Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Всё прочёл очень внимательно. И появилось желание также поделиться тем, что получилось.
Очень давно прочёл статью А,Посудина про француженку в русской рубашке. Заинтересовался возможностями данной пули и решил осилить её производство.
Не поверите, но в огромном Питере я заколебался искать токаря, который взялся бы за это дело. Эффективных менеджеров дофига, а вот тех, кто руками может...
В конце концов, нашёл я токаря, и за очень недружественную цену он сделал мне 250 штук.
Но пули - это полдела, нужен хороший контейнер. С помощью родственника, который разбирается в литье пластмассы, нашёл человека-самородка, который может, наверное всё.
И через 3 месяца появился такой прибор:
И к нему вот такая форма для отливки:
Получились вот такие контейнеры:
С помощью мериканского прибора:
Я снарядил патроны. Пули вошли великолепно:
После снаряжения - конечно же - отстрел.
Конец апреля, одно из питерских стрельбищ:
Безветренная, пасмурная погода. Ружьё-полуавтомат "Бернарделли" (газоотводка), дульное сужение получок:
На 35м рубежа не было, а на 50м я даже заморочиваться не стал.Дистанция 100 метров.
Позиция для стрельбы: сидя за столом, с упора, количество выстрелов - 4. Зная, что гладкоствол на 100 метров должен низить, первую точку прицеливания я выбрал в середине верхнего обреза мишени. После двух выстрелов глянул в подзорную трубу, удивился, и перенёс точку прицеливания в центр мишени. Результатом горжусь(чуть-чуть))):
Как видно, пробоины можно закрыть спичечным коробком. Учитывая, что на таком расстоянии мушка по ширине практически сравнялась с шириной головы мишени, и никаких других прицельных приспособлений не было, думаю - результат неплох.
Нескольким знакомым охотникам ещё в прошлом году раздал по 2-3 пули. Обещали сообщить о результатах, но пока ни один не отозвался(((
Придётся опять самому...
Кстати, вот результат стрельбы блондинкой с 35 метров, немного сверху и справа:
Оцените толщину железа и то что пуля привходе направление не изменила.
Резюме: уважаемый товарищ Посудин не соврал ни капли - пуля, действительно, очень достойная.
Как опробую по зверю - отпишу. Всем в короткий весенний охотничий сезон - НИ ПУХА, НИ ПЕРА!