RW1AW,Александр здравствуйте!
Не поймите меня не правильно,но хочу задать такой вопрос:
Вы к г-ну Иванову(СПИ)имеете какое то отношение или нет?
Спросил потому что Вы чем то "похожи":
-пули практически близняшки,только без выборки в головной части;
-оружие Бинелли;
-коллиматор ЕOtech;
-мишени,как братья-близнецы;
-сотрудничество с Игорем Полуэктовым.
P.S.Ничего не имею против Ваших пуль,даже наоборот,хочу заказать,т.к. сейчас пользуюсь СПИ,но они существенно дороже,особенно в розницу.
Этот человек...для меня умер, а о "мертвых" либо хорошо, либо ничего...
Ничего хорошего о его поведении на различных сайтах по поводу появления ленинградок сказать не могу, плохого ... не буду уподобляться....
Продукция Игоря Полуэктова известна многим, поэтому ленинградки сейчас выпускаются серийно именно в Рязани.
Оружие БЕнелли и коллиматоры ЕОtech используют очень многие
А моих мишеней на сайте этого человека достаточно много..., правда обратите внимание - отстреляны они чаще самодельными латунными прототипами в модернизированных контейнерах...
Этот человек сам оттолкнул тех, кто помогал ему и учил летать ПИ...( сравните патент...и что сейчас выпускается )
У него на сайте - последняя буква алфавита...всегда первая. Бог ему судья.
Народ у нас грамотный, сам разберется...
---------------------------------------------------
По этой пуле... была здесь тема с такой фамилией..., как и на многих других сайтах.
Стрелял ей сам достаточно много, да и своих вариантов в латуни и стали немало пробовал
...знаю ее, пожалуй, лучше самого производителя. и Андрей Борисов тоже ) Нормальная катушка, в своем парадоксовом сегменте...с ДС - работает до получека включительно вполне прилично.
Кстати ...производитель до сих пор уверен, что она прямой стреловидности. На самом деле...это не так
....воронка в головной части пули... смещает баланс центра масс в сторону обратной стреловидности.
Все катушки похожи....Блондо, Рубейкина, Монолиты и тд. только ...результаты разные.
По поводу пуль близняшек...отличий намного больше, чем Вы увидели, летают по-разному и в различных контейнерах.
Рубейкина--------------------------------ПИ---------------------------------------Л2---------------------------Л5
По ходу ПИ больше напоминает Рубейкина, чем ленинградки
Есть варианты и для снаряжения ленинградок на серийных промышленных линиях.
( люди тоже ...вроде похожи друг на друга...две руки, две ноги...голова...вот только работает эта голова... по разному, да и руки тоже... )
В теме на ганзе есть анимации и графики анализа полета многих катушек...не буду повторяться.
Почитать 32 страницы темы
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-0.html
займет, имхо ( если тема действительно Вас интересует ) не так много времени ( может тогда станет яснее , чем МЫ отличаемся от упомянутого гражданина...)
--- Добор поста---
сейчас 16й кал выпускают со стволом D 16,8 мм. А раньше выпускали 17-17,2. Соответственно полный чек будет 15,8 мм. Это желательно учесть при проектировании пули. Ведь не известно из какого ствола вылетит. Чтобы потом никто не удивлялся от чего стволы обрезало, или порвало.
Л4 -16 проектировалась с учетом КС = 17.2 - 16.8 и безопасной работы с полным чоком.
p.s
Не помешает сравнить и контейнер ленинградок...с контейнером ПИ ( на первом снимке - они рядом )
Любая подкалиберная пуля при выстреле работает в системе : пуля-контейнер-ствол-ДС
касательно сравнительного отстрела ПИ и Л2....с подачи известного производителя точенок такой отстрел состоялся, его итог подвел модератор сайта VOLGA HUNTER Александр Смородин :
Ленинградки сделаны не против.....а для - расширения ассортимента точенок на рынке и возможности выбора пользователем того, что ему больше подходит под свое оружие. А использовать каждый может то, что ему больше нравится по результатам применения...