• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильная транспортировка (переноска) оружия или "административка" на ровном месте.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Antral,Вот сколько себя помню с ружьем,столько и с чехлом оно у меня....и не одно!!!!Мыслей в сумку пихать и не было даже.
А Сема просто отловился,если уж пришел с сумкой и докопались,надо было либо 1)Запарить инспектора шуткой прибауткой,придумать историю умопомрачительную,чтоб тот от хохота упал.....2)Дать тупо денег(он их и ждал,что-то мне подсказывает) 3)В объяснении писать как форумчане писали,т.е. что думал что и есть это чехол......
Вот и все,конец!!!

предположу,что у всех у них ружья в чехлах!!!
У меня есть приятель, который, когда едет в общественном транспорте НИКОГДА не пользуется чехлом, чтоб не привлекать внимание. В чём состоит общественная опасность транспортирования ружья ТОЗ-34 в разобранном виде в рюкзаке?
Что общественно опасного усмотрели полицаи в том, что автор темы принёс оружие в сумке? Какую опасность для окружающих представляет сумка? Если никакой, то полицаи - бездельники, демонстрирующие видимость работы.
Я когда регистрировал ОСУ, то специально принёс в её ЛРР в заводской коробке. Инспектор вполне ожидаемо стал мне выговаривать, что дескать я нарушаю правила ношения и т. п. Но после предложения составить протокол - как-то скис.;)
трудно искать логику в российском праве
Если понимать, что существуют цели по оглашению и цели по умолчанию, то всё очевидно.;)

Вот и все,конец!!!
Согласен со всем, кроме денег. Во-первых не правильно, во-вторых можно "натянуться" еще сильнее (сомнительно, что начальник прямо на служебном месте на такую "мелочь" бы повелся). Кроме того, не у каждого есть талант "оперативно" реагировать на такую возникшую ситуацию. Я мож тоже бы опешил, и реакция моя не способствовала началу позитивного процесса))). Задним умом, оно всегда проще. А теперь есть то, что есть и вопрос в том, что делать дальше.

патроны не отдельно от оружия?
Где написано, что при транспортировании патроны должны находится отдельно от оружия?
Запарить инспектора шуткой прибауткой
Автор тему - клоун?
Дать тупо денег
Совершить уголовно наказуемое деяние?
В объяснении писать
Если автор темы дал объяснения не воспользовавшись квалифицированной юридической помощью, которая гарантирована ему Конституцией, то это скорее говорит не о его вине, а о противоправных действиях полицаев.
Также, надо понимать, что поступок Семёна не представлял опасности для окружающих.

Абсолютно. Нигде не указаны специальные признаки чехлов, отличающие их от сумок.
Почему. Есть. В общем ГОСТе
Дословно не помню, но чехол шьётся по лекалам с учётом того, чтоб при использовании на чехле не образовывались складки, морщины, провисания и т.д..
Как-то так.
Если утрировать - аналогично обуви. Меньший размер не натянешь, а большой будет болтаться (сваливаться, заминаться) :)

--- Добор поста---

вот эта страничка
2.jpg

Интересная тема в обсуждении. А я уже как-то года полтора, как приобрёл специально для переноски карабина, в Триал-Спорте туристический рюкзак с фиксированной спинкой, доработал в нём устройство, фиксирующее карабин и ношу в нём, категорически отказавшись от традиционных чехлов.
Из дома выхожу и кладу рюкзак в багажник авто, когда приезжаю, - достаю из багажника и иду домой. Соседи, полагаю, даже и не догадываются, что в рюкзаке оружие!
Мне казалось так более удобно и не вызывает ненужных вопросов у окружающих.

Чехлы защитные
1. Сумка попадает под определение защитного чехла.
2. Оружейный чехол с масляным пятном не может быть использован для транспортирования.

Ленинградец,Дмитрий ну хочеться тебе носить ружжо в сумке,ну носи......хоть в одеяле....
Еще раз повторяю,ну нет у нас по этому вопросу четкого определения,надеюсь будет когда-нибудь,думаю в сумке или авоське оружие носить не разрешат,имхо!!!!Будут такие Прецеденты как у Семы в большом кол-ве,тогда проснутся и введут,ну а пока кто как хочет и как считает нужным.....а у тебя я уверен чехол то есть!!!
Мы все мастера по клаве стучать и варианты жевать,а Семену админ. вкатали и в суде я думаю тож самое будет при разборе,если залупится!!!!
Я много где башляю и че ты мне пишешь,"....уголовно наказуемое деяние....", да брось в меня камень если никому и никогда не башлял сам,не поверю,думаю таких на форуме полно,строишь из себя законника,фууу.....
Я более простой и жизненный,вот только не надо сейчас писать мне,что из-за таких как я у нас взятки все берут.....Масло-масленое....сладко-сахарное.....
Все мы знаем,полезешь в бочку - рычаги воздействия на тебя найдут,а разговоры,что будут уважительно относиться,даже побаиваться,полное фуфло.....кто ?наши полицы или гайцы или еще кто из органов....да хрена два....задолбают проверками,будут тянуть твои вопросы до последнего.....Да ,в конечном итоге ты получишь и розовую и хоть серобуромалиновую,но какой кровью и каким сроком,и ради чего такое его высочество залупство,а?!
Я еще пойму связываться когда ващщщщще беспредел,а тут так,на тоненького!!!

Не вижу в этом ГОСТе каких-то особых требований, которые бы давали основание полагать, что транспортирование оружия в сумке хоть чем-то отличается от такового в чехле. Ну может кроме момента, связанного с заземлением чехла и защитой от статического электричества(п.1.16 п.п. а):9:

И посмотреть бы хоть на один чехол для оружия, изготовленный в последние лет 15 маркированный этим ГОСТом. ИМХО, изготовители оружейных чехлов если и знали об этом ГОСТе, то давно уж забыли о его существовании. Соблюдение ГОСТов даже для изготовления продовольственных товаров сейчас необязательно. Проще соблюдать гораздо менее обременительные ТУ, разработанные самими изготовителями. Так что этот ГОСТ в "строку" не ложится.

vladmen,Владимир так и не ответил,чехол то сам имеешь?

Владимир,а вы сами в сумке или в чехле ружье носите
Я-то ношу в чехле. Только какое это имеет значение в данном случае? И почему это так вас задевает за живое? В конечном итоге решать судиться или нет не вам и не мне, а только Семену. И судя по всему судиться он не собирается. Меня лично не напрягает и не пугает и посудиться с ними. Было время, когда активно участвовал в уголовных процессах в качестве защитника. И сколько было споров с прокурорами и прочими правоохранителями, иногда на грани фола, даже примерно подсчитать не возьмусь. И ни разу мне козней никто из них не строил, хотя частников ментам по моим ходатайствам было вынесено не мало.

так и не ответил,чехол то сам имеешь
Мы с вами вместе пиво не пили и детей не крестили. Так что попрошу мне не тыкать. Тем более учитывая что вы мне в сынки годитесь.

vladmen,Не надо цепляться ,задеть не чем,ясно же написано ,вы, у вас же и цитата моя,ну второй раз вырвалось ,ты, и что сразу зацепило да....

Erema,Не понял где?

--- Добор поста---

Erema,Ну так то Ленинградец,знаю лично,думаю не обидется!!!!

Erema,Ну так то Ленинградец,знаю лично,думаю не обидется!!!!

Тогда - зачёт, я думал, Вы так с потенциально незнакомыми людьми общаетесь. С Дмитрием - можно, я разрешаю. :ag:

Назад
Сверху Снизу