• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор горизонталки

Недавно держал в руках Huglu 202B с английской ложей. Лично мне было крайне не удобно, но это из-за травмы руки. Такой хват не позволит мне удержать при выстреле ружьё.
Если стрелять на вскидку, то очень удобно (мне). А постоянно носить в руках, например стволами на сгиб левой руки, а правой держишь за шейку - то да, менее удобно, чем пистолетная. Но я привык, да и благодаря малому весу, ружье у меня обычно лежит просто стволами на сгибее левой руки. Правой ветки раздвигаю, либо просто в замке с левой на пузе :-)

Иж-43 курковку выпускают и сейчас , лучше из горизонталок ИЖ-54 Рассийский Зауэр очень крепкое ружье тройное запирание стволы с прицельной планкой пянны целиком , патроник усиленный тяжеловато но зато крепкое открывается бесшумно плавный спуск менять патроны очень удобно самое главное очень прикладестое ..на коробке по фирме идет покрытие под мрамор у меня поистерлось . Советую не пожалеете в свое время очень долго выбирал теперь не продам ...

Иж-49 Российский Зауэр. 54-ка конструктивно лучше.
ИЖ-54 улучшенная модернизация ИЖ-49 в Зауре тоже были недостатки которые убрали в 54 . В охотничей литературе очень много написано о 54 и сравнении с Зауром , скорей это сравнение подрозумевалось что это Российское ружье крайне надежное как все заграничное в часности немецкий Заур
В целом, ИЖ-54 как бы вырос из простенького Зауэра и приобрел черты ружей более высокого класса, не растеряв преимуществ своих немецких предков

http://www.hunter.ru/gun/articles/54.htm

В целом, ИЖ-54 как бы вырос из простенького Зауэра и приобрел черты ружей более высокого класса, не растеряв преимуществ своих немецких предков
От Зауэра там ни чего уже не осталось, кроме наверно немецкого оборудования для сборки. Зауэр в сущности - простенький Энсон-Дили в немецком аккуратном исполнении.

От Зауэра там ни чего уже не осталось
Нет предела совершенству ... :cc: Из наших горизонталок помоему 54 самое надежное и крепкое ружье жаль там только инжекторов не поставили (просто выдвигаются) хотя тоже плюс вытащил гильзы или патроны руками и в карман . Единственное что я там зделал поменял боевые пружины (пластинчатые) на новые по случаю подвернулись сейчас таких уже нет ...Но стволы внутри сказка ружье 60 года как зеркало ни царапинки ...

Из наших горизонталок помоему 54 самое надежное и крепкое ружье жаль там только инжекторов не поставили (просто выдвигаются) хотя тоже плюс вытащил гильзы или патроны руками и в карман . Единственное что я там зделал поменял боевые пружины
Согласен и не я один!:beerchug: Эжекторы (инжектор - другое) ставили на ИЖ-26Е - дурацкая наша привычка называть модификации новыми моделями.
А что с пружинами не так было? У меня ни разу не подводили ни на одной 54-ке.

А что с пружинами не так было? У меня ни разу не подводили ни на одной 54-ке.
На одном стволе был недокол капсуля часто были осечки , сейчас все нормально...

Может старый хозяин забыл на пару лет спустить курки. Говорят, бывали такие случаи.
да я тоже об этом думал дедушка был уже старенький и давно не охотился . Такой же похожий случай был у меня со Светкой брал у дядьки стоял в сейфе без движения лет 10 может больше , при досыле патрона происходил выстрел в тире инструкторы были в шоке посоветовали здать на продажу разобрал затвор пружина бойка была в нескольких местах сломана и заклинела боек вот он все время и торчал сейчас все как часы ...

ИЖ-54/ИЖ-26/ИЖ-58/ИЖ-43 (от лучшего к худшему).
Хотя интуитивно больше ИЖ-26 нравится.
ИМХО.

ПС: у Товарища была курковка тулская (похоже ТОЗ-66) с колодкой из нержавейки.....очень приятное впечатление осталось.
Курковка- мечта браконьера))))) (почти шутка), мне лично пользоваться не понравилось, но это скорее дело привычки.

курковка тулская (похоже ТОЗ-66) с колодкой из нержавейки.....очень приятное впечатление осталось.
Сергей, там не нержавейка была. Туляки иногда колодки хромировали.
А курковки - вообще моя слабость. ТОЗ-Б обожаю просто. Если уж говорить об универсальном охотничьем ружье, то для меня это оно! Одно но: надо привыкать к взведению нужного курка при вскидке. И никогда, категорически никогда не носить такое ружьё со взведёнными курками.

скорее дело привычки.
Совершенно согласен!

Сергей, там не нержавейка была. Туляки иногда колодки хромировали.
Дмитрий, приветствую Вас!
На вид думал, что нержавейка! Теперь буду знать!
Очень добротное РУЖЬЕ, но к курковке надо привыкать смолоду))))
Очень удобно перевозить в машине с патроном в патроннике (и более-менее безопасно при спущеном курке)!
Товарищ с ним охотился на промысле сайги в Казахстане.........жуткая история с точки зрения цивилизованного охотника((((
Но ружье особо не пострадало.

Назад
Сверху Снизу