Здоровья всем..(особенно мне после вчерашнего).. отчет будет продолжительный и бес связный, но БРАТ ПРИЕХАЛ... с ка...тверской. встречаемся раз в год в ярославской, а тут...пока жёны шуршали на кухне разг. зашёл за пули...он нахваливал Плева 6- я показал "ленинградки" слово за слово решили отстрелять.(трезвые). не далеко от меня брошенная в\ч со стрельбищем. на помойке взяли 5 листов дсп 25-30мм-советский шкаф. я решил за одно проверить "бронебойность" и склонность к рикошету. листы поставили под углом 45%, мишени и по неслось... стреляли дуплетами измоего ИЖ27 12х70 с открытого прицела на расстояние прим 40 метров (50 шагов) снаряжение по рекомендации rw1aw на рязанских комплектухах:
1.Л5 на м 92 2.5гр в гильзу шеддит магнум прозрачная обрез. до 73мм сборка 68мм
2.Л2 на м 92 2.4гр в лильзу шеддит прозрачная 68мм сборка 66.5мм
3.Л5 на мв 36 2.0гр в гильзу см.№2
4.Л2 на мв 36 2.1гр см №2
сильный боковой ветер , но были затишья. я стрелял сидя в машине с опором рук на окошко двери(надеюсь понятно) брат стоя с рук. он вааще хорошо стреляет. я стрелял каждый дуплет по отдельным мишеням. а брат потом по моим. макс. разброс (мои и брата, который стрелял в первый раз из моей двудулки) 15-20 см.
обобщение:
Л2 пробила 4 листа двп под углом 45%
Л5 пробила все 5 листов и...не нашёл.
разница в снаряжении:
мв 36 мягче по выстрелу-отдача-но стп по выше(не знаю по чему)
м92s отдача жоще, но терпимо..то ли навеска снижена на 0.1 гр, то ли Л5 была снаряжена в 76ю гильзу обр. до 73мм, то ли одет теплее...
на мв 36 выстрел показался более"бымным"(хотя брат этого не заметил), стволы после выстрелов ОЧЕНЬ ЧИСТЫЕ .
подобрал себе снарягу для МОЕГО ижика. нижний п\чок суж. 0.5мм- Л2 на м92s 2.4гр. в гильзу 70 мм, верх чок суж.1.0мм Л5 м92s 2.5гр в гильзу 76 обрезанную до 73мм.
ХВАСТАЮСЬ...с таким подбором положил ПУЛЯ В ПУЛЮ на 40 метров с открытого прицела. на 6 часов ниже на 6см , а если учесть , что мишень стояла под 45% то ниже всего на 3 см!!!понимаю, что это случай и ТАКОЙ дуплет не смогу (а может и смогу) ни когда , но подбор сделан!!!
контрольно отстреляли Полева 3 , заводская, на гильзе нарисована квадратная мишень производителя не знаю...точно...пробила ОДИН ЛИСТ И..растеклась соплёй. не считайте антирекламой...пишу что есть. щиты под углом 45%. большая экспансивность.
П.С. все остатки "ленинградок" брат забрал себе (штук 40 или чуть больше, 5ть я все таки зажилил)-со словами"ты себе ещё на крутишь, а у нас таких нет" выкатил пазырь дорогущего коньяку,который мы тут же и уговорили... потом пробовали мою "хреновуху"..на шиповнике ... на калине...на облепихе... потом 12 дня сегодня... жёны бурчат..а мы вчера не всё допили...сёння по радовались...брат отдыхает, а я делюсь ...пока в памяти..
за сим кланяюсь... подбирайте снарягу под свой ружбай и будет вам счастье!!!