• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули ЛЕНИНГРАДКА . Оптимизация и практическое моделирование подкалиберных пуль

• Автор темы Автор темы RW1AW
  • Дата начала Дата начала
есть еще не обсужденный вопрос.Когда я разбирал патроны с разделенным заряом то видел что дырочка не просверленна а типа как проколота чем то наподобие шила. Себе же я сверлил при помощи кондуктора и посередине. wlas ,А в ваших патронах как сделаныы дырочки, сверлены или проткнуты?

,или вы думаете инженеры завода "Искра"
Я думаю, с инженерами вообще, а ИТР "Искра" не так все просто.

есть еще не обсужденный вопрос

wlas ,А в ваших патронах
Достаточно сложный вопрос. Все, только, на мой взгляд. Меж пороховые прокладки делались в спешке, верней всего сверлились, но отверстие конусное, заходное больше выходного, что отверстие сделано не с одного раза. Это заходное
Фото-0007.jpg

размер на тонком конусе

Фото-0008.jpg

А это выходное

Фото-0006.jpg

И тоже с конусом

Фото-0009.jpg

А в ваших патронах как сделаныы дырочки, сверлены или проткнуты?
Когдато на газе была тема, где бинар подробно обкатали. Набирали статистику. Испытывали дырочки и по центру и сбоку. Помню хорошо, что лучшим способом сделать аккуратное отверстие был определен прокол прокладки раскаленным шилом.

При бинарном снаряжении оптимальный диаметротверстия 1,7-1,8 мм.Выполняется сверлом, лохматость на выходе подрезается острым канцелярскимножом.
Чувствую, бинарных способ снаряжения оченьпригодится юным «ленинградкам».
Тема на Ганзе: И опять бинарные заряды http://forum.guns.ru/forummessage/11/219688.html

Пострелял бинарными зарядами. Стрелял без упора, точнее со складного стула. Патроны Полева 6 Кировской сборки, и группа патронов с ППСт на перезаряженом том же патроне. Пулю вытащил, а на их порохе снарядил. Отдача сопоставимая с простым патроном с Полева 2. По оружию с давлением - норма. Поддутостей на гильзе не наблюдал. Летали туда, куда целился. В лист А4, без проблем. В следующий раз отстреляю со стола.

Вряд ли в бинарном заряде Кировского з-да Сунар 35 ,скорее всего Сунар 42.

А рёбра на контейнере стальной пули (Да и на свинцовых подкалиберных )- для стрельбы с чоков-очень полезны . Давно об этом говорил Иванову и скидывал фото хорошо пошедшего под Рубейкина контейнера- но от типа...сам умный...

ТС темы попал в автомобильную аварию и у негопроблемы со здоровьем.
Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Товарищи, а может, скинемся помаленьку? На выздоровление...
Кто-нибудь может узнать и выложить здесь номер счёта Александра Эдуардовича для перечисления?
Когда В.В. Полеву делали операцию, у нас в областном обществе (по собственной инициативе) висело объявление с номером его карточки. Кто мог, тот помог.
Не обеднеем, думаю, а человеку - помощь и поддержка...

Вот жеж неудача! А я ещё думаю, что Александр Эдуардович трубку не берёт? Подумал: в отпуске, а тут:( Ребят, с деньгами вопрос отдельный, а вот в навестить- я считаю нужно обязательно! Если кому известно где уважаемый лежит- дайте знать, пожалуйста!

Есть информация, что Уважаемый отлеживаетсядома с высоким давлением и плюет на свое здоровье с теми же основательностью иответственностью с какими он относится к доводке своих пуль.
Есть надежда, что ему популярно объяснят, что показания тонометра важнее показанийхронографа.

Друзья, большое спасибо за внимание и заботу - очень тронут.
Сейчас со здоровьем ....более-менее ОК ( правда часть августа придется провести в санатории )
Более подробно ответил на ганзе ( там и некоторые фотографии есть )

http://forum.guns.ru/forummessage/277/750867-94.html

и немного в другой теме на ПХ

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34320&page=6&p=1283889#post1283889

Жизнь продолжается мужики:ab: Прошу прощение за временное выпадение из темы!

Последнее редактирование:
Сейчас со здоровьем ....более-менее ОК ( правда часть августа придется провести в санатории )
Александр, здравствуйте. санаторий не самое плохое место...главное выздоравливайте!!! как говорил известный персонаж
"ЭЭЭ , парапитса нэ нада...нада вернуть обществу здорового человека...тарапитьса не нада"... здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! хоть раз отнеситесь к себе так как вы относитесь к ...снаряжению патронов!!!

ебольшой совет.Мы в промхоз сдавали лист брусники.Он понижает артериальное давление, собирается до цветения и после плодоношения.Применяется в виде чая.

Коллеги, еще раз большое спасибо за добрые слова и советы!
с 7 по 21 августа - буду в санатории, затем продолжим заниматься ЛЕННГРАДКАМИ.

Приятная новость: ЛЕНИНГРАДКА - 2 ( Л2 ) запущена в серию :

http://forum.guns.ru/forummessage/329/1207988.html

Поздравляю! Шершавой дорожки в санаторий)))

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Приветствую охотников.

... Приятная новость: ЛЕНИНГРАДКА - 2 ( Л2 ) запущена в серию ...
1. Ознакомился с ссылкой. Малость приуныл - только 12-ки. А 20-ки пульки будут? С "хвостиком" желательно, как предлагал выше. Это муторно?
2. Ну ладно хоть на санаторий согласились. Это лучше чем больница.

:ay:Александр Эдуардович, ПОЗДРАВЛЯЮ с началом долгожданного нами события!!! :ay::ab:
Игорю Владимировичу днём позвоню - сделаю заказ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Постараюсь поскорее отстрелять, тогда отпишусь по результатам...
Александр Эдуардович, а Вы её (Л-2) на дальность не тестировали, не замеряли? Сколько у неё предельная дальность без существенного снижения траектории?
Хотелось бы знать - не для СВЕРХвыстрелов, конечно, а для теоретических размышлений и из соображений безопасности...
Просто у меня, в моих условиях, нет возможности делать такие замеры, отсюда и вопрос.

а будут ли в продаже готовые патроны...не магнум???

Сергей, готовые патроны - это.... патронные заводы...
Мой телефон у Вас есть - накручу в подарок по Вашему Тех. Заданию - в т.н стандарте :beerchug: :ab:

Отлично! за одно и проверю как через ветки работают. с 1 авг есть 3 лицензии на кабана!!!

Назад
Сверху Снизу