• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор горизонталки

Надо на СТО и пневмоинструментом - я так на своём откручивал.
Просто надо использовать хороший ОРУЖЕЙНЫЙ инструмент . А без молоточка и резиновой кияночки с оружием никак - технология такая .
Именно нынешнее, т.к. хочу сменные сужения д/н.
Я ж и говорю - возьми с постоянными - цилиндр с напором и 0.5 - не пожалеешь . Аистов таких 3 видел . Просто не торопись - поищи вдумчиво . А к сменным чокам у меня доверия нет - моё ИМХО - невозможно сделать винтовое соединение в самом дышащем месте ствола ( чок ) чтоб оно работало так же как фиксированное сужение . По той же причине есть ощутимая разница между муфтованными и цельнопаяными стволами . Моему ТОЗ Б уже лет - дай бог с 47 года - я стрелял с 12 до 20 лет и дедушка всю жизнь с ним . Правда я его отреставрировал с полным хирургическим вмешательством =)))) Так вот - лучшего боя пулей с правого ствола я ни на одном ружье не видел .

Я ж и говорю - возьми с постоянными - цилиндр с напором и 0.5 - не пожалеешь . Аистов таких 3 видел .
Да не хочу я с постоянными... Я с ТОЗа по вальдшнепу стреляю - приходится отпускать подальше... иначе приземляются лапы и крылья... стрелял как то с цилиндров ИЖ-58 (?) - дак мило дело!!! Но блин по утке обносит... а подбирать патроны влом... а уж снаряжать тем более - ну нет у меня времени...

Так вот - лучшего боя пулей с правого ствола я ни на одном ружье не видел .
Пулей стрелял всего 1 раз... мне это не нужно. Если на зверовую, то лучше карабин возьму.

Так в наше время выбор богат даже при небольшом бюджете, и в 12-м и в 20м калибре.
Не всё так просто. Даже при в нестеснении в финансах - не могу подобрать то, что хочу. Сейчас пока штудирую инпроизводителей, но там выбор совсем не богат (к моему удивлению) либо цена, которую я явно не потяну, либо стандартный вариант - вертикалка/внутрикурковка Мне тогда проще будет заказать на заводе МР-43КН под себя! Но опять же - а если не ляжет? Блин в магазине не дали помацать :( Жду зелёнку время есть...

Не была, а есть! И по прежнему радует.
Ну а кто бы сомневался...

--- Добор поста---

приятная горизонталка Huglu 202B в 20м калибре вес 2,767 гр.
Дык она внутрикурковая?!
Не... я уже более-менее определился: Калибр 20 или 12, стволы при 12 кал - 710мм, при 20кал - 660мм. обязательно д/н, внешние курки в приоритете.

Напизал на завод ИжМех - пришёл ответ
Здравствуйте Александр!
Вам нужно заполнить бланк заявки, отправить к нам на почту. Срок изготовления 3 месяца с момента получения заявки. Ориентировочная стоимость ХХ тыс. р.
Звоните по тел. 8 (3412) 68-94-86
С уважением, Виталий Рябов.
Я вот думаю... а если он мне не подойдёт? Жду зелёнку и поеду мацать... тогда решу.

Последнее редактирование:
Konger, спасибо!
Но хочется сначала в руках подержать.

Но хочется сначала в руках подержать.
"Оружейная палата" на Декабристов. Они Хуглу занимаются, наверняка, есть с какой то длинной ствола, а с конкретной привезти то могут.

Короче позвонил сам. Сейчас в продаже этой модели нет, все раскупили, привезти под заказ проблем нет, надо звонить в будни, когда есть директор.
Так что найдите где (или у кого) подержать в руках, а заказать с интересующей длинной ствола не проблема.

Удачи в поисках.

А д/н есть? Я в описании не видел...

А д/н есть? Я в описании не видел...
Да 5 шт, и пластиковый кейс, если я ничего не напутал :) Эту модель Хуглу делает и с д/н и с фиксами.
Так еще уточнение у Хуглу почти все модели идут как с фиксами, так и с д/н. Фиксы обычно полный чок и три четверти, а сменные как и у всех цилиндр, цилиндр с напором, получок, три четверти и полный чок. Маркировка идет BL и СН, что из них что, надо уточнять.
Самый дешевый 201 HRZ я нашел в Люберцах, Ружье HUGLU 201HRZ Case Hardened 12/76/710 BL охотничье...
Если взять билеты на ночной поезд, то можно одним днем купить ИЛИ: Договорится с БСЦ или Оружейной Линией, чтоб привезли в Питер.
Короче если заморочится то можно все решить. Владельцы HUGLU На форуме есть, отзывы по эксплуатации могут дать. Сам был около года владельцем чешско-американского аналога Huglu 104a -CZ USA Mallard, только приятные воспоминания, сейчас брат "донашивает" :) Пищит от восторга. Точно знаю, что Малардом владеет Арсений, Huglu в 20-м калибре есть у Шер и у Горыныча.

К Хуглу так же можно приобрести чоки Briley здесь Huglu Shotgun Chokes
И тут уже выбор может быть ограничен только ассортиментом и вашим кошельком.
Выбор от цилиндра до строгого чока, внутренние, внешние, охотничьи и спортивные, простые и портированные, сам там покупал чоки на Реминтон и Беретту, срок доставки от 30 до 45 дней.

В понельник буду звонить (только куда?), попробую договориться на привоз под заказ. Huglu в принципе глянулось :) вот интересно у него тоже есть предохранитель как на МР-43КН?

вот интересно у него тоже есть предохранитель
Чего не знаю, того не знаю, но предполагаю, что нет :) Во всяком случае автоматического. Да и спросить продавцов можно есть он там или нет. А вообще там (в Оружейной палате) есть в наличии модель 201 (внутрикурковая), можно ее помацать, чтобы так сказать составить представление в общем и целом о качестве изготовления.
На этом фото видно, что предохранитель таки на 201 HRZ есть, но то, что он не автоматический могу ручаться.

495_21169.jpg

Извиняюсь за офф
Ты же не крутишь, а просто нужно стукнуть по отвертке сверху. Я сам так откручивал.
Взял отвёртку, киянку (ну не совсем киянку, заменитель), стукнул - толку ноль. Стукнул ещё пару раз - подрихтовал шлицы, но винт всё равно не открутился.

В понельник буду звонить
Александр, те ссылки, что дал Ариан, это отделение магазина
Оружейный магазин Люберецкий охотник - контакты
Они работают и в воскресенье, так что можете сейчас звонить. По ссылке Ариана - это магазин при тире в торговом комплексе. Я там отстреливал свое SI12. Могу сказать, что в тире очень отзывчивые и адекватные ребята. стоит надеяться, что и в магазине тоже такие.

По поводу напилинга. Виноват коньяк, коего я усугубил, был повод. Я забыл сказать, что то ружье, которое пилякали, было уже куплено и вокруг него ходил хозяин. И это не подгонка была, а снятие заусениц и т.д. Согласитесь, что о культуре производства и отношении к самим себе, как к мастерам, речи не идет. Мне, например, было бы стыдно, когда то, что выходит из моих рук, выглядит безобразно по моей же вине. И что можно ожидать от такого оружия? Я не удивлюсь, если его при первых же выстрелах подует или разорвет из-за несоблюдения технологии. :8:

Короче, позвонил в магазин, в наличии 510 и 710. Без зеленки в руки не дают. Больше ничего не успел выяснить, связь прервалась.
Удачи!

Всё понимаю, но времени ехать в Москву увы нет!

Назад
Сверху Снизу