• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильная транспортировка (переноска) оружия или "административка" на ровном месте.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
А тут есть, как я понимаю, люди с юридическим образованием, и работающие в этой сфере.

Люди с юридическим образованием редко ковыряются в административном праве, с уголовки или арбитража выхлоп несравнимо выше. Поэтому, если мне понадобится помощь в административном деле, то я обращусь не к юристам, а к людям, которые этим занимаются.

Но, уверен, что будь на противной стороне настоящий профи, все было бы не так красиво.

В административном деле нет "противной стороны". Есть "обвиняемый", Док, например, есть судья, который, типа, должен решить по закону. Обвинительную сторону никто не представляет. На практике эту роль исполняет судья.

--- Добор поста---

но жалобы на постановления об АПН рассматриваются мировыми судьями.

Виктор, райсуд, или вышестоящее ДЛ, кодекс полистайте.

Во всяком случае у нас именно так, и если я приду к федералам с жалобой на постановление ДЛ, ...меня просто пошлют.
У Вас видимо Оренбургская законность:9: Специально в практике обжалования покопался. Несколько решений нашел. Думал, может подотстал в адм.практике, т.к. уже много лет не имел к ней никакого отношения. Ан нет. Как и установлено ст.30.1 жалобы рассматриваются районными судами.

кодекс полистайте.
Я лучше архивы свои подниму:ah: в 2007-м мы по 200 административок в месяц обрабатывали. Сейчас под рукой из свежего, кроме 12.15 и 12.8 ничего нет.

...неужели надо завязывать с практикой?:ak:

Мы ведь говорим о законе,
Полностью с Вами согласен, однако всегда есть и нюансы :ad:, что-то наподобие:
Нет здесь никакого прецедента.
правда в ковычках:ad:
Брать ответственность и обсуждать правильность применения Постановлений КС конечно я не буду, не настолько квалифицирован:ah:, однако на практике знаю пару случаев, когда и "супер профессионалы ломали себе шею", полагая, что всегда положения, изложенные в мотивировочной части постановлений КС, являются обязательными для исполнения.
Словом, согласен, если идти "в лоб", то скорее всего, Вы наверное правы, однако "массовость" обратной практики (причем не единичного ЛРР) наводит на определённые мысли о реальном состоянии "дел" :ah:.
Тема эта вечна, это я о том как должно быть и как есть, каковы шансы что-то со 100% гарантией оспорить и т.д.
Думаю отвлекаться на обсуждение всего этого нам особо смысла нет, т.к это только косвенно относится к теме. :ad::beerchug:

Возвращаясь к основному вопросу темы полностью поддержу Вашу мысль:
В этой истории меня смущает .....
правда только 1 пункт изложенный Вами.

По поводу "подсудности": ст.30.1. ч.3 подтверждаю.

Последнее редактирование:
Илья, это как? С УПК не перепутали?

Ну Ё-маё, я ж кавычки поставил!.. В кодексах нет соответствующих терминов. В междусобоях данные граждане обзываются ЛВОКами - лицами, в отношении которых возбуждено дело об АПН.... (почти ВОЛКи, не правда ли :)?

По КоАП - ЛВОК даже в плюсе - у него есть право на защитника/представителя, а со стороны государства есть лишь право на протест прокурора после суда....

у нас однозначно маленькие суммы проходят через мирового.Есть еще административный штраф и с ним ущерб.Такие дела часто бывают при нарушении лесного законодательства.И там есть градация ( кажется 2,5 тысячи) меньше пойдет через мирового больше через районого федерального как уголовное .При мировом может быть и адвокат нарушителя, а может быть : нарушитель , судья и представитель госинспекции..Три сидят.двое кусаются ,один принимает решение.

у нас однозначно маленькие суммы проходят через мирового.

Етицкая мать, ещё один. Административные штрафы, наложенные ДЛ, обжалуются в райсуд, независимо от их велчины.

Я лучше архивы свои подниму

Значит, передавали по подсудности....

vladmen, то есть теперь только через год??? Вот б...попал:).
Кстати, "кина" по ходу не будет, вчера общался с юристом (наконец то приехал), он сказал, типа: "Сема, мозги не е...ни мне ни себе..., во всех бумажках ты написал, что принес оружие в СУМКЕ..., использовав ее в качестве чехла, но в СУМКЕ..., надо было писать ПРИНЕС В ЧЕХЛЕ, а инспектор решил, что это СУМКА, тогда 100%", 50 на 50 даже говорит не дам, даже при нормальном судье, а у нас в области инспектор (любой) всегда прав.
у меня еще пять дней. Думаю.

Я не уговариваю, а просто рассуждаю. Будь я на твоем месте - что бы я потерял от обращения в суд? Да ничего материального. Только некоторое количество времени и нервов. Что бы приобрел в результате выигрыша? Возможность не откладывать приобретение нарезного, некоторую толику спокойствия в отношении возможных (нередко на ровном месте) конфликтов с законом. Ну, к примеру, забыл оплатить штраф за нарушение ПДД (самостоятельный состав правонарушения ст.20.25 КоАП РФ) или баночку пива в скверике выпил в жару. Сейчас эта забывчивость может выйти боком, т.к. это вторая административка и - до свидания гладкоствол. Да мало ли в 19 и 20 главах КоАП РФ разных составов правонарушений, никаким боком к оружейной тематике не относящихся и, по большому счету обычным гражданам даже неизвестных. Обычно они узнают об этом, когда на них составляют протоколы;)

Ну и существует такая штука как процедура вынесения адм. наказания (административный процесс). Если бы ты знал сколько ляпов в этом деле допускают должностные лица:9: А почти каждый ляп - основание для отмены. Я уж не говорю о том что никто не скажет тебе конкретно чем сумка конструктивно и функционально отличается от оружейного чехла и почему сумка не может служить чехлом. Ой, какое тут поле для введения в ступор представителя ОВД в судебном процессе путем задавания ему вопросов, на которые у него просто не будет адекватного ответа:9:

Кроме того, даже если на первом этапе обжалования (в райсуде) не удастся решить вопрос, существует процедура обжалования решений в вышестоящем суде - областном. Есть множество случаев, когда эта процедура помогала.
Так что решать тебе и только тебе.

vladmen,А мне кажется ,что можно потерять в этом случае - нормальное отнашение органов разрешиловки....+ прослыть у них же - склочным мужиком......так как их имха в этом вопросе однозначна - виновен !!!!!
Стоит ли того!!!!!

DOG-GOOD, я уже где-то писал что судился со своими. Спор выиграл, но уважения у них не потерял. Более того, с тех пор они относятся ко мне, как бы это сказать, с осторожностью что ли, зная что я в состоянии защитить свою позицию. А утираться после плевка в лицо и прятать голову в песок - не мое кредо. Впрочем кесарево - кесарю, а Божье - Богу. Как-то так.

vladmen,Владимир,я не знаю вашу ситуацию,но тут мне кажется,двух мнений быть не может.По крайней мере с позиции разрешительного отдела!!!!

я сам возил в разрешиловку два ружья в одном чехле
А зачем возить? Переоформлял старые и оформлял новые всегда только по документам, никогда стволы не возил.

ГИБДДшные постановления у вас тоже не дают мировым рассматривать?
Я не такой крутой юрист, как Владимир, поэтому административками иногда занимаюсь. Дело в следующем: по ГИБДДшным протоколам постановление действительно выносит мировой судья - так как только судья может лишить специального права (отобрать права), если же постановление вынесено гайцами за нарушение не предусматривающее лишение специального права, то постановление обжалуется в районный суд. Сумма штрафа и ущерб значение не имеют, в КоАПе прописана компетенция каждого "карающего органа". Постановление выносит орган исполнительной власти или мировой судья, затем это постановление обжалуется в районном суде.
потерять в этом случае - нормальное отнашение органов разрешиловки..
Я, когда посещаю ЛРР, всегда стараюсь помочь сотрудником организовать свою работу в соответствии с действующим законодательство. От меня они всегда узнают много нового и интересного, за что мне всегда бывают благодарны. Возникающие между нами несогласия по поводу применения нормативных правовых актов я разрешаю обращениями в порядке подчинённости. Почему ко мне должны плохо относиться, если я совершенно безвозмездно оказываю им помощь в их нелёгком труде?
во всех бумажках ты написал
Ещё сталинский прокурор А. Я. Вышинский утверждал, что признание не может считаться "царицей доказательств".

Ещё сталинский прокурор А. Я. Вышинский утверждал, что признание не может считаться "царицей доказательств".
Браво!!! Обычно народ, нахватавшийся вершков, утверждает обратное. Да еще и латинским термином "регина пробационум" блеснуть любит:9:

Я не такой крутой юрист, как Владимир, поэтому административками иногда занимаюсь.

Дмитрий, супер. Как от человека, который в теме - респект. Про подсудность - даже комментировать не буду, представляется очевидным.

Тем не менее, на первых процессах это было достаточным для расстрела. Впрочем, не будем скатываться в политику, не тот случай.

P.S. Всеобщий пиетет к юристам понятен. Сам таким был, пока не обнаружил, отлистав пару раз по 50 косарей, что я более знаком с деталями, которые могут мне помочь в моём деле, чем эти люди с дипломами, которым я заплатил. Всего лишь почитав КоАП, ГК и ГПК, которые эти деятели не открывали, видимо, со студенческой скамьи.

Я не призываю всегда отказываться от юридической помощи. Но, когда надо повесить в доме книжную полку, мало кто вызывает плотника. Так же и здесь.

никогда стволы не возил.
Совершенно верно! ЛРР носить стволы не надо, состояние, соответствие документам и проч. проверяется при проверки условий хранения.

Назад
Сверху Снизу