• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата.

• Автор темы Автор темы Zeus443
  • Дата начала Дата начала
kkk2005 фифансы позволяют, вплоть до Феномы в ценовой категории, просто есть ли конечно смысл переплачивать, если можно взять подешевле и даже с двумя стволами, правда мне кажется, что придется потом брать 2 ствол отдельно, так как в камуфляже их нет, а мне хочется именно в нем.
По поводу системы перезарядки я не отдаю предпочтение какой-то определенной, может в илу своих малых знаний, может в силу еще каких то причин, но из всего прочитанного я понял одно, обе работают и работают.

На выходных собирался объездить парочку магазинов и посмотреть каждое, прикинуть и сделать какой-то определенный выбор.

Последнее редактирование:
Проще взять комбо, а потом сделать аквапринт на ружье или дюракотом покрыть по трафарету.

фифансы позволяют, вплоть до Феномы в ценовой категории, просто есть ли конечно смысл переплачивать, если можно взять подешевле и даже с двумя стволами,
Я никакой принципиальной конструктивной разницы в турецких полуавтоматах, которая могла бы влиять на выбор модели тоже не вижу. Одни чуть красивее, другие чуть брутальнее, к третьим полно дополнительных комплектующих, позволяющих удовлетворить различные "хотелки".
правда мне кажется, что придется потом брать 2 ствол отдельно,
Я бы точно не стал связываться с такой идеей, уж больно это хлопотно. Я уже несколько лет с покупки своего полуавтомата, мечтаю докупить второй ствол, да всё не получается.
"Хотелка", типа такой:
в камуфляже их нет, а мне хочется именно в нем.
это святое. Тут грех отговаривать. Раз хочется покупай, хотя не понимаю, чем черные не угодили?
Опять же ребята недавно выкладывали фотографии, как можно самому ружьё в различные цвета перекрашивать.

--- Добор поста---

В А-612 происходит, за что и любим.
Я так понимаю, что разговор вот об этому у данного ружья?
Получается, что для замены патрона в патроннике надо иметь свободное место в магазине и при необходимости поместить туда нужный патрон?
На Benelli вот так: http://www.youtube.com/watch?v=YNqKes5mYh4

сделать аквапринт на ружье или дюракотом покрыть по трафарету
аквапринт выйдет дороже каменного моста,а дюракот реально кака.Сам пробовал,покрыл стволы и пожалел.Нынче полно предложений по винилу,причём уже с готовыми лекалами под конкретные ружья/карабины и большим выбором текстур.Просто,надёжно и снять всегда можно.Даже виниловые "намордники" придумали :) 4930032.gif (ссылку могу поискать,если надо)

что для замены патрона в патроннике надо иметь свободное место в магазине и при необходимости поместить туда нужный патрон?
Точно, там и места в магазине на один больше. Хотя можно отведя затвор в ладонь выложить оба - из патронника и с лотка и вставить новый в патронник - тоже вариант, кому какой нравится.

маклак, если можно то ссылочку, что за пленки и где приобрести.

Точно, там и места в магазине на один больше. Хотя можно отведя затвор в ладонь выложить оба - из патронника и с лотка и вставить новый в патронник - тоже вариант, кому какой нравится.

Есть еще вариант - утопить лоток, отвести затвор и вынуть патрон. Так как лоток закрыт, новый патрон не подастся. Это очень неудобно, ибо приходится удерживать затвор и ружье одной рукой, одновременно вынимая патрон другой, но я пользуюсь этим вариантом если необходимо заменить боеприпас не опустошая магазин.
А еще на А612 есть мягкий спуск :)

Следующий патрон подаётся на лоток после спуска боевого взвода.

у феномы при закрытом отсекателе нет.

--- Добор поста---

хотя не понимаю, чем черные не угодили?

Это с опытом приходит. Что бинт лента дешёв если заказать заранее.

--- Добор поста---

А еще на А612 есть мягкий спуск

А на феноме очередь. Сам не умею но после 6 выстрелов соседние номера говорят было два.

Скорость и плотность огня. во:agg:

А опустошение магазина нельзя с помощью кнопки "ЗЗ" произвести? У нас на А-612 лоток утопил и на "ЗЗ" давишь - патроны покидают магазин. Если бы лоток турки догадались бы сделать с возможностью фиксации в поднятом положении, то магазин можно было бы опустошать за секунду.

--- Добор поста---

Есть еще вариант - утопить лоток, отвести затвор и вынуть патрон.
Вроде как не рекомендуется так делать.

--- Добор поста---

Скорость и плотность огня. во
Ну, дык один из самых скорострельных п/а планеты. Все зависит лишь от того, с какой скоростью успевает стрелок давить раз за разом на гашетку :)

PavelK, а унас так:

Так вроде у всех.

А заблокировать патроны в магазине могёт только фенома. И можете и так и этак патроны всегда на месте. Это и есть отсекатель магазина. И каждый раз переезжая или идя в лагерь в зачехлёнке магазин всегда заполнен и готов к работе.

Сергей форд, ))) Кхан Матрикс тоже блокирует патроны в магазине))https://youtu.be/ht-7vfwtHRs

И Нео12 и Пегасус есть с двумя стволами в камуфляже.

Похвалю своих куликов :ag: На кханах 2 разных усм, на кинесисе (инерция) - придергивание затвора без нажатия на ск патрон из магазина не подается (так называемый охотвариант, чтобы патрик можно было сменить быстро, как на бенельке монтефельтро, чьим клоном и является по сути) и второй стоит на дуосисе (инерционка+помповый режим)- при передергивании затвора всегда подается на лоток (типа для полиции сделано- чтобы всегда подавало в любых вариантах).
Из перечисленных турков я бы присмотрелся к Армсану (это газоотводка) или Кханам (газоотвод или инерционка). Ата не вдохновил на стрельбище, слишком утонченный :), вероятно для небольшого настрела сойдет, а чтобы постоянно с него стрелять и в больших количествах- точно нет. Армсаны и Кханы используют в практической стрельбе- долгоиграющие ружбаи. У меня кхан дуосус, с настрелом примерно 12 тыр сейчас, после 10 перестал считать... Кстати о птичках Кхан и Армсан это две компании одного холдинга, Кхан делает бюджетное оружие, а Армсан более качественно обработанное снаружи, с чуть получше покраской, обработкой деталюх (для непонятливых сравнение- как Вепрь и Сайга в нарезном и гладком, сайга попроще, вепрь покачественнее, но при этом оба аппарата стреляют одинаково). И на Кхане и Армсане фрезерованные затворы, на большинстве других турков они литые, а лить турки до сих пор не научились нормально, это не итальянцы.

В Библиотеке моя старая тема есть, там еще не все заполнено правда ( по Ханам и МР-155), но достаточно полезной инфы, собранной по крупицам:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64800

Ата не вдохновил на стрельбище, слишком утонченный , вероятно для небольшого настрела сойдет, а чтобы постоянно с него стрелять и в больших количествах- точно нет.
Тут Вы неправы Александр, АТА очень выносливые машинки, у нас в клубе многие стреляют с АТА и Neo12 и Пегасус, и могу сказать, что с большим настрелом они справляются на УРА.

вероятно. у нас в клубе несколько чел ходили с полуавто АТА,да и сейчас появляются периодически, но что я видел и знаю- один сломался (что и как данные не известны, знаю только затвор лопнул), второй чел продал после пробега в пару тысяч (обьяснив- боюсь что что нибудь наепнется, такое ощущение что вот вот сломается, чО он имел в виду- хз :ag:), третий - Серега Сюзерен (продавец снаряжения для гладкого с ганзы)- грозился продать (или продал уже), т.к. с его слов- не впечатляет живучесть. Что уж там за впечатления я не знаю, но у него есть еще вепрь12, может он с ним сравнивал :agg: . В общем, как бы не свои ощущения сейчас описал, а владельцев аппаратов, которые с ними практической стрельбой занимались. Для охоты повторюсь- вероятно нормальный выбор. Но литой, а не фрезерованный турецкий затвор- не мой выбор однозначно, да- пускай фрезерованное не такое красивое как литое, но я зато уверен что нихрена затвору не будет.
Зы- стоить отметить что я веду речь про АТА НЕО, инерционку. И еще мне не нравится что там нерасширяемый магазин :ag:, ну да это уже "практические" заморочки.

У АТА к модели НЕО вопросов нет, на той же ганзе есть уже настрел переваливший за 14000, а вот Пегасус как и Компанион так и страдают детскими болезнями с хрупким затвором, не знаю чем там фирмачи столько лет думают.

Серега Сюзерен (продавец снаряжения для гладкого с ганзы)- грозился продать (или продал уже)
Не знаю как Сюзерен, Женя Буянов (директор ПСК "Северянин") стреляет с Нео 12-го очень давно и много, Алексей Березюк тоже самое (а какие трюки он с ним исполняет :) в видео ниже смотреть с 1:35)

Назад
Сверху Снизу