Немного фоток новой ружбайки ATA SP White 12/76 L760 MP Bore.
Сейчас SP-шки идуи под пропиткой а не под лаком как раньше. Анатомичная форма приклада, рукояти, цевья, мне понравилось гораздо больше всех других ружей что держал в руках. В моем варианте стволов MP Bore, чоки длинее чем мобилчок. Что-то около 7 см длинной, жуть какие тонкие со стороны где нет шлицов. В комлекте 5 чоков, ключ (страшненький), антабки, мааленький пузырёчек пропитки и малюсенький полимеризатора (как я понял).
Вес. Заявлено производителем 3200, вес по взвешиваниям у разных владельцев 3300-3400. Вес моего 3550! Колодка с прикладом 1835, стволы с цевьем 1715.
Баланс примерно 1 см вперед от оси, примерно 7см от казны.
Открывается/закрывается легко, плотно. Рычаг отпирания вначале идет не плавно, как будто заедает, я бы счел это фичей, но на других экземплярах было лучше. Зато мое закрывается легче и плавнее и текстура дерева чуть затейливей. Затыльник резиновый, толстый очень мягкий (похоже внутри пустота), в пятке пластиковая вставка чтоб не цеплялось за одежду. Спуск в меру жесткий (усилие не мерил), короткий, есть возможность переставлять ось спускового крючка, чтоб стал длиннее и мягче, пока не знаю как надо, лезть не буду. Предохранитель-селектор ходит с едва заметными щелчками, не совсем нравится. Цевье к стволам отдельно пристегивается легко, со щелчком, к собраному ружью туже и без щелчка. Рамка цевья алюминиевая, крашеная черной краской, в местах трения о коробку, краска стирается.