• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня район м.Чернышевская штук 100 с гомоном направление залив.

Вести с приозерского района. Лосево и т.п. на протяжении последних 10 дней гусь прет валом. Сам там находился 4 дня. Идёт и низко и высота. Лебеди стаями по 30-50 штук.

и я прошу прощения у всех, ежели чего)

Был на выходных на рыбалке под Выборгом , гусь просто издевался..... :agg: Пришлось заниматься фотоохотой ..... !!!

DSCF8083.jpgDSCF8084.jpgDSCF8085.jpgDSCF8086.jpgDSCF8135.jpgDSCF8136.jpgDSCF8137.jpgDSCF8134.jpg

Marllboro, Игорь, рыбку-то не забыл половить?:ag:

Клиентам, так же сразу сказал, что по гусям - обломаемся!

Не все под Питером обломались. Не стану светить место, но под Питером кое кто нормально поохотился. Но молчит партизан.

--- Добор поста---

При виде гуся бросал спининг нах....н..

А фото классные!!!
На 7 и 8 фото стаи просто охугромадные.
Назад видимо тем же маршрутом идти будут.

Да и мы под питером похотились в этом году! и настрелять могли прилично!но взяли сколько получилось! а гуся прилично было!

Ну видно с гусем только НАМ не повезло. Охотились серьезно и все же ожидали результат, но вот что-то не получилось. И про...но было, но гуся было мало.

Охотился на юге и на севере,в Ломоносовском р-не почти неделю в полях отсидели гуся было очень мало и лете в небесах.В Приозерском два дня вообще ни одной стаи не видели.

Друзья мои, очень нужна информация, откуда прёт гусь, за крайние три - пять дней, Псковская или Новгородская волости?

есть информация откуда?

Разница, есть! И имеет значение!

Вот и нужна разница! Каким краем, шёл больше? И откуда, направление?

Гриша, а ты знаешь откуда гусь последние дни прет?)))

Вот я и хочу знать?
А ведь серьёзно! Откуда он выперает? Или только всем интересно, что он прёт и на этом - баста?
А ведь это и есть наблюдение - перелёта гусей!
Можно конечно и каждый сам за себя! Тогда смысла темы, не улавливаю. Так - просто прёт и всё! :ac:

Можно конечно и каждый сам за себя!
Гриша, для подобных наблюдений, что бы получить более-менее точные сведения, нужна очень плотная сеть корреспондентов, которые будут постоянно отслеживать и докладывать в Центр о передвижении в небе. После этого полученные данные нужно упорядочить, интерполировать промежутки между докладчиками и экстраполировать на ситуацию всего пути пролёта (:ag: лихо я загнул, правда?)

То есть нужна такая мощная организация всего процесса, что даже ученые занимающиеся гусями предпочитают использовать дорогущий метод спутникового слежения.
Гуси - это тебе не в Китае воробъёв по крышам гонять )) Сам же говоришь, на какой дикой высоте они летят при хорошей погоде. (ты их не услышишь-не увидишь).
А ты вдруг требуешь, что бы 5-10 человек тебе описали ситуацию в Округе - откуда летит гусь? вынь да полож!
Тебе и отвечают соответственно - отовсюду..:ag:

--- Добор поста---

очень нужна информация, откуда прёт гусь, Псковская или Новгородская волости?
Начни с того, что не каждый охотник , сидя в скрадке, вообще представляет где эти волости относительно него находятся ))) Да и нужны ли они ему? он гусика выслушивает, и точно знает где юг а где север)))
Ну чего ты людей мучаешь? :ag:

Тогда смысла темы, не улавливаю. Так - просто прёт и всё!
А для этой темы и этот результат - уже хорошо. Раз получен сигнал "попер" - стало быть свистать всех наверх.
А отследить, я повторяю, практически не возможно.. можно только предполагать в силу своей фантазии.
Ты вот карту глянь.. Разве ты сможешь сказать, наблюдая из Питера, с какой области летит стая на фоне неба?
caebda097a1d3b3cec3bebb5bd5c9cc1.jpg

Виктор, и я ему про то и говорил , только не доходит. Если я его все выходные наблюдал , как он тянет \причем невысоко, на манок реагирует\ со стороны южного берега Маркизовой лужи в сторону Ладоги, по диагонали, хрен знает Новгородский э то ГУСЬ или Эстонский.:an:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу