добор поста---

Поправка!
Пасмурно и темно это я имел в виду безлунную ночь или ночное небо затянутое облаками.

Последнее редактирование:
В прошедшую пятницу пристреливал Юкон Фотон 4,6 на 42 в БСЦ. Прекрасный аппарат-настраивается легко,видно хорошо,выстрел держит.На настройку ушло 4 или 5 патронов(без станка).После весь магазин уверенно пролетел в 9-10 в мишень 4-спортивная.Стрелял с закрытым объективом.Ствол-Вепрь-супер 308 с родным кроном и кольцами Липерс.Всего 90 выстрелов,марка на месте,без сбоев с переустановкой. Ночью наверное только на объектах попробую.В общем мнение положительное.

Ничего идеального нет -любое ночное -компромисс.
Если ничего кроме Синтенела 1пок .не было -Юкон Фотон производит хорошее впечатление . Но посмотрев в хороший 2+ или 3 поколения ЭОП понимаешь ,что картинка в Фотоне фиговая :ai:.
Зато дешёвый ...
И ,как и раньше было с Пульсарами -Фотоны уже начали ломаться ...

Стрелял с закрытым объективом.
Я так понимаю, что цифровик не засвечивается, да?
ФУФЛО полнейшее ,не прицел ,а "поделка"
Вот так разбиваются мечты...:( Но, ИМХО, будущее за цифровыми приборами.

за цифровыми приборами.
ДИМА ,нормальная да,это вот именно поделка,я повёлся на ролики ,рекламу,а хорошие вещи в такой массовой и агрессивной рекламе не нуждаются,много ты рекламы видеш ЦЕЙС,СВАРА.....
Р.С.своих денег он конечно стоит ,но при условии если нет возможности нармальный купить,если уш совсем плохо с финансами можно и 1+ взять.

Коллеги, помогите определиться с выбором. Уже устал курить форумы. Какой взять прицел с бюджетом до 100 включительно. Фотон подкупает дешевизной, но много противоречивых отзывов. Может не маятся и взять дедал 180 1+.

Как вариант у Ловчего на ганзе (если не ошибаюсь) БУ Дедал 2+ какой нибудь. Они у него проверенные и гарантию дает на сколько помню.

Если бы я покупал сегодня, а не 2 года назад - взял бы Пульсар из последних, на вивер. И не заморачивался. У друга такой стоит на 300вин.маг. без проблем. А так воюю с ПНВ 3х50 (1+ мет.керам.). Не тряхни, ни чихни... Одно утешение, что поле зрения больше чем у Пульсаров. И с доп подсветкой до 250 всё видно. А из ЭОПов если уж брать, то 3пок. Но они стоят...денег.

krol, Игорь, а что именно из доп подсветки поставили ? У Вас ВОМЗ 3*50 ?

Пульсар из последних имеется ввиду цифровик?

Если бюджет до 100, то нужно вдумчиво, внимательно и подольше покурить ганзу. Сейчас там достаточно много предложений по ОЧЕНЬ хорошим прицелам в этом бюджете. И Дедалов и СОТов и армейских.
Попадаются такие объявления, что слюна выделяется как у собаки Павлова. Вполне реально 3-ку взять тысяч за 90, а иной раз и меньше, а уж 2+ до 70-ти легко.

--- Добор поста---

Кстати в бюджет 100 прекрасно ложится следующий комплект:
1. Прицел (Дедал или СОТ 2+) в пределах 60-65
2. Теплогляделка Flir TK за 40
Идеальный вариант для засидки, для подхода в принципе тоже хорош

Назад
Сверху Снизу