• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильная транспортировка (переноска) оружия или "административка" на ровном месте.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
И мстя его будет ужасна?

Беспощадна и безжалостна.. ))

Учитывая, что, насколько мне известно, в месте падения метеорита мы имеем GMT +5, поезд, можно сказать, ушёл. Если только Семен не ломанётся на главпочтамт.. ))) Даже нет, глянул из любопытства, он у них до 22-х..

Ленинградец, Erema, смейтесь, смейтесь

вы видимо ни разу не сталкивались с местью власть имущего, которого ткнули носом в ненадлежащее исполнение своих обязанностей
Вячеслав, скажу вам по-секрету, большинство "власть имущих" которых вы опасаетесь, на самом деле таковыми не являются, - это обычные работники сферы услуг (ни больше, ни меньше).
Только пжлста:al: ....больше никому. Договорились?

благосклонности разрешителя при следующем обращении

Нам с ними детей не крестить.
"Государев человек" должен иметь не благосклонность, а умение четко, согласно законодательству, выполнять свои обязанности.

Господа,не все потеряно.Если Семен возьмет больничный на пару дней или докажет факт командировки(принесет командировочное удостоверение),то еще есть шанс обьявить уважительную причину пропуска подачи заявления.Или я неправ?Данный способ пользуется популярностью.

"административной судимости"
судимости то не было, был протокол и квитанция на 500 р. У меня таких квитанций за нарушениее ПДД много.

10 календарных дней
ни хрена себе.. а если 30 января вынесли постановление, шансов вообще нет???

судимости то не было, был протокол и квитанция на 500 р.
Не знаю как с судимостью, но у меня брат два раза попал под штраф за нарушение порядка в общественном месте в не трезвом виде---лишили лицензии. И оба случая не имели отношения к оружию. Один раз у кафе что-то с кем-то не поделил, другой раз жег хлам у гаража (который в черте города) в объявленный пожароопасный сезон.

судимости то не было
Не путайте судимость и административное наказание. Хотя и бывает, что адм.наказание выносит суд, но это не значит, что будет иметься судимость.

Не путайте судимость и административное наказание.
я это и имел ввиду.:).

два раза попал под штраф за нарушение порядка в общественном месте в не трезвом виде---лишили лицензии. И оба случая не имели отношения к оружию.
все правильно.. общественно опасные действия.

чтото не так.Пишется сначала акт--там указываются все нарушения. Потом на основе акта по извещению о времени составляется протокол с определением.Потом решение о наказании или помиловани и тд.Есть административное делопроизводство и есть коментарии к административному кодексу.Юристыты должны знать это намного лучше. Ну а то что попадеш в учет как нарушитель закона об оружии это факт. Уж если просахатил . то тогда уж положи в сейф , выполни все тонкости по хранению и сиди как мышка в норке минимум год.

Ребята, что ж вы так за термин "судимость"-то ухватились?
Я ж специально его в кавычки взял - чтобы доходчивей объяснить (ведь про уголовную судимость все хорошо знают).
Разумеется именно "судимости" как таковой по делам об АП нет. Но в контексте рассматриваемого вопроса важна именно суть последствий для "правонарушителя". А Док теперь таковым и является. И здесь аналогия полная - факт привлечения за указанное АП навсегда (а не только на ближайший год) останется за Доком. И как и где это может сыграть свою негативную роль - неизвестно. Чего ж тут хорошего? Поэтому и над любой ценой избегать "залета" (включать человеческий фактор на месте).
Но в данном случае - сотрудница ЛРО ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА НАЦЕЛЕНА на зарабатывание "очков"(как я понял со слов Дока). Думаете она не знала, что можно было просто отделаться устным замечанием Доку? Нет - сразу молча ринулась протокол составлять (значит была соответствующая "ориентировка" начальства на "показатели"). И как же в таком случае следовало "договариваться" Доку? Упасть на колени и бить челом об пол? Какой тут может быть "коньяк" и "улыбки" - когда с тобой так обходятся? Нет, считаю, он все правильно сделал. Не стал унижаться и пресмыкаться.
И, вообще - о какой собственно "мести ситхов" там может идти речь? У зам.нача, выносившего постановление в отношении Дока (которое собственно и обжалуется) - это далеко не единственное дело за день, а совершенно "рабочий момент". Или думаете он будет неделю обсуждать это событие по вечерам с женой перед сном? Если Док не хамил, не переходил на личности и не обещал уволить из органов всех сотрудников ОВД - тогда ничего лично и не будет.
А вот сотрудницу ЛРО, которая так "жестко" повела себя с Доком (ведь ясно же, что не так страшно само наказание-штраф, как его последствия для владения оружием) - следовало бы поставить на место соответствующим бумагой из суда. Но теперь уже поздно рассуждать...

... новый прикол:))
мой взрослый товарищ, пришел продлять травмат и вытащил его из кармана внутреннего:))))))))))) 500 рублей и административка:))))))))))))))))
Сегодня мне звонит и плачет:)

vladmen,При чем тут кобура?!
.........К сожалению, до сих пор еще не существует законодательно определенной нормы относительно порядка ношения травматического оружия. Тем не менее, правоохранительные органы нередко привлекают к административной ответственности лиц, носящих травматический бесствольный или короткоствольный пистолет практически открыто (например, в кармане), хотя в законе конкретно не говорится о том, что такой пистолет нуждается в кобуре.......
Кстати, сотрудники МВД не должны ставить вам в вину, что оружие, которое вы транспортируете, заряжено или не разобрано. Их претензии необоснованны. А вот количество «стволов» и патронов строго регламентировано. Вы можете одновременно транспортировать не более 5 единиц оружия и 400 патронов.:af:

.К сожалению, до сих пор еще не существует законодательно определенной нормы относительно порядка ношения травматического оружия.
Это как это???
Для "ношения" пистолета предназначена только "кобура".

--- Добор поста---
ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения | ГОСТ |...
ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения
....
ВИДЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
....
30. Пистолет - Стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе одной рукой
31. Револьвер - Пистолет с вращающимся блоком патронников или стволов
...
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
...
254. Кобура - Чехол или футляр для ношения пистолета или револьвера

Соответственно если ты достал из кармана - нарушил.

Где-то на Ганзе эту тему раскладывали "по полочкам"

до сих пор еще не существует законодательно определенной нормы относительно порядка ношения травматического оружия.
Чем Вас не устраивает такое регулирование порядка ношения. В ст.1 ФЗ "Об оружии" содержится такое определение
огнестрельное оружие ограниченного поражения - короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку;
Постановлением Правительства РФ № 814 (п.63) определен порядок ношения короткоствольного оружия (см. определение в ст.1 ФЗ "Об оружии")
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Этим же постановлением определен порядок транспортирования такого оружия (п.77)
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Поэтому административная практика по привлечению к ответственности носящих или транспортирующих ОООП в карманах, барсетках или за поясом совершенно законна и обоснована, так же как и ношение заряженного (с патроном досланным в патронник) ОООП. По поводу что такое заряжено - не заряжено сейчас распространяться не буду. Можете сами в библиотеке форума посмотреть соответствующий ГОСТ. Скажу только что снаряженный магазин не равен заряженному оружию. См. цитированный выше п. 63 ПП № 814.
Я что-то Вас не пойму. То Вы советуете ТС в абсолютно неочевидной ситуации поднять руки кверху, то вдруг в очевидной ситуации ну и т.д...

Взято отсюда:Как носить травматическое оружие :: Ношение травматического оружия ::...

И кстати
vladmen,в моем посте,что,есть какой-то совет???Это раз!!
А второе,та ситуация была неочевидной для вас а не для меня....И три,я не ратовал за поднятия рук(с чего вы взяли),я четко (для себя) понимал сложившуюся ситуацию в целом и видел явно проигрышное дело!

--- Добор поста---

И читаем дальше:
Существует две взаимоисключающие точки зрения в отношении того распространяется ли действие п.63 на газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей (ГСВ) и огнестрельное бесствольное оружие. Согласно первой, он не имеет к ним отношения и соответственно: поэтому газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей (ГСВ) и огнестрельное бесствольное оружие можно носить как вам заблагорассудится (за поясом, в кобуре, в кармане), а также не запрещается постоянное ношение патрона в патроннике газового оружия (ГСВ), а в бесствольном оружии патронник отсутствует как факт. Согласно второй, он в полной мере распространяет свое действие на газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей (ГСВ) и огнестрельное бесствольное оружие. Однозначно ответить на данный вопрос не представляется возможным в отсутствие однозначной определенной позиции Верховного Суда (равно Конституционного Суда), либо соответствующего Постановления Правительства. В то же время, достаточно часто сотрудники милиции, исходя из второй точки зрения, привлекают владельцев оружия к административной ответственности.

Назад
Сверху Снизу