• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю может со страху показалось))))Но дура здоровая скакала
У страха глаза велики ...) Я бы его в целях самообороны .........))) приговорил...

В какое время ушел????????Почти неделю в Ломоносовском на полях отсидел,глушняк полный!!!!Где же он родной???По ходу обходными путями летел))
Да не ушёл отсижевается , по информации сидит в Беларусии и в Олонце валом скорей полетит после 10-15 мая..

Вчера стоял на полях около Мурманской трассы..Около 10 часов вечера прошло пара небольших стаек - очень высоко и всё..Вальдшнепа не видел..

--- Добор поста---

Всё,наверное, можно закрываться...

Следование за гусями продолжается!
Дмитрий, с полем. А зачем гуся елкой набили? дичь весной не портиться по 3-4 дня легко.
Ладога во льду
Это в каком месте лед? Хотел на лодочке пройтись на первомайские, но базмэн сказал, что все во льду. знакомые пошли в поход пЁхом и только что звонили - льда нигде нет (С-З Ладоги)!

petrovi42008, это от зависти! Ну понятно, потому как на этом форуме подобными результатами похвастаться могут единицы.

михаил206, обсалютно с вами согласен. что касается гуся за утро 3 стаи ,только одна в оказалась в радиусе досигаемости, трешку выбили. завтра в поле.

Везет!))) Вот я вам тоже завидую всем сердцем(по белому), так как сам этой весной по гусю пустой полностью! По нулям, хотя усилий приложил немало...

Кстати, может это будет сказано слишком смело, но все больше прихожу к мысли, что при большом кол-ве макетов(от 25 шт), манок, как таковой перестает быть необходимым. Желательным-да, но не необходимым.

Есть еще мысли по поводу восприятия гусями макетов.....

Последнее редактирование:
михаил206, у нас по сведениям еще в лесной сидит на полях много птицы . но там охоты нет , но есть надежда что до закрытия подорвется ,может нас зацепит каким боком.

Правила весенней охоты надо соблюдать ! И вопросов не будет!

михаил206, скажу так . охотился я и с 12шт.и 150шт. китай спотр пласт,и вместе и отдельно,количество играет свою определенную положительную роль,но на первом месте ПЕСНЯ. На вечерках на воде ,добывал не раз гуся не имея ничего кроме манка

В Беларуси летел с 18 апреля. Я 18 открыл сезон 21 белолобый и гуменник. Не кидаться тапками, там нет таких ограничений по норме добычи. Удивляет только то, что там он всегда есть , а у нас при похожих полях его почти нет. Из моих наблюдений, у нас он появляется на 2 недели позже.

Я писал о том, что при наличии гуся, при наличии профилей у меня всегда есть налеты. Я о том, что сидишь неподвижно в скрадке и никого. Тут понимаешь, что левый бок затек и нужно поменять позу))) а из-за спины га-гак, только голову поворачиваешь и водишь как мимо отворачивают. Про....но в этом году так куча целая, при том, что все налеты из-за спины и когда не ожидаешь.
В том году меня гуси сделали-песня! Решил просидеть в скрадке целый день, так как уже давно пустой был с двумя перерывами на обед и ужин. Оба по 20 минут. Так во второй перерыв в мои профиля село штук 400 гусей))) Выхожу из машины такой довольный, сытый и тут понимаю, что все, что можно было про...ть, я про...бал............ Отсюда такие выводы.

Че гоните, какая зависть :ai:....искренне не понимаю, зачем такие количества?!
Тут многие на форуме, ради азарта осаживают прямо на голову и не стреляют-интерес не в этом имеют!!!!Результат и количество - вторично, важен сам процесс.....Понятно, что ващще пустому , скучновато уходить.....но хреначить ради - "раздали соседям" ....мягко скажем не комильфо!!!!ИМХО!!!

искренне не понимаю, зачем такие количества?

Столько, сколько набил Петрович мы с Кириллом на своем месте не набили бы.
Но наколотили бы не мало.
И еще знаем место, просто гигантский разлив, километров пять. Гуся там тучи. И хватает зенитчиков.
Все успешно и много долбят, и на кислороде и на нормальной высоте. У них с количеством порядок:ag:

Но!
Такая компания не наша.
Я понимаю завалить кабана или лося. Даже "забречить". Много диетического мяса.
А гусь?
Столько бьют от неудовлетворенного тщеславия, от жадности, или от голода.
Извините за грубость, ну не может нормальный охотник быть таким мясником.

это от зависти!
Да нет Михаил, этих охотников можно только пожалеть. У меня товарищ такой же, без тормозов, правда легко лечится сто граммами, после приема микстуры начинает отдыхать на охоте, как и положено. А на сухую уж так трудится, что страшно смотреть. После неудач такой расстроенный, что охота точно не на пользу. Просто клиент психиатра.

у нас по сведениям еще в лесной сидит на полях много птицы
Не так уж много , как многим кажется ,на первый взгляд . Мы чучела уже в гараж отвезли. Вчера за вечер одна стайка в Поозерье и одиночку наманил прямо к авто , пока на тягу собирались.

Правила весенней охоты надо соблюдать ! И вопросов не будет!
А если Petrovi42008 , написал бы количество человек , охотящихся в те удачные дни с ним , то и особо никому не будоражил умы . А вообще , причина появления срача в теме в том , что все понимают , основная масса гуся уже прошла , становится немного грустно о нереализованных шансах ,( когда уже вот он над головой , видно отчетливо лапы , тельняшку , а ты мажешь нещадно ), а осенью не у многих получается добыть желанный трофей , вот и остается мечтать и что самое главное , начинать строить планы на следующий сезон .

Последнее редактирование:
причина появления срача в теме в том , что все понимают , основная масса гуся уже прошла , становится немного грустно о нереализованных шансах

Да что за чушь, лично я, не так трепетно как некоторые отнашусь к охоте на гуся, зимой и в межсезонье меня не ломает, не трясет и не колбасит от слова гусь, опять же как некоторых.....
Ну а во время охоты, довольствуюсь шансом добыть, но цели по количеству не имею, есть хорошо - нет значит нет.Весной не только на гуся охота.И не надо передергивать, что мы все озлоблены и нереализованны, это отнюдь не так!!!!:)

DOG-GOOD,

С 2-на 3 Высоцк . Пол ночи тянул гусь, Поветлу не одной стаи.

--- Добор поста---

михаил206,

При большом количестве макетов, долно быть тоже много манильшиков ( или человек оркестр) , иначе круг два или три и уходят, выставляли 70 штук, сидим в лагере (обедаем и тд) и над полем кружит стая максимум три круга и уходят. Осаживали стаю штук под 100 пять кругов и упали от нас в 300 метрах. Мне показалось что их настораживала слишком малое колличество звуков из чучал.

А мелким стаям и манок не нужен как правильно замеченно, сидиш в телефон долбишсям думаешь надо размятся и отлить, откраваешь скрадок мелкая стая идёт на посадку или на круг на высоте метров 10 и так за день раза три, молчаливые налёты из лежачего скрадка не хрена не видно.

Думаю, что petrovi42008 природе урона не нанес:)
Лично наблюдал, как они охотятся, ПРОФИ, хотя и проклинал их, сидя в скрадке :)
Весь гусь который был в округи наших полей, заворачивал к ним, нам доставались "ошметки" :) одиночки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу