• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глупость конечно можно оправдать. У меня сосед охотник, таскал мешками куропаток и раздавал соседям. А они мне по секрету жалуются- задолбал этими вонючими куропатками (оказывается не все дичину любят; вскормлены на магазинных курицах). Был еще печальный опыт благотворительности в 90 годы. Собрали мужики бригаду, и давай оленей бить и раздавать в деревне. И вроде и так не голодали, но выбрасывать ведь жалко, а бить то хочется. С тех-пор в этом районе даже окаменелого следа оленя не встретишь.

Последнее редактирование:
Парни, а что по Карелии тишина? Вроде со вчерашнего дня открылись...

Леша, рада за тебя- знатный трофей добыл!!! НП НП!!!

petrovi42008,В тир вам батенька надо хаживать, в тир......Вы бы еще на улице встали или у церкви....и раздавали бедным, может простится сей мясоворот......фи.......

Следование за гусями продолжается! Новгород Сольцевский и Шимский районы где-то там... По первому, ну гусь есть этак стадо в 1000 голов +- подсчету не поддается, но "хЫтрый птИчка" :ag: сидит в зоне покоя и перелетает с озимых на пашню, вода тоже имеется на поле, там "тусит" :cg:. Вокруг поля зеленая трава с водой, также пашня и охотники, ну разница очевидна :ac:. Но особо любопытных летунов постигала следующая участь 1.jpg Такие жирненькие гуменники приземляются :ag:.
Вторая часть, еще оказывается одна зона покоя :ag:, разные стайки общей численностью рассредоточены по картофельным полям общей массой около 1000 точно подсчету не поддается, а может и больше, но не меньше. Ночует на озере Ильмень, ну так не плохо гусик устроился :cc:. Прикол, зона покоя (поле) у трассы. До поля метров 80 далее канава и небольшой бугор с деревцами и кустарниками. Гусяк спит, и есть, и вяло ходит прямо в 35-40 метрах от бугорка, очень опасная близость выходит :agg::agg::agg:.... Ну вкратце как-то так.

Гдовский район (ранее), кому интересно, тетерева сидят прямо на проселочной дороге утром, красиво и непуганно еще, рядом озеро Чудское.

4.jpg6.jpg7.jpg3.jpg

2.05.13 Разметелево с утра часов в 10 несколько стаек на кислороде больше ни фига ....

с неделю как ходит гусь кругами но мало и не видно что уходить собираеться, и журавли на болото тянули .1 мая гусей стадо крутилось над болотом но не уходили а пришли

Solnce,
С полем вас парни!

--- Добор поста---

друзья и соседи, которым мы ДАРОМ раздаем

Меня тоже домой с гусем и "валей" не пускают - раздаю.
Только охота и бойня - это разные дела.

Алексей, я говорил о ценах на поля с фотографии, где гусей море.

Алексей, я говорил о ценах на поля с фотографии, где гусей море.
Немного ошибаетесь , эта зона покоя а вам за эту цену дадут поле гденибудь в лесу или на не сеянном поле и будете ждать когда туда сяду а могут и не сесть , а за этими полями егеря следят очень пристально проверяют всех охотников по нескольку раз в день так что шаг в сторону может быть череват последствиями...

Поле пшеничное,истоптано,изрыто,обосрано кабанами!Нет я всё понимаю но кабан под 150-180кг да ещё средь бела дня???Это еще что,егерь предупредил в палатке не ночуйте медведица с медвеженком ходят вот тогда я точно приссал откровенно говоря,а нам три дня сидеть)))

--- Добор поста---

Форумчане отзовитесь!Что на северных районах по гусю?

с 30 апреля на 1мая провел 2дня на севере - полный ноль!!! Даже в небе не видел. Теперь позваниваю родственникам в садоводство - видят или нет. Думаю только к закрытию съездить. В городе за последние два дня не видел ни одной стайки.

Hanter2008,
Какие-то монстры обычно средний кабан кг 80
Не знаю может со страху показалось))))Но дура здоровая скакала,этот кабан свой вес еле переносил)))Я это место запомнил))и кабана этого тоже)))

Форумчане отзовитесь!Что на северных районах по гусю?

Вчера днем над Рохмой 5 стай прошли, в основном небольшие 5-10 штук, одна средняя голов 30. Высота примерно 70-100. Шли на север-северо-запад, возможно на болотах ближе к Вуоксе кормиться будут.
С 26 апреля видел массу крупных стай над Питером, позавчера на Печоре знакомые взяли первых двух.
Ушел уже весь гусь, наверное.

В какое время ушел????????Почти неделю в Ломоносовском на полях отсидел,глушняк полный!!!!Где же он родной???По ходу обходными путями летел))

В какое время ушел????????Почти неделю в Ломоносовском на полях отсидел,глушняк полный!!!!Где же он родной???По ходу обходными путями летел))

Секретным коридором прошел, над городом!!!
На прошлой неделе, как только южного ветра дождался. Валовый пролет, он такой... впрочем, разные виды гусей в разное время летят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу