• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а такой охоты на гуся я еще не видал честно... это п*****ц какой-то
Укрепи, Господи, душу раба твоего Дмитрия...
Не переживай, воздастся всем по делам их...

Восемь приличных стай отметившись над "таможней" парнасской у виадука пр. культуры пошли в сторону Кузьмолово.:ac:

Как и из года в год, гусиный перелёт, до середины мая идёт, чуть более, паримерно до 15-25. И ни чего в этом мире, не меняется. Малость только изменился маршрут и не более. Основная масса прошла, идёт перелёт второй волны. :ab: Так было всегда, пока так и остаётся! :ad:

Последнее редактирование:
Вернулся с вуоксы. Клев так себе. Видел стаю гусиков в тумане, метров на 15 нашли, по голосу явно казара, но здоровые какие-то...не разгледел что именно за птица.

Сейчас над Сосново гусь идет!

гуляя в лесу с собакой вчера вечером и сегодня утром над микрорайном южный г.всеволожска гусь летит регулярно в сторону ладоги

Сейчас над пр. науки прошла стая голов 50-60, красиво так, с гогатом или с ХОХОТОМ :)....я так и не понял. С охотников наверное прикалываются.

Небо над Сестрорецком. С раннего утра летят разнокалиберные стаи. Большая часть- крупные казары. Одна стая, если не ошибся то серый.

Большая часть- крупные казары.
Типо канадской? Если да! То как определил?
Вадим, в этот периуд идёт перелёт крупного гуменника, вес от 4.5кг - 5.5кг.. Канадская казара у нас, очень малочисленна и встречи с ней единичны. Наиболее учасившиеся случаи встречи с ней, в Тихвенском р-не. Над Сестрорецком, то же можно увидеть, т.к. реал их гнездования проходит в скандинавии. Досихпор подобной информации о их миграции, через этот регион, мне не доводилось слышать. И если это так, спасибо за информацию. Есть надежда, что этой осенью, удастся её добыть.

Канадская казара у нас, очень малочисленна и встречи с ней единичны.

Неправда ваша, Григорий Анатольевич...)) Море канадской казары видел неоднократно в Ленинградской области. Уже мысли витают , что спортпласт соответчствующий покупать надо. И в Вологодской , слышал, она не редкость...

Море канадской казары видел неоднократно в Ленинградской области.
Алексей, а море - это сколько? Про Вологодскую волость, наслышан, что есть, не значительный перелёт по Тихвинскому р-ну, знаю. По другим р-н Лен. обл., только встречаются единичнные случаи.

И в Вологодской , слышал, она не редкость...
Я видел стаи, по пять сем штук, раньше не было, в этом году первый раз, летали кормится на другое поле, отдельно от других гусей.

Последнее редактирование:
Вчера проезжали Петрозаводск там такая тяга гусей стая за стаей шла.

гнездования проходит в скандинавии.

Тянет эта казара через залив рядом с Выборгом и достаточно много. Вот вернулся с Кемского района Карелии так они осенью этой казарой на белом море промышляют.

Наян,

А казары разве крупные? Они вроде как небольшие.

А казары разве крупные? Они вроде как небольшие.
Сергей, попутал ты белощекую и канадскую походу...канадцы чуть меньше серого, но поболе гуменника(в среднем)-видел уже и в Л,О и в Карелии, в Вологде пока не видел. Я почему Вадиму и написал-канадцы наверное...

Сегодня над Орехово три громадных клина на север в 9.00.Красотища.

В общем сегодня над керро и агалатово весь день идет гусь, причем огромными табунами Вот он лет, приятно черт побери !!!!!!!!

Извините за вмешательство, но Канадский гусь был всегда крупнее Серого(до 7,5кг) и они- эти два вида(мои наблюдения) могут коммуницировать, но Канадский с белолобыми не могут- языковый барьер:12:

Извините за вмешательство, но Канадский гусь был всегда крупнее Серого(до 7,5кг) и они- эти два вида(мои наблюдения)
Тоже не для спора-так наверно и есть, я много канадцев видел только по роликам-но те которых я видел и сравнивал на этой неделе с серыми-меньше...может молодые, может не растут в нашем климате, может еще что:).... а так, конечно здОрово будет, если они адаптируются(к чему имеют способность большую) у нас в России....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу