• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Электроманки не запрещены, это раз.
Вообще не запрещены. Но электроманки запрещены при охоте на гуся. Поэтому в соблюдение правил форума, в данной теме давайте прекратим их обсуждение.

Последнее редактирование:
За себя скажу, что на весенней охоте практически все стаи гуся заворачивал с километровой да и большей дистанции, так что они проходили четко надо мной.
Этот гусиный манок, впервые в руки взял в феврале месяце.
Я ещё позже взял манок, но стаи тоже заворачивал, это говорит о том, если есть желание то научитесь.... тем более на форуме есть кому учить....главное желание.

Большую роль играет сам манок! Я в первую свою охоту на гуся ,зашел в магазин купил первый попавшийся манок и поехал),естественно о правилах манения знать не знал...На охоте наманил две стаи))) и подумал о как все просто.В будущем я уже осознал что я сильно заблуждался))

[/COLOR]
За себя скажу, что на весенней охоте практически все стаи гуся заворачивал с километровой да и большей дистанции, так что они проходили четко надо мной.
Этот гусиный манок, впервые в руки взял в феврале месяце.
))Так значит, Вы опасней, чем много, много охотников.... с электроманками.:ad:Вот если бы все зенитчикам подарить по электроманку, как Вы думаете меньше бы их стало?)

))Так значит, Вы опасней, чем много, много охотников.... с электроманками.Вот если бы все зенитчикам подарить по электроманку, как Вы думаете меньше бы их стало?)
Я думаю, что человек-охотник, грамотно владеющий духовым манком, знает и понимает: как, когда и сколько можно и нужно охотить птицу.

Я думаю, что человек-охотник, грамотно владеющий духовым манком, знает и понимает: как, когда и сколько можно и нужно охотить птицу.

Согласен!
Чем круче охотник, тем чаще он наманивает гуся. И выбивает с налета одного, двух. А не молотит как мясник на скотобойне.

Пора нам наверное уже готовить выводы по весне 2013. Готовить оценку работы чучел и манков, скрадков и маскхалатов.

Сегодня в Шушарах (пока стоял на мойке) в 11.20 наблюдал 6 косяков гусей, каждый голов по 200-300 в течении 30 минут. Шли с запада на восток. Хорошо шли. Сколько до и сколько после не знаю уехал по работе.

Ну если в Шушарах, то я их и видел в Купчино-с собакой гуляю-тут такой подарок...))) жена сказала-курлыкают точно как ты.:)

Могёт закрыть тему? Они же (гуси) все прочтут! :ag: И осенью опять будем играть в писателей.

Чем круче охотник, тем чаще он наманивает гуся. И выбивает с налета одного, двух.
"Хороший человек, это не профессия", вроде старая истина, жаль не мной придумана :12:. В меньшей степени моральные качества зависят от профессионализма.

В меньшей степени моральные качества зависят от профессионализма.

Конечно!
Но повторять это надо!
Чтобы больше охотников понимало охоту правильно.
Вот я и повторяю :12:

Но повторять это надо!
Чтобы больше охотников понимало охоту правильно.
Вот я и повторяю
Причем делать это постоянно и везде! Не только по гусиным охотам, а вообще по ОХОТЕ В ЦЕЛОМ! Начинающие охотники становятся такими, как мы...что покажем, то и получим. ИМХО.
Могёт закрыть тему? Они же (гуси) все прочтут!
Либо шифроваться надо...читают-стопудово...:)

Миллионы арктических птиц пролетают над Коткой в эти дни 14.05.2013

фото: Raine Martikainen / Yle

Финские и европейские орнитологи и любители наблюдения за пернатыми съезжаются в эти дни в окрестности Котки. Над Финским заливом начался массовый перелет птичьих стай, направляющихся на места своих гнездовий в Сибири, на берегах Северного Ледовитого океана. В их числе – птицы семейства утиных: белощекие гагарки, морянки и другие.
Первые перелетные стаи появляются в небе примерно в середине апреля, последние пролетают в середине июня. А именно сейчас в регионе Кюменлааксо можно наблюдать настоящее скопление пернатых путешественников. По подсчетам орнитолога Урпо Копонена, в середине мая над архипелагом Котки пролетает 3 – 4 млн. птиц.
Лучшие места наблюдения за пернатыми – морские мысы и острова. А лучшее время для наблюдения – раннее утро с 4.00 до 9.00 и вторая половина дня с 16.00 и до заката.
Ежегодно в муниципалитете Виролахти, находящемся примерно в 10 км от российской границы, проводятся Дни Арктики. В этом году они пройдут 17 – 19 мая. В программе Дней – наблюдения за птицами в сопровождении орнитологов, лекции, выставки, круизы по архипелагу и многое другое.
О том, как прошлы Дни Арктики в мае 2013 года, мы скоро расскажем в блоге Хельсинки-центра!

http://ru.kotka.fi/novosti/arkticheskie-pticy

понимало охоту правильно.
еще раз повторюсь. как можете вы говорить о правильной охоте,если считаете "правильным" забречить сохатого, я далеко не святой, но как можно с такими рассуждениями обвинять людей в "мясозаготовке", еще не один охотник который приезжал ко мне на весеннюю охоту не остался без положительных и незабываемых ощущений и эмоций,от проведенного времени.в том числе и ваши земляки.вы не представляете сколько гусей отпущено без выстрела хотя они пролетали в полуметре на нашими скрадками. люди охотятся с нами ,при этом имеют возможность добывать лося и кабана в своих угодьях в любое время , едут с соседнего района только ради одной утрянки. примеров приведу массу ,а вы мясозаготовка ...............

Отохотил и мой отец в СИБИРИ.... Изображение 233.jpgИзображение 237.jpgИзображение 241.jpg

еще не один охотник который приезжал ко мне на весеннюю охоту не остался без положительных и незабываемых ощущений и эмоций,от проведенного времени.в том числе и ваши земляки.

Приглашайте))) приедем на проверку!))) у меня как раз в Чудово друзей полно)))

p.s.Сегодня над проспектом Науки ночью гуси орали как резаные, а я заснуть не мог)))

Пора нам наверное уже готовить выводы по весне 2013. Готовить оценку работы чучел и манков, скрадков и маскхалатов.
Хотелось бы послушать, выводы опытных охотников на гуся..

Большую роль играет сам манок!
Ещё какую а также умение им пользоваться, к нашему счастью у нас на форуме есть достойные учителя ну и манки не менее достойные, тоже найдуться.

--- Добор поста---

ребята, до осени....
Будет время, поработать над ошибками....

Только вернулся из Центральной Карелии - гусь прет вовсю.
Садится на болота (наблюдал, как стая села на ламбу рядом с тетеревиным током и токующими на нем косачами).
В пасмурную погоду идет над лесом очень низко.

ConiferHunter, Даниил, ну и как охота???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу