• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата. Помогите советом, денег не надо...

деньги есть, вопрос таки и в качестве и надежности. предложите п/а....бенелли тоже не 3 рубля стоит... и где гарантии , что п/а за 500 т.р. не будут клинить на самозаряде...

и где гарантии , что п/а за 500 т.р. не будут клинить на самозаряде...

Гарантии, это когда оружейная фирма презентует свои изделия, и как бы говорит всему миру - сделали, предлагаем, отвечаем репутацией! Фирмы эти известны,почитайте найдете, но вот, то что турки и к сожалению русские в их число не входят это факт.

и как бы говорит всему миру - сделали, предлагаем, отвечаем репутацией!
и при всем при этом пользователь не застрахован от косяков в производстве, да, фирма отзовет изделие и устранит косяк, но осадочек останется.
опять же мы живем в веселой стране и не факт, что дилеру интересно печься об имени фирмы. я с этим сталкивался, когда из коробок с товаром исчезали некоторые приятные мелочи от производителя.
и в нашей стране сложилась практика брать как можно больше денег с владельца дорогой вещи ибо они "официальный представитель" и если не нравится нам платить деньги - "лишим гарантии".
имхо.

Андрей станок-супер машинка(вроде МЕС-600 с универсальной меркой ),а патрон явный брак.Обязательно нужна матрица под 6ть лучей,также обязательно отрегулируй(согласуй) две последние станции на станке.После станка закруткой обязательно пройтись,(обычная есть в каждом охотмагазине)Как люди говорят матрицы для закрутки от Кирюхи просто супер(я пока от Велконта кручу-тоже неплохо),так же у Кирюхи есть для МЕСа 6ти лучевые матрицы(причем на подшипнике,т.е сама проворачиваясь встает на бывшие лучи стреляной гильзы).Сорри если не совсем по теме.

Последнее редактирование:
так же у Кирюхи есть для МЕСа 6ти лучевые матрицы(причем на подшипнике,т.е сама проворачиваясь встает на бывшие лучи стрелянной гильзы)
тоже не в тему, а Кирюха это "артель самокрут"?

Позвольте высказать свои соображения по выбору полуавтомата.
Какие параметры наилучшие? Наверное универсальность ИМХО. А так же:
- всеядность.
- наличие сменных сужений или нескольких стволов.
- возможность НАДЕЖНОЙ установки коллиматора или ночного прицела.
- несколько видов прикладов.
- наличие запчастей.
Какие ружья можно сюда отнести?
1. Сайга. Есть дульные сужения, приклады, боковой ластохвост,который позволяет менять типы прицелов и если что - пользовать открытый. Коробчатый магазин позволяет безопасно стрелять остроконечными пулями. С запчастями хз.
2. Mossberg 930 и другие. На 500-й только коллиматор. С гремящим цевьем ночник не нужен. На 930 можно ставить планку вивера на коробку и на нее прицелы, есть дульные сужения,приклады. С запчастями хз.
3.Ружья Khan. У многих моделей есть планка вивера на ласточкином хвосте. Дульные сужения на коротких и длинных стволах. Шайбы отвода и погиба. С запчастями проблем нет - представитель рядом.
4. Benelli Raffaello Combo. Есть сменная крышка ствольной коробки с вивером. Планка вивера на пулевом стволе. Дульные сужения на длинном стволе. Позволяет установить коллиматор на пулевой. Ночник на крышку. ИМХО самый охотничий вариант оружия.

P.S.
Как люди говорят матрицы для закрутки от Кирюхи просто супер(я пока от Велконта кручу-тоже неплохо)

Я с Кирюхиных на Вэлконт перешел.

Т.е.вы думаете что с покупкой Кирюхиных можно не заморачиваться?
ИМХО - больше нравится вальцовка Вэлконта. И стоят они в Дуплете рублей 600 вместе со звездочками. Помоему по 120-150 рублей за матрицу. Дробовая и пулевая. Кирюхины тоже пользую под разные гильзы, но редко. Купите, попробуйте. Если что - продадите.

спасибо за советы. Очень помогли. Матрицу поменяю конечно же. ДУмаю на бинелли рафаэло остановиться.

Беретта Урика, или Фабарм и будет Вам радость!

больше нравится вальцовка Вэлконта.

Андрей,если не сложно,дай плиз ссылочку на этого Дуплета. Я скоро обзаведусь обновкой в виде Фабарма XLR5,ну и может и закруточку обновлю. До сих пор пользовался ширпотребом из охотмага,но старенькая она уже,пора на покой.Крутит пока неплохо,но чую что время подходит.

crossbow,Алексей, Бинелька Рафаэлло достойный выбор! У моего приятеля такое.

--- Добор поста---

Мужики,мало-мало отвлекусь от темы. Принципов занятия самокрутом два.Первый это собрать патрон который ТВОЙ ствол просто обожает и по качеству исполнеия лучше заводских.И второй,я тебя слепила из того что было,но тут уж при неперезаряде не фига на ружжо кивать.

дай плиз ссылочку на этого Дуплета.
Зачем Вам Дуплет, я в свое время заказывал по инету прямо на заводе Вэлконт город Кирово- Чепецк, до кучи закажите очень толковую книжонку автора преспособы - Шестаков В.С "Как подобрать дробовой патрон охотнику на гуся"

Принципов занятия самокрутом два.Первый это собрать патрон который ТВОЙ ствол просто обожает и по качеству исполнеия лучше заводских.И второй,я тебя слепила из того что было,но тут уж при неперезаряде не фига на ружжо кивать.
- Абсолютно так!

Мерси,щас порыщем Кирово-чепецк.

ЗАвершил свою эпопею с выбором полуавтомата, решил подкопить подольше, и взять по лучше. Выбор был обоснован предпочитаемой охотой и прикладистостью именно этой модили оружия, плюс много других бонусов и советов. Всем спасибо, кто попытался и помог мне с выбором. фото0113.jpgфото0114.jpg Бенелли супер Винчи оптифэйд

По слухам, нет проблем. Буду пробовать, только взял, на отсрел после регистрации поеду.

Назад
Сверху Снизу