И в Грузии, и в других республиках СССР.
исторический опыт нашей страны
Причём недавний.:9: Если бы во времена моей героической службы в советской милиции я бы задержал и доставил "куда следует" сотрудника российской полиции, то наверняка был бы поощрён за бдительность грамотой или снятием ранее наложенного дисциплинарного взыскания.:9:
Роль бывших чинов царской полиции в работе и становлении милиции была огромна
А никто и не возражает, но бывший сотрудник должен раскаяться.
Стесняюсь спросить, а политический сыск организовывали бывшие жандармы и сотрудники охранки?
Впрочем, Андрей, тебе же хуже - наши придут к власти, до 85 лет будешь в уголовном розыске работать.:9:
МВД же не издает на эту тему письменных постановлений.
Пусть это они расскажут, будучи привлечёнными в качестве третьего лица.
Осудить же владельца магазина за решение не выставлять некоторое время в продаже ограниченный список товаров мне представляется невозможным
Вывеска "Магазин "Оружие" - публичное оферта.
никогда не было случая, чтоб за меня трезвого решили, что я пьяный или развести попытались
Да и Евсюков не всех убил. Просто баранов в стаде много, а волков мало, поэтому вероятность попасть под раздачу мала.
Согласно данным Пояснительной записки к этому законопроекту в России
Дело в следующем. Мы обсуждаем фактологию, а надо прийти к пониманию концепции. До нашего сведения довели, что кто-то хочет принять какой-то законопроект, который является "умным, добрым и справедливым". И началось обсуждение: кто-то считает проект "умным, но не справедливым", кто-то "справедливым, но не добрым" - это фактология. А концепция такова, что корыстные лицемеры и подонки ничего хорошего предложить не могут. И поэтому:
новый закон, который не делает жизнь лучше или проще? На незаконный оборот или психов/неадекватов это никак не повлияет.
Поняв концепцию мы будем по-другому относиться к фактологии.