• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильная транспортировка (переноска) оружия или "административка" на ровном месте.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Сумка не чехол, даже если использовать ее в качестве чехла.
Сумка используется в качестве чехла. Чехол служит для удобства переноски оружия. Требований к чехлу нет. Использование сумки в качестве чехла выполняет те же требования - невозможность непосредственного доступа к оружию и удобство транспортировки. Я думаю, что мировой судья посмеется, когда полиционер начнет из пальца высасывать стандарт для чехла. так что вперед в суд...В качестве чехла и кобуры можно использовать любой подходящий кейс, пусть доказывают, что он не соответствует требованиям, предъявляемым к чехлу, если найдет законодательное закрепление этих требований. И помни - в суде полиционер обязан доказывать, что сумка не чехол, что она не выполняет функции чехла и обосновать, в чем это несоответствие. Тебе доказывать ни чего не нужно, стой на своем, использование сумки в качестве чехла, каким она по сути и назначению является, не противоречит действующему законодательству. Удачи. Времени у тебя не много.

--- Добор поста---

И если юр. лицам использование "заводской упаковки" РАЗРЕШЕНО, то физ. лицам нет.
Сомнительный вывод. Коробка, в которой продается ружжо является кобурой, кейсом или жестким чехлом, если хотите, а закон не устанавливает, из какого материала он сделан.:ah:

Последнее редактирование:
Охренели разрушители - оспаривайте протокол, а то скоро с сейфом по лесу бродить придётся! Удачи!

в том числе и МВД.
Исключительно для продажи ОРУЖИЯ, а не сумок, чехлов, кейсов и т.д.
Тогда как на фоне произошедшего, понимать тот факт, что помимо оружейных чехлов там продаются и изделия под названием "кофр"? Или "рюкзак с отделением для переноски оружия"?
У нас много что продается в магазинах, вот только ответственность за использование того или иного будет лежать на Вас:ad:.
если я повезу на общественном транспорте кучу оружия в раздельных чехлах?
Логично завернуть каждое, как в комменте и сложить в одну сумку, чтобы не привлекать внимания.
Так везите в одном. Кто или что запрещает? Только используйте не спортивную сумку, а чехол.
Например такой: http://www.condoroutdoor.com/15242doubleriflecase.aspx# или такой: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6058 или http://www.wht.ru/shop/catalog/Leapers_USA/UTG_gun_cases/15330.php.
Словом любой, лишь бы влезли:ad::ag:.

[video=youtube;4ynNS5LXre8#t=193s]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4ynNS5LXre8#t=193s[/video]

Я например в таком: 9b4711cb103449192c0f4ecb94c24ae1.jpg вожу по 2 "ствола" и проблем (даже замечаний) не было ни разу ни в ЛРР ни на дорогах при проверках.

Последнее редактирование:
Может это как то поможет,инфа полученная в ЛРО.Итак-если в сумке,в которой находится оружие( не важно-собрано/разобрано) и нет других предметов и вещей(не имеющих отношения к оружию)- хозяйственная сумка становится сумкой для переноски оружия.Тут есть тонкая грань-если в боковом кармане будут лежать патроны и другой шмурдяк,то ружье должно дополнительно быть завернуто/упаковано в дополнительный чехол.Ну а если в сумке нет ничего более-то и нет нарушения.Кстати так же можно носить и травмат-в абсолютно пустой барсетке,повторюсь-абсолютно пустой.Вот так сказали.

Итак-если в сумке,в которой находится оружие...и нет других предметов и вещей(не имеющих отношения к оружию)- хозяйственная сумка становится сумкой для переноски оружия.

Иначе говоря, положив в боковой карман чехла, купленного для переноски оружия, деньги, этот чехол становится кошельком. Смешно...

Александр,за что купил-за то и продал.Лично я ношу ружья в ЛРО в длинном покупном чехле.Мне просто стыдно тащить оружие в самопальных чехлах,сшитых лично моими руками,которые используются на охоте и естественно они не по ГОСТу.А в лес не стыдно,но в свете первого поста темы -опасно.

Немного не согласен
Все дело в том, что комментарий - это не закон, не постановление, не указ и не решение пленума. Судья может принять это во внимание, а может не принять. Это действительно мнение одного или группы юристов. Иногда, кстати, они могут различаться (мнения).

Тут есть тонкая грань-если в боковом кармане будут лежать патроны и другой шмурдяк,то ружье должно дополнительно быть завернуто/упаковано в дополнительный чехол
Это еще зачем?
Нет таких требований.
Кстати так же можно носить и травмат-в абсолютно пустой барсетке,повторюсь-абсолютно пустой.Вот так сказали.
То же самое. Таких требований нет.

Ребята - обжаловать административку в Питере или Москве и в Челябе - разные вещи . Как в той сказке - До Бога высоко - до царя далёко =) А хорошие отношения с ЛРО - в руках самих охотников - с разрешителем НУЖНО дружить . У меня правда практически полностью женский состав ЛРО - с ними проще =) Так получается что все ружбаи приносил в виде запчастей(без дерева и разобраные до винтика) фактически ствол и колодку без УСМ- терпения не хватало сразу после покупки начинал реставрацию. Завёрнутые в шинельное сукно . НИ РАЗУ не было вопросов.

что комментарий - это не закон, не постановление, не указ и не решение пленума. Судья может принять это во внимание, а может не принять
А я и не говорил, что это закон или еще что-то. тут важно посоветовать, какую тактику выбрать для общения с судьей и в неизбежном споре с полицаями. И такие ссылки будут очень полезны. Тем более, что зачастую суды находятся в "контрах" с полицаями.

Мих-Мих, Михаил, я сам возил в разрешиловку два ружья в одном чехле. Теперь надо будет возить три. А, если будет пять? Что, покупать специальную тару для перевозки, гордо именуемую "чехол/футляр для оружия"? И чем эта сумка будет принципиально отличаться от обычной спортивной сумки или рюкзака? Только биркой и невменяемым ценником, на сумму которого можно купить еще одно ружье.
В конце-концов, взять и попросить в типографии отпечатать очень мелким шрифтом на куске материи что-то вроде "данное изделие может применяться для транспортировки спортинвентаря, хозтоваров, оружия". Пришить ее изнутри и все, можно ткнуть носом полицая. Да еще и на инглише сделать надпись, и перевод приложить к заявлению, типа, не разглядел сразу.:9:

Коробка, в которой продается ружжо является кобурой, кейсом или жестким чехлом, если хотите, а закон не устанавливает, из какого материала он сделан.
Здесь есть одно но!!! Кобура прописана в ГОСТЕ на оружие как принадлежность!!!! предназначенная для ношения!!!
Кобуру лучше не упоминать, где-то была ломка копий по поводу кобур...ща с ходу не найду.

--- Добор поста---

ГОСТ 28653-90 где в раздели "принадлежности..." фигурирует понятие "кобура" что означает чехол или футляр для ношения пистолета.
Это из госта

А я и не говорил, что это закон или еще что-то

Правильно. Так и о чем мы спорим? Раз это не закон и т.д. то это частное мнение одного или нескольких юристов.

какую тактику выбрать для общения с судьей

Тактику Вы сами подсказали топикстартеру несколькими страницами ранее

Мне помогал дипломированный юрист. Поэтому, не буду давать советы. Пусть это сделают профессионалы.

1. Частично согласен с предыдущим "ответчиком" (Харрисом) личный "фактор" 2/3 успеха (у нас точно). Но только - когда "есть контакт". А заискивание перед "начальниками" (в любой форме - они это ж...пой чувствуют) всегда рождает холуйство... Но это - уже альтернативная тема...
Для полноты вопроса - дополню. Именно "практически женский состав" всегда стоит внизу и - и "колеблется" в русле "руководящего состава". А "руководящий состав" у нас кто? Вот... А он понимает только как? Тоже - "вот"...
2. В любом случае - тема правильная и АРХИ-важная (а то бы разве столько корифеев включилось в ее перетирание...). Но нужно учесть главное.Это дальше.
Я так понял, что автор вопроса еще не имел ОПЫТА в подобных тяжбах. Это не упрек - наоборот, кому такого пожелаешь? Тогда зачем его обнадеживать? Если он хочет иметь 100% гарантию успеха в обжаловании - этого не будет. Вопрос к "отцам" - с первого раза у Вас все шло путем? Если на удачу - да, бывает... А по жизни - чаще наоборот. Поэтому - мое мнение: ЕСЛИ АВТОР ЖДЕТ ГАРАНТИРОВАННОГО УСПЕХА в первый раз и самостоятельными усилиями - лучше не обнадеживать (здесь вопрос не только и не столько "в законе"). Лучше идти в суд рядом с кем-то более опытным в данной теме. Причем - именно там, на месте. В России своя "специфика". Челябинск - это не Москва и не Питер.
3. А ведь с чего все начиналось - на ровном месте проблема выросла. Положи автор свое изделие в любой мешок по-размеру - а уже потом - в "сумку спортивную" (кстати - а на ней написано - что она именно "сумка спортивная"? - или нет?) и придраться-то было бы сложно...Хотя, при желании...
4. Предыдущие "ответчики" (не буду называть - сам поймет) уже урезонивали автора - типа "сам виноват, сумка - не чехол и т.п...". А речь идет и не об этом. С моральной точки зрения - автор вопроса сделал все необходимое и достаточное для выполнения основных целей и задач ФЗ "Об оружии". А с формальной - всегда и везде в отношениях с нашим государством жизненно важно и обязательно НУЖНО ОТРИЦАТЬ И СОБЫТИЕ И СВОЮ ВИНУ В ЭТОМ СОБЫТИИ (даже если это и не так в реале) - юристы с форума меня поддержат, я так думаю... Поскольку - если уж начинать искать виноватых - то не с этого "конца".
5. Даже если нет, как кажется, шансов - надо все равно драться. Иначе мы так все пр...рем.

Лучше идти в суд рядом с кем-то более опытным в данной теме.

Когда у человека болит зуб - он идет к стоматологу, а не к хирургу, например. Хотя и тот и другой - врачи.

В суд идти надо с ПРОФЕССИОНАЛОМ. Для того и существуют адвокаты, чтобы защищать права своих подзащитных.

Так везите в одном. Кто или что запрещает? Только используйте не спортивную сумку, а чехол.
Очень хочется узнать их определение, что есть, что. ))) Особнно, наверно, спортсменам-стрелкам.

А если серьёзно, может зайти с того, а какой смысл вложил законодатель обязывая применять ".... чехлах, кобурах или специальных футлярах." (С) Защитить оружие от повреждения? Скрыть от взгляда окружающих? Затруднить немедленное применение? Может есть где то в "разъяснениях". И почему сюда не вошли КОФРЫ.

В ЛРО лично приносил для регистрации два разобранных ствола в СУМКЕ, выкладывал на стойке. И ничего. Сумка прямоугольная, чёрная, Две ручки обычных и лямка вдоль неё для "на плечё". Внутри перегородка на молнии.
Наверно специальная сумка, хотя можно только"специальный футляр" (С). )))

Вопрос только в одном - а всякий ли "адвокат" (нашего пост-перестроечного времени) ПРОФЕССИОНАЛ? Это не упрек здесь присутствующим коллегам. Это - печальная констатация факта: нарваться на халтурщика в любом деле (не только в адвокатском) сейчас гораздо проще, чем когда бы то ни было раньше...

Назад
Сверху Снизу