• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата. Помогите советом, денег не надо...

Андрей Сибирь, посмотрите МР-155, если не видели. Ест все, легкая, проблем не наблюдал. По сравнению со 153 обладает лучшим балансом и меньшим весом.

Александр, у меня у товарища "Лесовика" такая. Все кушает, машинка супер, но не хочу русскую...

Итальянцы говорили, что 28 гр. пограничная навеска
Юзаю Бенелли Монтефельтро 760 мм, патроны ГП 24 гр. ни одной проблемы на стенде не было, уже под 1500 шт. отстрелял.
Самокрут правда не пробовал. Купил за 76 т.р в Барсе на Попова новую. Отличается от Рафаелло невозможностью установки коллиматора, но, по слухам, с коллиматором появляются проблемы с перезарядом.

Что скажу, что скажу ! !! Максус прекрасный полуавтомат. Но если захотите удлинить патронник для охоты к примеру на гуся, то на нем уже не сможете этого сделать. А вот на предыдущих браунингах без проблем. Еще интересный вариант это винчестер SX3 (кстати признан самым быстрым полуавтоматом) Конструктивно тот же браунинг, только дешевле.

Люди добрые, еще вопрос. Склоняюсь к Benelli Raffaello. Вопрос Елегант и де люкс - есть принципиальные разницы, и бывает ли данный полуавтомат в исполнении камо?

ну че мужики, совсем нет инфы по этим ружьям?

Антон, я поговорил с 2мя людьми, и меня уверили, что инерционка, тоже всеядна, а турка не ест самозаряд из-за своих особенностей, а так как я часто охочусь в грязных условиях, то инрционка меньше загрязняется...или я не прав? ??? может меня в заблуждение ввели, подскажите?

Почитайте о Breda Xanthos. Весной другу выбирали полуавтомат, купили Бреду, тогда-же и опробовали. Ни разу о покупке не пожалели.

Плохо откалиброваный, обжатый и подкрученый патрон может непереварить любой п/а любой системы. Только какое это отношение имеет к самокруту? Разве что к фиговому самокруту.

самокрут вроде нормальный. Станок ли мас 6000 (по-моему) короче большой такой и железный. У меня не клинит патрон, а не выбрасывает, при том иногда такое бывает и на заводских. Патрон калибруется, навески пороха и дроби пропорциональны, на патроне нет дефектов внешне, единственный минус - это закрутка. Так как я использую гильзы б/у, а они под 6-кончную звезду, а станок ли крутит 8-конечной, звезда у меня иногда получается немного ломаная. На стенде если стрелять даже 28граммами иногда тоже не выбрасывает гильзу...

Андрей Сибирь,Андрей,тут сложно что либо предложить конкретно,выбор инерционка-газоотвод вечная тема.
Просто я считаю,что раз уже "обожглись" с НЕО,может стоит попробовать газоотводное ружье или наладить выпуск качественного самокрута,согласен с Арианом,что и на Бинельке возможно будут проблемы.
А в грязных условиях все загрязняется одинаково,просто инерционку чистить немного попроще.
И про 24гр.патроны: Я бы не стал ставить перед собой задачу добиться стабильного боя из инерционного п/а патронами с малыми навесками,есть скорее исключения из правил,чем наоборот,все таки физику еще ни кто не отменял.

Вот фото изготовленного патрона фото0098.jpgфото0099.jpg А вот так у меня клинит п/афото0100.jpgфото0101.jpg. Станок мой фото0097.jpg.
И про 24гр.патроны: Я бы не стал ставить перед собой задачу добиться стабильного боя из инерционного п/а патронами
не вот 24-мя граммами и не собираюсь. В этом году расспробовал 32 грамма, при дымаре и 0,90% навеске пороха (2,2 сокола)...резултат супер. Также пробовал 2,45 г сокола на 40г дроби, не так порадовало, но проблема периодического не выброса остается

фото изготовленного патрона
Да,для такого станка,мягко говоря не эстетично,неужели нельзя придумать 6-ти лучевую звезду для него,вроде у Кирюхи были.

А вот так у меня клинит п/а
Я так понимаю инергии для взвода хватает,только гильза не вылетает,а стоит под 90 градусов,тогда могу предположить какой то дефект у выбрасывателя,ну это так мысли вслух.

Вопрос Елегант и де люкс - есть принципиальные разницы, и бывает ли данный полуавтомат в исполнении камо?
http://benelli.it/ru/продукты/самозарядные-ружья/raffaello
Почитайте. Сменная крышка - удобна. Хвалят. Насколько в курсе, прицел не надо пристреливать потом.

я уже несколько лет выбираю па. к оружию подхожу так - удобное, надежное, чтоб не захотелось поменять.
пришел к выводу что к весне куплю винчи. пока варианта удобнее и адекватно по цене не нашел

что к весне куплю винчи.
У винчи рукоята пистолетная, Вам это удобно? А вот то, что есть в "само" расцветке это лучше. А чем она вас приманила?

--- Добор поста---

нельзя придумать 6-ти лучевую звезду для него,вроде у Кирюхи были.
Так вот не мог найти. У кирюхи - это кирилл гуменник? Или кто?

Андрей Сибирь, Охота как известно занятие не дешевое, скопите средства для покупки нормального полуавтомата, и вся эта лабуда на 1000 постов будет просто ни к чему!

Назад
Сверху Снизу