• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильная транспортировка (переноска) оружия или "административка" на ровном месте.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
А стоит ли сраться с разрешиловкой родной куда еще ходить и ходить,а?!
это тоже тяготит:), я тут розовую хочу получать, хотел в этот раз подать, оказалось надо вторую справку медицинскую... так как одна для продления остается у них, вторая для розовой идет в область... трындец какой то:))

Сем,вот если честно,то я бы постарался бы решить вопрос по-любовно,тихо мирно загладить и все....Как сам думаешь,возможно было сразу на месте решить?!

Последнее редактирование:
Семен,тут такой вопрос.Вот тебя сейчас дернули на минималочку,ты проплатил-значит проглотил.И ты на крючке у полицаев.Так сказать пробный шар.Естественно тебе розовую не дадут ни под каким предлогом,поверь-пришьют тебе еще одну вот такую же пятихаточку и гладкое заберут.Обратившись в суд,ты ничего не теряешь.Я обычно говорю в подобных случаях( был спор с работодателем) что в ноги поклонюсь,если окажусь неправ.Я тогда выиграл дело и еще денег отжал.Я не отследил время,когда выписали протокол,но мешкать нельзя.Пропустишь срок-и ты потенциальный нарушитель.Наверно я в твоей ситуации сходил бы к начальнику ОВД,потребовал бы расьяснения конфликта и сообщил бы о намерении идти в суд.Скорее всего начальнику этот геморой не нужен......В любом случае я желаю тебе удачи и возьми в суд какой нибудь чехол для спинингов или сумку цвета хаки,что бы у судьи возникла ассоциация с оружием.Пока постановление не вступило в силу и не прошел срок обжалования-это всего лишь бумажка,не имеющая юридической силы.Что то мне кажется что конфликт решится до суда.

Да уже НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО РЕШИТЬСЯ - все уже решено! Т.е. нарушение установлено - наказание вынесено! Уже просто - нЕ с кем и нЕ о чем "договариваться по-любовно"! Только - СУД (др. вариант - по инстанции - практически "отказной"). Ну не может ДЛ отменить свое постановление! Не теряя времени - ЛЮБУЮ ЖАЛОБУ, даже с орфографическими косяками (про - юридические лучше не думать, потом "вылечить" можно, хоть и плохо это, конечно)- быстро на почту! С уведомлением о вручении. В ближайший райсуд (надеюсь попадет по подсудности). И - ГЛАВНОЕ: все чеки-квитанции проверить на месте (бывают ошибки в адресате, фамилиях - редко придираются - но навык нужно нарабатывать) и СОХРАНИТЬ оные. И еще раз вопрос автору: Так как решил - бояться или драться? Уж определись как-то. Нельзя же по жизни сомневаться все время...

--- Добор поста---

Хотя. С другой стороны. Видимо - я не туда попал

--- Добор поста---

Еще раз (сайт не работает)
Видимо - я не туда попал.

--- Добор поста---

П.С. Мужчины - я-то думал, здесь все серьезно... А оказалось - балаган пустой...

Вы это знаете чуть более чем полностью неправильно.

Пытался воспользоваться услугами три раза: по задержке в выплате КАСКО, по административке ПДД ( не лишение ), по получению ордера на освободившееся помещение ( Закон однозначно был на моей стороне )... Все три раза скомандовали 30000 рубчиков.

Если на розовую, бумагу дадут (пока одно нарушеие, имеют право), тады хрен с ними. Кстати мне мед справку (для розовой) отдали, копию себе оставили:eek:. Чего то у вас на Урале совсем сурово))

вторая для розовой идет в область... трындец какой то

Сёма, это беспредел! Ты должен пройти комиссию, но нигде не написано, что ты должен предоставить две справки! Теперь, с административкой, они тебя будут все время пытаться "нагнуть"! ИМХО (насчет "нагнуть"!).

Найдите 10 отличий....

Чехол для спиннинга:
ch-06b.jpg

чехол для ружья:
1322.jpg

Хотел написать, но чего в пустую трясти воздух...Эх..

Вкратце опишу свой случай - пришло время(осенью 11) проходить перерегистрацию оружия, блин 5 стволов, чехлов только 3. Сложил все в картонную коробку и притащил так в милицию(ещё), окно приёма прямо в коридоре напротив дежурного. Подаю для проверки по одному для сверки номеров в окошко, и складываю обратно, подходит сам нач, милиции и с интересом заглядывает в коробку... Спрашивает -Э то что? Оружие, отвечаю, в машине же оставлять то нельзя, вот и принес так. Покрутил головой, махнул рукой и пошел дальше... Вот так.

На мед.справку можно получить дубликат по месту прохождения
Перед очередным продлением разрешения на гладкоствол прошел медицинскую комиссию. Справку подал со всеми документами. По получении разрешения спросил: комиссию для подачи документов на нарезное заново проходить? Мне вернули оригинал, сделав себе копию и поставив на нее свою печать. Справка имеет срок годности (вроде 1 год) и предоставляется, как я понял, но не сдается в разрешительные органы. Если в теч этого года решу еще разрешение на что-нибудь получать - должна сгодиться. Валяется где-то дома.

Но для розовой нужно ещё справочку взять об отсутствии(наличии) "косякофф". У того же,к стати,инспектора.
Справка нужна не для этого. Справка нужна о подтверждении СТАЖА владения гладкостволом. "Косяки" будут проверяются ЗИЦом, непосредственно "нарезным" ЛРРшником.:ad:
Сообщение от Dok
я тут розовую хочу получать

Семён, если постановление не оспоришь, забудь на год.
Владимир, с чего вдруг? Это его первое нарушение, т.ч. проблем быть недолжно.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p337
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Перед очередным продлением разрешения на гладкоствол прошел медицинскую комиссию. Справку подал со всеми документами. По получении разрешения спросил: комиссию для подачи документов на нарезное заново проходить? Мне вернули оригинал, сделав себе копию и поставив на нее свою печать.

Прочитав сообщение от Dok'а про справку, пролистал регламент: при продлении к заявлению прилагается мед. заключение. Ни слова про копию + оригинал и возможность заверения сотрудниками. Так что это, видимо, акт доброй воли.

А вообще - косячок-с.. Конечно, по-хорошему нужно, чтобы хозяин справки представлял оригинал и копию, а оригинал забирал себе.

Конечно, по-хорошему нужно, чтобы хозяин справки представлял оригинал и копию
Предвидя, что пойду за лицнзией на приеобретение нарезного после продления гладкоствола, при прохождении в мед. учреждении попросил, чтоб сделали заверенную печатью учреждения копию (оригинал теперь с водяными знаками, номерами, как на купюрах). Но коипию в районной разрешиловке не приняли, потребовали оригинал, который потом и вернули. Мне кажется, что так правильно. Предположим, через неделю захочу получать еще одну лицензию на приобретение. Зачем мне опять проходить медицинскую комиссию?

Но коипию в районной разрешиловке не приняли, потребовали оригинал, который потом и вернули. Мне кажется, что так правильно. Предположим, через неделю захочу получать еще одну лицензию на приобретение. Зачем мне опять проходить медицинскую комиссию?

Да я-то не против. :) Вот в регламенте по этому поводу - ни слова. Почему и написал, что это косяк составителя регламента. А то, что Вам вернули оригинал -
видимо, акт доброй воли.

Владимир, с чего вдруг? Это его первое нарушение, т.ч. проблем быть недолжно.
Читаем ч.10 ст.13 закона "Об оружии":
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
По этому законоположению есть Постановление Конституционного суда РФ от 29.06.2012г. № 16-П в котором говорится:
Впредь до введения в действие нового правового регулирования граждане, совершившие административные правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия, вправе обращаться за получением лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом по истечении срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (статья 4.6 КоАП Российской Федерации). Что касается граждан, совершивших преступления, связанные с нарушением правил охоты и правил оборота оружия, то они вправе обращаться за получением лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом после снятия или погашения судимости в соответствии со статьей 86 УК Российской Федерации.
Таким образом соискатель розовой бумажки должен быть чист перед законом в том смысле, что не иметь за своими плечами действующего административно-правового наказания (даже одного) по соответствующим статьям. Ну и тем паче неснятой или непогашенной судимости.

До принятия этого Постановления норма ч.10 ст.13 закона "Об оружии" позволяла разрешителям отказывать соискателям розовой бумажки независимо от количества лет, прошедших с момента применения административно-правового наказания (даже одного) или совершения преступления. Так что в течении года - облом.

Если есть перспектива (по отзывам присутст. юристов вроде есть?) и свободное время у ТС и он решится, готов участвовать материально.
Я поддерживаю. Хотя бы из-за того, что это прецедент, который в перспективе может иметь очень нехорошие последствия для всей армии охотников. Поехал на охоту, ружье в рюкзаке, получи по голове в случае проверки. Так же как и в этом случае.
Короче, сбор средств, кто неравнодушен!

Видимо - я не туда попал.

--- Добор поста---

П.С. Мужчины - я-то думал, здесь все серьезно... А оказалось - балаган пустой...

Наверное да, не туда. Здесь, на форуме, в основном, достаточно интеллигентные разговоры ведутся, без надрыва. Не пивнарь все-таки на углу, и не орет никто.

Я поддерживаю. Хотя бы из-за того, что это прецедент, который в перспективе может иметь очень нехорошие последствия для всей армии охотников. Поехал на охоту, ружье в рюкзаке, получи по голове в случае проверки. Так же как и в этом случае.
Короче, сбор средств, кто неравнодушен!

Вы что там крейзи, что ли? Какой ещё в ж.. сбор средств? Дело не стоит выеденного яйца. Выигрыш/проигрыш в этом деле от участия юриста не зависит вообще никак. Это я всем авторитетно заявляю. Даже, если кто-то из юристов и возьмётся, он в этом деле ничего делать не будет. Какие 30 тыр и вообще какие-то деньги?

Дело в доброй воле автора темы. Захочет - мы ему тут совместными усилиями жалобу накатаем. Не захочет - не будем. Правда, срок капает каждый день. Представительство в суде по штрафу в 500 р. возможно лишь по знакомству или за несоразмерные деньги, в чём нет совершенно никакой необходимости.

Назад
Сверху Снизу