• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тут они...
18.33.02.jpg

из лежачего скрадка не хрена не видно.
вот я тоже думаю нуна мне его покупать или не нуна, слушал про плохой обзор из него.

Лучше окопчика ничего нет в этой жизни....:)

Лучше окопчика ничего нет в этой жизни....

ага, прикопал лежачий на штык, оделся в джилик, травки художественно разложил и обзор и ветер не мешает.... тока в сон рубает если нет налётов.

ну джилик это уже перебор! и так нормально(ИМХО)

andr505,

Нужно. но выбирать ннадо чтоб обзор побольше был.

утро. пролетных стай (одна) , нарисовалась четверка белолоба . добыты все четыре. то что прилетело из зеленой зоны (ГЛОХ) ,ведут себя очень осторожно. из пролетной стаи вырвали 6 шт.(белолоб) начал заводить, основная масса пошла дальше из нее вернулся один гумяш ,прошол над нами гаргнул два раза,и увел 6 белолобиков за собой.

--- Добор поста---

andr505, :beerchug:

--- Добор поста---

Столько, сколько набил Петрович
ну и сколько?

Такие люди, как PETROVI42008, однозначно люди с комплексами. Если их охотило компанией 50 человек, понятно, на такое кол-во дичи нужен ангар , а не ARISTON. Ну раздать можно штук несколько, друзьям, соседям, а так просто какому-нибудь пьянчуге с улицы, он не достоин ГУСЯ.
Зависти никакой. Чему завидовать? Это все равно, что завидовать ЧУКЧАМ, им китов бить разрешают,вот там мяса можно раздать.
Полностью поддерживаю Олега/DOG-GOOD/ и Рината. Весенняя- ЭТО ПОЭЗИЯ, а не мясозаготовки.

тока в сон рубает если нет налётов.

Прав Саня, есть такое дело, а потом просыпаешься, а у тебя в профилях гуся пасется табун ....;):)

Такие люди, как PETROVI42008, однозначно люди с комплексами.
:ag:
Это вы как эксперт по комплексам?

Выражу свое имхо.
Даже если и получилась очень добычливая охота, чему можно только позавидовать, не нужно выкладывать груды битой дичи на всеобщее обозрение.
А так охота есть охота, ну если хорошо налетело. Я тоже на весенней чуть лимит превысил! Но фото выкладывать не стал, меньше пересудов!

Тут экспертом быть не надо, все белыми нитками шито /не в плане кол-ва/.
Алексей, у тебя нет комплексов, вот ты и не выкладываешь фото лишнего. Я 27 с открытия кинул фото и хорош.

alexsipa,

У нас тут просто все такие приличные, а как в полях встретишся так всё по другому.

Хотя согласен, молодёжь надо только хорошему учить. А то тут начитаются и понеслось.

А то развелось психологов.:ag:

--- Добор поста---

Евгений66,

Там фото за всю Новгородскую команду в чём проблема?

В том и дело, внизу на странице посмотришь, зарегист. 2, а гостей 42, вот начитаются - и понеслось. Про это Сергей и разговор, хоршие манеры прививать, а вредные привычки у нас у всех есть.:ag:

Есть у кого инфа по гусю за Петрозаводском у Белого моря. А то завтра в путь.

Вот думаю чучела брать или нет.

Брать однозначно. Одноклассник там живет, гуся уже море. У нас, вся утка уже на яйцах.

У нас тут просто все такие приличные, а как в полях встретишься так всё по другому.

Вот это точно! Все же пишите отчеты по л/о и все же говорите о пьяном быдле на открытиях. Все же питерские по большей мере))

У меня тут трое "охотников" как то спросили как птицу правильно выцеливать, в голову или корпус, а то не попадаем? Ладно, я бы не обратил внимание на этот вопрос, если бы они не сидели в скрадке с электроманком и 50-ю макетами))) Еще спросили, то за птица такая с длинным клювом, а то вчера положили двух и не знаем? Оказались два кроншнепа. Вот как таких людей назвать на охоте?

Последнее редактирование:
Я правильно понял что 65 гусей у Петровича - это на одного и он превысил все нормы или нет ? или это на 15 человек ? что-то я не разобрался . я это к тому веду - поощряется ли здесь превышение норм , браконьерство , сети и т.д. ? Для пополнения кругозора - сейчас модно лупить гуся из нарезного прямо из машины припаркованной на обочине дороги рядом с полем . тоже охота . это я не про себя . у меня нет нарезного .

Оказались два кроншнепа. Вот как таких людей назвать на охоте?

Почти с каждым начинающим такое случается, нарушают по не знанию.
Уверен Вы Михаил им все объяснили.
И можно было посоветовать читать наш Форум, Инет сегодня есть у всех желающих.
И еще есть просто замечательная книга - "Энциклопедия охотника спортсмена" 1956 года выпуска, второй том . В Инете эта книга в свободном доступе.
Лучшей и более захватывающей книги об охоте, и для охотников я не встречал.

поощряется ли здесь превышение норм , браконьерство , сети и т.д. ?

Читайте правила: 2.6. На нашем Форуме не приветствуются рассказы о немереном количестве убитых зверей и птиц, жадность, хапужничество и т.д. и т.п..
Правила Форумов Питерского Охотника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу