Опять же МР-155 некоторые модели ничего так стали делать, тот же РУСИЧ к примеру
Вот и я подумал так же, сегодня зеленка поспела, поехал в магаз, посмотреть, пощупать. Мысли были - нафиг турцию, патриотизм, импортозамещение, про "русич" начитался, думаю ну все буду брать! Взял в руки, посмотрел, пощелкал...честно говорю, больше нет желания ни смотреть, ни трогать, ни думать даже о нем и уж тем более покупать. Какое то оно...ну не знаю, как топором рубленое что-ли. Наружная поверхность ствола неровная. Я конечно не профи, но показалось, что последние сантиметров 10 все таки вправо чуть-чуть смотрят. Такое я точно покупать не хочу.(А это "Русич", типа доработанное и отобранное, как же с рядовыми тогда?). Наверное оно стреляет и попадает и надежное, но не для души точно. И мне очень грустно от этого факта.
Есть у меня ИЖ 27 89 года и Вепрь 308 2000 года. Тоже в каких-то моментах топорные конечно, но нет такого отторжения, вполне симпатичны и аккуратны.
Потом спрашиваю, а есть еще что? Говорят турков посмотрите, ну давайте, раз уж пришел.
Взял в руки Хан Венатор, сначала со стволом 760 в орехе, потом 610 в пластике, и знаете...из рук выпускать не хочется! Все аккуратно, следов припоя планки нет, пластик и дерево подогнаны очень хорошо, ствол ровный и прямой, автоматика взводится и щелкает так мягко, как музыка для охотника, в плечо залетает просто!
При этом цена почти не отличается!
Запчасти - на прилавке, в наличии, цены низкие. (Надеюсь не изменится в ближайшей перспективе)
Почитал отзывы - песня просто. Буду брать.