• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильная транспортировка (переноска) оружия или "административка" на ровном месте.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
"...Не пивнарь все-таки на углу, и не орет никто..."
BAMS - я вам вроде не хамил?
А если Вам таки хочется мне нагрубить лично (непонятно зачем и почему) - так кто мешает?
Напишите в личку и встретимся с "героем". За слова отвечать надо.

Помогите сотрудникам ЛРР наладить правильную работу на основе действующего законодательства: ознакомьте их с регламентами.

Форум, он, сцуко, полезен. Залез в регламент, который я уже читал раз 10, и обнаружил, что носить стволы в разрешиловку не требуется.. Зачем я это делал последние 20 лет?.. Правда, регламенту ещё год не исполнился..

Упс, update,
Дмитрий, а что Вы на это скажете:
33.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому
им паспорту, после чего:
проверяет правильность оформления заявления (приложение N 4 к Административному
регламенту);
проверяет наличие документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента;
проверяет срок действия разрешения, требующего продления;
сверяет сведения о марке, модели, калибре, номере и годе выпуска представленного к осмотру
оружия
со сведениями, указанными в заявлении и документах;
производит визуальный осмотр оружия на предмет наличия ограничений, установленных статьей 6 Закона "Об оружии".
По результатам осмотра и проведенной сверки серии и номера оружия сотрудником составляется
акт осмотра оружия
(приложение N 9 к Административному регламенту).

За слова отвечать надо.

Парни (зачеркнуто, ОК)

Господа, может вам в личке выяснять эти вопросы?

Последнее редактирование:
Ни коим образом не хочу никого учить.
Но по-судите сами: ОБЫЧНО НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ пробивать т.н. "практику" (как на "земле", так и в суде) собственным потом и кровью (надеюсь, последнее, все-таки исключение). Обычно ждут "кого-то более напористого" (но про себя, посмеиваются - типа "дурак нашелся - стену головой пробивать").
Не герой. Но с определенных лет на это смотрю иначе. После того - как один остался из "своего личного состава". А поэтому - просто так жить уже не получается. Всегда вспоминаешь-сравниваешь. А как бы мог-должен... И все мелкое проходит..

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Ответ ЕРЕМЕ (уж не получается набрать иначе)

БАМС - мне не "парень". А на счет: "выяснить в личке" - так об этом у меня и сказано

--- Добор поста---

Илья, ладно - с посторонними темами. Ведь с чего начиналось-то? Надо идти к корням.
На счет административного регламента - в данном случае, полагаю, практически непродуктивным убеждать сотрудников ЛРО в отсутствии необходимости личного осмотра подконтрольных "изделий" - 1 раз в 5 лет (ведь если они хотят взять на себя такую ответственность - пусть берут. Все равно, обычно в последующие 5 лет никакой УУП не приходит и не проверяет). Как теоретическая "победа" - это все конечно интересно. Но в данном случае - я думаю, все таки, перебарщивать не стоит. Как говориться "принцип разумности"...
Но ведь с чего все начиналось? Не кажется - что далеко ушли? Может пора и закрыть тему - за отсутствием "интереса автора"?

Упс, update,
Дмитрий, а что Вы на это скажете:
Спасибо, что поправили, чуть не ввёл коллег в заблуждение. Действительно, до принятия регламентов, проверка состояния оружия производилась при проверке условий хранения.
Однако, хочу заметить, что должен быть составлен акт осмотра оружия - иначе какой смысл его куда-то нести? Кто-нибудь этот акт видел?

Кто-нибудь этот акт видел?

Дмитрий, этот вопрос задан, чтобы поржать, что-ли? :)

Да весь этот (и прочие) Регламент написан такими же деятелями, как и те, кто призваны его исполнять. Почему оружие фигурирует лишь при проверке, а не упоминается в "Исчерпывающем перечне документов..." Понятно, что оружие - не документ, таки что, нельзя было отдельно написать.. Получается, что занос оружия - само собой разумеющийся факт...

То же самое относится и мед. справке, к её оригиналу, возвращение которого владельцу справки не предусмотрено. Я бы их всех если не к стенке поставил, то выгнал бы точно. За что люди получают з/п - совершенно непонятно...

Последнее редактирование:
"Оскорбление, оставшееся без ответа, нарушает баланс справедливости и пятнает карму благородного мужа". [Б. Акунин, "Черный город"])))
Я бы пытался доказать неправоту полициейских. Безнаказанность порождает произвол(((.

Antral,А в чем не правы полицейские в данном случае,будьте добры ответте плииииз.

DOG-GOOD,
А в чем не правы полицейские в данном случае
Оружие разобрано и упаковано, т.е. не подготовлено к стрельбе. Принципиально, какая разница: в чехол, купленный в охотничьем магазине или в тряпку? Есть "чехлы" из которых достается "на раз". А из сумки???? Это по моему пониманию подхода к вопросу. А уж по закону - выше много всего написано.

лучше в чехле конечно... они ж примахатся любят

оформлял новые всегда только по документам, никогда стволы не возил.
Я как-то не заморачивался над этим. Но, что интересно, везде, где я жил, и не только в Москве, всегда требовали оружие для осмотра. А оно у меня официально с 1978г. В принципе, мне легче его принести в разрешиловку, чем ждать и искать участкового.

gornov,
Читайте правила форума и поведения в интернете. Большими буквами написанное сообщение означает крик. Для выделения можно изменить цвет шрифта.
видимо - я не туда попал.

--- Добор поста---

П.С. Мужчины - я-то думал, здесь все серьезно...А оказалось - балаган пустой..

Вам не только я ответил, что, наверное да, не туда. А, если Вы считаете, что назвав форум "балаган", Вы не хамите, тогда я и предположить стесняюсь, как Вы хамите.:9:
встретимся с "героем"
Лишнее подтверждение "пивных" разборок

в чем не правы полицейские в данном случае
Олег, чтоб оценить степень вины, необходимо понять степень общественной опасности деяния. Чем транспортирование оружия в сумке опасно для окружающих?
Если же какое-либо деяние общественной опасности не представляет, но полицаи составляют протокол - значит они злоупотребляют своим служебным положением, тратят служебное время, а следовательно и деньги налогоплательщиков, на видимость работы.

Чем транспортирование оружия в сумке опасно для окружающих?

Во-во. Ещё хотелось бы мне, чтобы кто-нибудь объяснил, чем утрата паспорта по небрежности (19.16) посягает на порядок управления...

А в чем не правы полицейские в данном случае
Риторический вопрос. Есть ли принципиальные функциональные отличия у этих изделий?
Сумка: СУМКА.jpg

Чехол:
ЧЕХОЛ.jpg
Не важно как эти изделия, имеющие совершенно одинаковые родовые признаки обозвали производители и торговцы. Неважно даже что сам топикстартер в объяснении "признался" что транспортировал оружие в сумке. Ничем транспортирование в "сумке" не отличается от транспортирования в "чехле". Абсолютно. Нигде не указаны специальные признаки чехлов, отличающие их от сумок.

сам топикстартер в объяснении "признался" что транспортировал оружие в сумке.

И никто не мешает ему отказаться от своих "признаний", сославшись на ст. 51 КРФ и свою неосведомленность...

vladmen,Владимир,а вы сами в сумке или в чехле ружье носите,только честно?!
Вот те коллеги,кто в сумке носят ствол,я бы их еще понял,за что они борятся,но что-то мне подсказывает нет таких,зато советов посудиться на 10 страниц полно,причем предположу,что у всех у них ружья в чехлах!!!:)

вы сами в сумке или в чехле ружье носите,только честно?!
Ношу в чехле, у товарища сумка охотничья, по виду ничем не отличается от других сумок, но имеет карман для оружия и патронов, удобнее чем в чехле таскать, + вся охотничья амуниция в одном месте.

чем утрата паспорта по небрежности (19.16) посягает на порядок управления...

Вот это сильно сказано!:agg: У меня лично ответа нет!

А сесли серьезно, то трудно искать логику в российском праве, слишком глубоко она, порой, спрятана! ИМХО.

Вот те коллеги,кто в сумке носят ствол,я бы их еще понял,за что они борятся
Олег, носят в чехле по одной простой причине - это удобно и оружие бережней транспотритуется. У Семена возникла необходимость везти его в сумке, т.к. чехол не нашел. А суть спора не в желании отстоять право на транспортировку оружия в сумке, а в том, что до Семена, по-русски говоря, дое...лись на ровном месте, причем несправедливо. Возмущает именно это, и еще то, что если "проканает" до...тся опять, и не только до него.

VAVAN ---у товарища сумка охотничья, по виду ничем не отличается от других сумок, но имеет карман для оружия и патронов, удобнее чем в чехле таскать, + вся охотничья амуниция в одном месте.

А не боится, могут прицепятся, что патроны не отдельно от оружия?

Назад
Сверху Снизу