• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата.

• Автор темы Автор темы Zeus443
  • Дата начала Дата начала
Владею АТА НЕО 2 года,гоняю в хвост и в гриву,тонул в болоте,в снегу ни одной осечки в работе. Стреляю очень много, в лесу почти каждый день.Переваривает любые патроны,отдача мягкая,бой отличный,легкое,никакой ржи в помине нет,чищу раз в полгода, ствол- зеркало.Выбор, конечно, за вами, и как очень правильно говорят,ружье надо взять в руки и если оно вам легло,то поверьте, вы его из рук уже не выпустите! И даже если оно будет не в камуфляже,берите и не думайте. В конце концов,действительно, есть плёнки и т.д. Желаю вам удачи.

Ну как говориться я за свой выбор сказал, ни больше, ни меньше :af:. Если АТА, как выше упомянуто- нормальные- почему бы и нет. Вероятно у тех, с кем стрелял модели старых годов выпуска, турки как известно постоянно дорабатывают и усовершенствуют свои мультуки, это касается больших оружейных заводов конечно же, а не мелких частных лавочек. АТА тоже крупный производитель как известно.

Добавил: А что нынче по ценникам у АТА, АРМСАНА, Кхана ? Зип есть или как? По Кхану могу сказать что зипа полно и он дешевый, по ценам самих ружей не знаю. Армсан вроде как ценники до небес задрал. По АТА не интересовался. Но сравнительно все таки интересно увидеть.

Последнее редактирование:
Чем больше ружей хороших и разных тем лучше))))

Это да. Печалька только нынче с Турцией, я все-таки надеюсь, что и так слабенький ручеек НОРМАЛЬНЫХ турецких оружейных марок не прижмут. Или будем переориентироваться на Китай? :ag: А почему ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не рассматривают (импортозамещение мать его :ag:) , есть достойные экзепляры (х.з. что там по стоимости сразу говорю). Опять же МР-155 некоторые модели ничего так стали делать, тот же РУСИЧ к примеру (где руку приложил IzG всеми известный :ag:. Аппараты отдельно от массовых производятся.) У вас в Питере кстати семинар был http://www.izhguns.ru/seminar_08_08_2015
Цвет прикольный, не знаю в серию пошли они или нет: 11555679.jpg
отзыв на Питерханте одного из новоиспеченных владельцев (главное- нормальные фото оружия), ну и там ниже про то как их производят (отбраковка 30% заводского оружия и т.п.+ использование импоршных компонентов) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52230&p=1755157&viewfull=1#post1755157

sas7777, наших не рассматриваю, потому что был печальный опыт на новом ружье иж-43, когда у меня после пару охот распаялись стволы, было конечно очень обидно, тогда эт было мое первое ружье, а осадок остался, после купил CZ-Mallard и ужасно им остался доволен, до сих пор использую и радуюсь. Конечно может в исполнении Русич это уже будет намного более качественное ружье, но пока опасаюсь.
На счет ЗИПа, да на Кхан очень много и дешевых запчастей, тот же УСМ стоит что-то в районе 1.8к рублей, а на АТА 8-9, если не ошибаюсь, в целом запчасти подороже выходят. На сайте Ижевска очень разных запчастей на Кхан и судя по сайту всегда в наличии, конечно остается пока только ситуация в стране и что дальше за всем этим последует, ну и как это конечно же отразиться на Нас с Вами, обычных пользователей и людей которые хотят купить оружие.

а вот Пегасус как и Компанион так и страдают детскими болезнями с хрупким затвором, не знаю чем там фирмачи столько лет думают.
Это на затворах некоторых старых партий такая проблема иногда случается. Сейчас затворы фрезерованные. А если указанная проблема с каким-то ружьём всплывает, мы затвор меняем бесплатно, вне зависимости от даты покупки.

Вот это другое дело. Литье у турков все же паршивенькое пока что, но они быстро учатся. Если на Ата фрезерованные затворы теперь- имеет смысл и их брать :beerchug:

Игорь, а как у вас дела на данный момент обстоят, что там по санкциям в отношении турецкого оружия слыхать-не слыхать?

Пока поставок из Турции нет. Ружья есть, запчасти есть.

Сегодня кстати звонил в Ижевск, сказали что ружей нет, а новая партия придет не раньше апреля месяца и то не факт.
Единственно, что они предложили. Это сделать заказ и ждать надежды, что кто-то откажется от ружья или не заплатит в срок и они продадут мне его. Вот такие дела товарищи :)

Eddmak, завтра буду там рядом по работе и поэтому решил зайти сам, чем звонить, узнаю что к чему.

Eddmak, в Дуплете есть в наличии и причем не один ствол по цене в 50тыщ.рублей, выйду с госпиталя и уже после нового года буду брать.

Опять же МР-155 некоторые модели ничего так стали делать, тот же РУСИЧ к примеру
Вот и я подумал так же, сегодня зеленка поспела, поехал в магаз, посмотреть, пощупать. Мысли были - нафиг турцию, патриотизм, импортозамещение, про "русич" начитался, думаю ну все буду брать! Взял в руки, посмотрел, пощелкал...честно говорю, больше нет желания ни смотреть, ни трогать, ни думать даже о нем и уж тем более покупать. Какое то оно...ну не знаю, как топором рубленое что-ли. Наружная поверхность ствола неровная. Я конечно не профи, но показалось, что последние сантиметров 10 все таки вправо чуть-чуть смотрят. Такое я точно покупать не хочу.(А это "Русич", типа доработанное и отобранное, как же с рядовыми тогда?). Наверное оно стреляет и попадает и надежное, но не для души точно. И мне очень грустно от этого факта.
Есть у меня ИЖ 27 89 года и Вепрь 308 2000 года. Тоже в каких-то моментах топорные конечно, но нет такого отторжения, вполне симпатичны и аккуратны.
Потом спрашиваю, а есть еще что? Говорят турков посмотрите, ну давайте, раз уж пришел.
Взял в руки Хан Венатор, сначала со стволом 760 в орехе, потом 610 в пластике, и знаете...из рук выпускать не хочется! Все аккуратно, следов припоя планки нет, пластик и дерево подогнаны очень хорошо, ствол ровный и прямой, автоматика взводится и щелкает так мягко, как музыка для охотника, в плечо залетает просто!
При этом цена почти не отличается!
Запчасти - на прилавке, в наличии, цены низкие. (Надеюсь не изменится в ближайшей перспективе)
Почитал отзывы - песня просто. Буду брать.

Взял Венатора сегодня в пластике со стволом 610, просто прелесть! Брал в Дуплете на Ленинском, там еще есть, успевайте по старым ценам взять!

Crazy-sound, разрешение уже готова, выхожу из госпиталя в понедельник и куплю на след недели себе Матрикса с 2 стволами. 760/610. Тоже в Дуплете, пока по старым ценам.

Zeus443, вот и правильно!

Назад
Сверху Снизу