Kalibr74
Участник
- С нами с
- 28/09/12
- Постов
- 244
- Оценка
- 18
- Живу в:
- Урал
- Для знакомых
- знакомый
- Оружие
- гладкоствольное
- Собака(ки)
- нужно
У меня неопровержимых аргументов нет(это не значит что доказательств нет. это значит что я их не знаю). Насчет этого вопроса в качестве ИМХа(об чем выше уже говорил).если пуля сохранила настильность траектории, то то сохранила какую-то заметную часть энергии для поражения. Если не прав, то готов читать аргументы
Вопервых - я незнаю как у Вас были выставлены прицельные приспособления. Вы же сами говорили что на 50 метров этой пулей не стреляли. А может на 50 метров пули бы легли выше точки прицеливания ? Тогда на 100 могут прийти в точку прицеливания при значительной кривизне траэктории.
Вовторых - просто сомнение берет что "тупоголовая", не очень вытянутая Блондо может хорошо сохранять скорость.
В третьих - у нарезняка(нормальных калибров, за мелкан не говорю) на 100 метров пуля тоже не на много ниже точки прицеливания приходит, но энергию теряет по сравнению с дульной существенно. А у гладкого дульная энергия меньше чем у серьезного нарезного... А на 100 метров будет еще меньше... И может оказаться недостаточной для надежного поражения.
почему именно ЧЕТЫРЕ выстрела. Просто я в прежней жизни при проверке боя делал ЧЕТЫРЕ выстрела. И всё
Надо бы поболе отстрелять, а так может это случайность. Если куча подтвердится, мое мнение - достойный результат !И конечно, 4 выстрела - не статистика
Я бы стрелял по пакету досок. И не только на 100м, но и на 50м - и сравнил. Не самый точный метод, но за неимением лучшего...А вот проверить энергию - наверное, стоит стрельнуть ещё раз блондинкой на 100м по чему-то твёрдому и оценить