идеальной полиции нет ни в одной стране
Это, конечно, да. Однако, общаясь с полицией в других странах и сравнивая с полицией у нас, я нахожу значительную разницу. Там подходят, подъезжают, останавливаются с желанием помочь, тут, увы.... Ну Вы сами знаете, чего писать. И вот тут у наших полисменов, при каждом ужесточении, возникает множество соблазнов.
--- Добор поста---
Мне вот что хотелось бы услышать от поборников очередного ужесточения: как вы себе представляете саму процедуру оценки вашего состояния на предмет алк. опьянения? Независимо от того, длинноствольное или ОООП вы носите. Особенно, на охоте? Даже если в поправках будет описана процедура приборного измерения или мед. освидетельствования?
Представьте себе, вы находитесь в лесу на охоте с красной рожей (она обгорела на солнце), налицо покраснение кожных покровов. Сотрудник подозревает у вас опьянение. Или просто подозревает, даже без красной рожи, потому что он всех подозревает. :8:
Он предлагает вам пройти процедуру освидетельствования. Конечно с помощью сертифицированного алкотестера, потому что после принятия этих поправок такие алкотестеры раздадут всем полицаям, даже в глухой .опе.
После чего, не согласившись с показаниями прибора (а как устраиваются нужные показания даже при абсолютно исправном приборе наглядно продемонстрировано в одной из тем на форуме:
Освидетельствование на алкоголь. Как не попасть на "развод" -... ), вы едете на медосвидетельствование. Бросив машину, собаку и весь скарб, потому как все это сотрудник возить не обязан. На медосвидетельствовании вы, наконец, доказываете, что вы не верблюд (а может и нет, как повезет). И остаетесь у порога медучреждения, гордый и непобежденный.
Прошу прощения за разыгравшееся воображение. Предлагаю всем желающим указать на допущенные мной ошибки, а также пофантазировать, в какой момент общения с полисменом вы предложите ему "договориться" на месте.