С какого слова Вы перестали понимать изложенную мной версию
Думаю, со своими двумя техническими образованиями, я как-нибудь разберусь и пойму что к чему... :2:
А если серьёзно, то всё понятно, просто меня эта версия несколько не "устраивает". Если всё так, то выстрел будет либо "двойным" либо затяжным, как позднее зажигание в ДВС. И если ствол короткий, то возможен выход пламени из среза. А это снижение КПД. Хотя, чисто физически, всё это не будет ощутимо человеком.
А если, к тому же, и патронник не 76? И вообще, здесь много всяких "если"...
"Бинар" - это просто альтернатива "медленному" пороху, и лично я в нём особо никакого смысла не вижу (что с "дыркой", что без неё :2: ). Значительно (и значимо) увеличить начальную скорость (что, собственно, и требуется от любого пороха) без увеличения предельного давления всё равно не получится (это как изобретение "вечного двигателя"), а вот расход пороха увеличивается почти в 1,5 раза. И мне кажется, что для собственного снаряжения проще и выгоднее подобрать одинарные навески и марки "прогрессивного" (или не очень) пороха.
Прошу прощения у автора темы (Александра Эдуардовича) за её отступление! Надеюсь, на этом данный (случайно возникший) вопрос будет исчерпан...