• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор прицела ночного видения!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Боюсь, что не увидим мы больше Дедал-180!

Не надо звонить в WHT, они 180-м больше не торгуют с лета. Звонить в левшу или заказывать с москвы.

Кратность 3 - не для всех видов охоты?
Действительно, не кратность я имел ввиду, а возможности прицела. Невозможность охоты на заросших полях, когда идет засветка при отражении ИК-луча от помех между охотником и зверем, недостаточная дальность обнаружения вышедших на кормежку зверей и т.п.
Но в целом это просто моя точка зрения. Трудно заставить охотника, прошедшего постепенно все ступеньки охоты с ночными прицелами и пользующегося сейчас хорошим прицелом, купить другой прицел с гораздо худшими возможностями. Очень редко встречаются люди, которые после того, как поездили на иномарке, вновь покупают и пересаживаются на "Запорожец". Так что мой совет, очевидно, субъективен :)

Мне лично вот щас интересно для каких охот НЕ подходит сарацин из поста #306, т.к. начинаю склоняться к недорогой трёшке, а этот к тому же подкупает малым весом и возможностью поставить его на оружие довольно низко (по пррикидкам получится примерно 60мм от оси канала ствола)

купить другой прицел с гораздо худшими возможностями.

Игорь, ну ты же знаешь разницу в цене между 180-м и 3+! Ну зачем постоянно напоминать людям о их материальном положении!!!

Трудно заставить охотника, прошедшего постепенно все ступеньки охоты с ночными прицелами и пользующегося сейчас хорошим прицелом, купить другой прицел с гораздо худшими возможностями.
Да не вопрос! Ситуация - у Вас не по гарантии вышел из строя прицел 2-3-го поколения. Быстро и дешево не отремонтировать. Сезон охоты в самом разгаре. Семейный бюджет расписан на несколько месяцев вперед (что собственно является нормальным для среднестатистической семьи). Ну, в общем то вопрос - Ваши действия?

Ну и так в догонку. Чего Вы 3-е поколение все на свой вепрь лепите? Почему не Зауер, Блейзер, Хейм. Почему Ваши охоты только на кабана на одних и тех же полях? Да Вы сами знаете почему....халява, ним.затраты:)))

Последнее редактирование:
Возможно ли в таком диапазоне цен найти подходящий для моих целей прицел?
На НПЗ - Новосибирский приборостроительный завод проводил сэйл по ночным прицелам. Можно было купить хорошую ночную оптику по разумным ценам. Уж если вкладываться, то можно и маленько поджать пояс, но взять весчь. Не знаю, может быть и сейчас можно у них купить по той же цене. Вот ссылка http://npzoptics.ru/news/akciya_pn19k/. У самого ПН 19к-5 прекрасный прицел. Был на охотах с ребятами у кого Дедалы, так они Оценили.

Ну, в общем то вопрос - Ваши действия?
А я именно для такого случая и не расстаюсь с проверенным, надежным 1ПН58. И что бы он сильно не скучал по охоте, не чувствовал себя "пенсионером", я его изредка и вместо "тройки" в поля и лес прогуливаться беру :) А если и свой Вепрь утоплю или потеряю, к примеру, то и на такой случай у меня ИЖ-18 с пристрелянным ПН-34 валяется. Так что оттаких неприятностей я подстраховался уж давно.

Вепрь у меня безотказная "рабочая лошадка". Не жалко его эксплуатировать. Не требует сервисного обслуживания. Живет по спартански. Насколько помню, я то и чистил его в этом сезоне от силы раза три :)

По другим карабинам. Вот понравилась мне Тикка Т-3 Лайт, буду, очевидно, её брать в будущем, на старость, когда Вепря тяжело носить станет :) Сейчас, правда, к перевооружению я как-то не готов, в т.ч и из-за бюджета :) Раньше я всегда приобретал карабины под имеющиеся прицелы именно по этой причине. Так намного дешевле обходилось.
Ну а так как я считаю, что на ночной охоте гораздо важнее качество ночного прицела, чем качество карабина (хотя мне грех жаловаться на Вепрь-Хантер), то и взял к имеющемуся оружию практически не пользованную "тройку", обошедшуюся бюджету в 63,5 т.р.

Если же сейчас взять хороший болтовик, то к нему нужны и хорошие прицелы - загонник, прицел на далеко, ночник ("тройка" минимум, так как "Дедал-180" или цифровой я уж точно брать не буду). В итоге совсем не бюджетная сумма получается :)

Почему охоты только на кабана на одних и тех же полях?
А с чего это у Вас сложилось такое мнение? Хотя кабанья охота, особенно ночью с подхода - моя самая любимая, потому что она для меня и самая андреналинная. На лося мне не очень интересно - повидимому из-за простоты, других условий охоты. Да и дома семья его мясо не приветствует.
На одни и те же поля я обычно езжу, когда мало времени для охоты. Например - среди недели, после работы, вместо сна перед началом следующего рабочего дня.
Когда есть время - выезжаем и подальше, как в эти новогодние праздники. Где в хозяйстве даже зубры ходят :)

А я именно для такого случая и не расстаюсь с проверенным, надежным 1ПН58.
А у меня к стати есть "под парафином" зарядник под аккумуляторы 58го.

вышел из строя прицел 2-3-го поколения. Быстро и дешево не отремонтировать. Сезон охоты в самом разгаре. Семейный бюджет расписан на несколько месяцев вперед (что собственно является нормальным для среднестатистической семьи). Ну, в общем то вопрос - Ваши действия?
Тоже отвечу на задачку... Побыстрому покупаю прицел 1ПН58 за 10-15 тыров (хотя у меня он есть как запасной) и ставлю на тот же Вепрь! Охоты продолжаются!!!

Struzhanin, Сергей ну в общем-то вы с Игорем предсказуемо ответили, что в случае аварии дорогущего прицела будете использовать самый простой и недорогой вариант. А вопрос, если внимательно Вы читали, именно и задан был на вот это утверждение Игоря
quote_icon.png
Сообщение от Игорь-56

Трудно заставить охотника, прошедшего постепенно все ступеньки охоты с ночными прицелами и пользующегося сейчас хорошим прицелом, купить другой прицел с гораздо худшими возможностями.

P.S. Будь у меня прицел 1-го, 2-го или 3-го поколения, результат 99% охот с ним в нашем регионе будет одинаков - зверь будет лежать или он просто будет отпущен не стреляный, вот собственно и все. Дальше выбор базируется исходя из финансовых возможностей стрелка.

Последнее редактирование:
Будь у меня прицел 1-го, 2-го или 3-го поколения, результат 99% охот с ним в нашем регионе будет одинаков - зверь будет лежать или он просто будет отпущен не стреляный, вот собственно и все. Дальше выбор базируется исходя из финансовых возможностей стрелка.
Александр,нельзя с вами не согласиться.Но к вашим словам я бы добавил-с ЛОБАЗА!
Когда-то тоже начинал с 58-го.Отличный прицел.Но был случай на охоте с подхода,когда я в 3-е поколение увидел сразу кабанов,практически от машины,а товарищ в 1-е покол.(58-й),пока не подошли м.на 60,как потом оказалось.Условия освещения разные попадаются.
Имея 93-4,я не нарадовался,но "ничто не вечно под луной".
Мне лично вот щас интересно для каких охот НЕ подходит сарацин из поста #306,
Фиг знает,стреляем с ним потихоньку.
кабанья охота, особенно ночью с подхода - моя самая любимая,
+100
я всегда приобретал карабины под имеющиеся прицелы именно по этой причине. Так намного дешевле обходилось.
Я тоже мог позволить и Тикку и шмикку,но прикинув ,что оптика не влезет в бюджет,остановился на Тигре.Сейчас уже приловчился с подхода и с рук,без монопода.Не такой уж он уже кажется и тяжёлым.Привычка-вещь великая.

Про Тигр ответ кроется, как мне кажется вот в чём:
как Сарацин поставить на другие быстросъмы? Вы сами можете задать ваши вопросы, а меня интересует именно на какой кронштейн Блазера он может быть установлен и как?

Так как компактность прицела радует. Картинка, в принципе, не плохая. Нет отстройки параллакса, но для подхода это может даже и лучше. Сетка стрёмная, рассчитанная по военный боеприпас, но с этим со всем можно жить, если Сергей или кто-то еще покажет мне (и всем остальным) как он будет правильно установлен на оружие.

Не советовал бы брать ночной прицел только под один из видов охоты. На следующий год Вас пригласят, возможно, на охоту с подхода на созревших зерновых, а затем и на скошенных полях - будете ещё один прицел покупать?

Подход нам не нужен. У нас свой участок, свои поля, свои вышки и свои звери)))), мы сами приглашаем людей. Диаметр стрельбы с вышки не превышает 100м никогда. И до этого - все время стрелял без ночника, использовал только фонарь с красным светофильтром. Результат всегда положительный - зверь не уходил.
Считаю - что под мои цели прицела первого поколения должно хватить с лихвой, если делать вывод из всего,-что я прочитал на этом форуме. Бюджет не ограничивается покупкой именно дешевого ПНВ, просто смысла тратить больше - для себя пока не увидел.

Хотелось бы еще услышать мнения знающих людей о вологодских прицелах. Говорят что с доп. ИК подсветкой спокойно покрывают радиус 100-120м, на открытых участках.

Назад
Сверху Снизу