• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор горизонталки

но тот же Фабарм?
Вот видишь... Саня, уговори меня показать тебе мою. Посмотришь, и.., тема закончится. :)
Ко всему, к имеющимся дульным сужениям, у меня ещё есть парадоксы пулевые и пули правильные. Тем более, что сейчас вышел новый- есть за что бороться.
Ну его нафик эти курки в новоделе. Еще ради Churchill я бы поборолся, но там 300+ к.р.

Да ну вас ... злыдни...
Ну вот хочу я курковку с д/н и стволами 710!!!!

Ну вот хочу я курковку с д/н и стволами 710!!!!
Александр, так кто за Вас решит то :) Мы только варианты накидываем, я даже вот поиск провел курковки :) Мы же не виноваты, что из курковок на рынке только старые ТОЗ, новые Иж и HUGLU 201 HRZ, ну может еще раритеты какие нибудь в "Старом Охотнике", но они точно без сменных д/н.
Сейчас звонил в "Оружейную палату", продавец сказал, что вариант оставить предоплату, и чтоб привезли есть, НО НАДО ПРИХОДИТЬ и ГОВОРИТЬ С ДИРЕКТОРОМ.
Я же тоже когда Рэм покупал, езидл в БСЦ, тер с коммерческим директором, составлял договор, платил предоплату 100%. Как говорится под лежачий камень вода не течет. Вы же в курсе, что большинству продавцов "по барабану".

Последнее редактирование:
Мы же не виноваты
Как так не виноваты? А кто меня дразнит?!

я даже вот поиск провел курковки
Не тщательно! В Питере нет!

новые Иж и HUGLU 201 HRZ
Хочу помацать и то и то...
ХАЧУ!!!!:bu::bt:

новые Иж и HUGLU 201 HRZ
Можно влезть в разговор?
На мой взгляд лучше HUGLU, чем ИЖ (вернее МР). Не очень давно был обладателем нового МР и на данный момент обладатель HUGLU.
К сожалению, по качеству HUGLU, на целый порядок выше нашего МРовского новодела. По большому счету брак есть у всех производителей и даже очень именитых.
МР хорошее ружье, но вот только из 7-8 шт можно выбрать более достойный. С браком в HUGLU пока не сталкивался, настрел не очень пока большой, но оружие радует и вес, и баланс, и качество боя. Многие жалуются на повышенную коррозию и мягкий лак на дереве. Не знаю как у остальных владельцев турецких ружей, но на моем, после дня и ночи под дождем, ражавчина не пошла. Что относительно лака на дереве - есть моменты, но не сильно. Хорошо лечится средствами восстановления и сохранения, для лож.
Что касаемо "курковок" и "безкурковок", я конечно не эстет, но за более чем 20 летний стаж охоты, так и не привык ходить с "курковухой", хотя был ТОЗик в 16 кал. Для меня не очень удобны.

Последнее редактирование:
Можно влезть в разговор?
А то!!!

К сожалению, по качеству HUGLU, на целый порядок выше нашего МРовского новодела.
Да кто бы сомневался?!

Если несложно, напишите о своих впечатлениях.
Главно что бы в руки дали...

вот хочу я курковку с д/н и стволами 7
Есть у меня такое ружо:ah:,новое почти,стреляет достойно,патронов не надо,8 грамм чернухи и 50 грамм дроби,сверху шомполом газету прибил и падает всё,даже рядом стоящие :cc:

Александр,я тоже попрошу прощенья что влезаю,сам тему создать хотел,но тут на эту нашёл),сам нахожусь в поиске горизонталочки,но Именно Курковой.а вас тут уже смотрю отговорили:9:,цель себе поставил тозы-66 или 54,да что то такой дефицит-жуть!,не думал что мода на курковки пошла...:cr:

вставлю свое имхо!
Имею тоз БМ. бой, осыпь, кучность - очень неплохие. Баланс какой никакой имеется. Цена недорогая. Надежность -меня устраивает.
Из минусов, на мой взгляд очень весомых - отсутствие предохранителя. Потому резко сужается удобный круг охот.
В поле с легавой - да! пока собака стоит взвел курки приготовился выстрелил.
С чучелами на селезня -аналогично.
А вот с подхода в лесу - убийство. Ходить со взведенными опасно, а когда резко взлетает глухарь или тетерев или утка ну и ты пы, то забудешь звзвести, то пока взводишь все улетает.
В общем не для всех охот удобно, имхо

Вот я тоже не думал :) Оказалось дефицит, причем на любые, хоть старые, хоть новые. Причем та же Huglu 201a обычная горизонталка везде есть, а 201HRZ (курковка) дефицит.
не думал что мода на курковки пошла...
Но кстати тема не совсем корректно названа. Если разговор за курковки, то надо обозвать "Выбор курковой горизонталки".

а вас тут уже смотрю отговорили
Вот уж фигушки!!!
А вот с подхода в лесу - убийство. Ходить со взведенными опасно, а когда резко взлетает глухарь или тетерев или утка ну и ты пы, то забудешь звзвести, то пока взводишь все улетает.
Из таки охоту меня только рябчик... Но там тоже решаемо - я люблю не спешно посвистеть ;)

Причем та же Huglu 201a обычная горизонталка везде есть, а 201HRZ (курковка) дефицит.
Угу, я когда обзванивал то говорят типа А есть, курковка только с 510 стволами

Надеюсь скоро появится Александр и поделится впечатлениями.

Надеюсь скоро появится Александр и поделится впечатлениями.
Ну... вот он я...
Вечатлений море, но... грустно... очень всё печально... но по порядку:
Итак продавцы ломались не долго и дали в руки Эту... Это... эммм.. ружьё:
Стволы длиннющие - 760мм
Тяжеленное - около 4 кг
патронник 76мм - совсем не понимаю нафига такой нужен?
Приклад конечно же не под меня.. см на 4 длиннее
Накладки цветная калка - вот нормального цвета не сделать было?
Планка высокая - я таких никогда не видел...
Предохранитель не автоматический
Взводятся курки туго и ход совсем маленький
Вот уж действительно - сделано по турецки...
Короче всё плохо :(
По этому внёс 100% предоплату и послезавтра забираю домой.

Bowie Knife, ничё не понял. Всё. Решён вопрос?

Так если все плохо, может обычную горизонталку? Благо их много и Италия и Бельгия, и наши и турки? Или Вы за 43 кн внесли предоплату?

--- Добор поста---

ничё не понял. Всё. Решён вопрос?
Тоже не понял в пользу какого ружжа вопрос решен?

--- Добор поста---

Стволы длиннющие - 760мм
А сами стволы ровные? кольца, насадки соосны итд?
Тяжеленное - около 4 кг
После ТОЗ-34 и МР18 это кажется, там максимум 3,3 и это заявлено для стволов 760.
Предохранитель не автоматический
Он на всех Хуглу и CZ-USA неавтоматический.

Назад
Сверху Снизу