Ребята, что ж вы так за термин "судимость"-то ухватились?
Я ж специально его в кавычки взял - чтобы доходчивей объяснить (ведь про уголовную судимость все хорошо знают).
Разумеется именно "судимости" как таковой по делам об АП нет. Но в контексте рассматриваемого вопроса важна именно суть последствий для "правонарушителя". А Док теперь таковым и является. И здесь аналогия полная - факт привлечения за указанное АП навсегда (а не только на ближайший год) останется за Доком. И как и где это может сыграть свою негативную роль - неизвестно. Чего ж тут хорошего? Поэтому и над любой ценой избегать "залета" (включать человеческий фактор на месте).
Но в данном случае - сотрудница ЛРО ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА НАЦЕЛЕНА на зарабатывание "очков"(как я понял со слов Дока). Думаете она не знала, что можно было просто отделаться устным замечанием Доку? Нет - сразу молча ринулась протокол составлять (значит была соответствующая "ориентировка" начальства на "показатели"). И как же в таком случае следовало "договариваться" Доку? Упасть на колени и бить челом об пол? Какой тут может быть "коньяк" и "улыбки" - когда с тобой так обходятся? Нет, считаю, он все правильно сделал. Не стал унижаться и пресмыкаться.
И, вообще - о какой собственно "мести ситхов" там может идти речь? У зам.нача, выносившего постановление в отношении Дока (которое собственно и обжалуется) - это далеко не единственное дело за день, а совершенно "рабочий момент". Или думаете он будет неделю обсуждать это событие по вечерам с женой перед сном? Если Док не хамил, не переходил на личности и не обещал уволить из органов всех сотрудников ОВД - тогда ничего лично и не будет.
А вот сотрудницу ЛРО, которая так "жестко" повела себя с Доком (ведь ясно же, что не так страшно само наказание-штраф, как его последствия для владения оружием) - следовало бы поставить на место соответствующим бумагой из суда. Но теперь уже поздно рассуждать...