• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую! Вернулся с Олонца, ездил на закрытие 9-е и 10-е в новые места. С форума никто не отозвался составить компанию и :ao: сгонять на закрытие. Приехал в Олонец под вечер 8-го, приобрел быстренько путевку за 3500 рубля в гостинице "Олония" в "Охотничий спортивный клуб" 20130508_213744.jpg и поехал разыскивать "военную дорогу". Путь лежит через зону покоя, конечно увиденное радует душу и взор :ba:, стайки гусей их гомон - прелесть так и простоял 10 минут завороженный любуясь и слушая. Потом конечно очнулся с мыслей, как бы гусика добыть бы то надо и пора шевелиться :ag:. Местные охотники объяснили принцип охоты на данной местности +- и сопроводили до "места охоты", спасибо им! Все, что будет описано ниже это ИМХО. Увиденное и услышанное меня вогнало в полный ступор и отвержение происходящего. Гусь кормится, отдыхает и купается в зоне покоя, а ночевать летит на Ладожское озеро (да егерь еще говорил, что в этом году окружные болота сухие и гуся там мало, хз). Так вот на этой дорожке то и поджидают птицу, дорога лесная и насыпная двум машина в легкую не разъехаться. Видимость почти нулевая (кусок неба над головой), деревья довольно высокие. Итак, каждые 100-200 метров, а может и меньше цепью стоят охотники, как солдатики на оцеплении (границу бы так охраняли Нашу) и караулят в небе гуся, пальба стоит Новый год просто отдыхает:ai:. Это способ охоты больше походит на спортивную стрельбу в сумраке, гусь летит очень быстро и высоко. Правда "везет" некоторым и стаи находят нормально на выстреле и выбивают цель, пуляют во все что видится и летит.... Канада стоит :eek:. Остановился, спрашиваю как охота, "вчера горит троих убили, одного нашли, а двух нет :8:." Про подранков вообще тихо промолчу куря в сторонке... Собачек на добор не видел ни у кого!!! Ну охота на гуся на болоте, на поле, на перелете как бы понимаю, а такой охоты на гуся я еще не видал честно... это п*****ц какой-то:7:. Посмотрел на происходящее и укатил познакомиться/переговорить с егерем и ночевать в поле уже было к 1 часу ночи.

Последнее редактирование модератором:
Согласен с Вашим ИМХО-это НЕ ОХОТА!!! А мы и думали-7 тишина, 8 тишина, 9го 10 война....причем видя высоту полета гуся по которому стреляют, отвечал своим напарникам-это нормально и безопасно-дробь до туда не достанет, хуже когда метров 80-100 стреляют... Пока путевки 7го выписывали, москвичи приехали(дело абсолютно не в регионе и в своем таких хватает-просто эти из Москвы)...приехали-"А где тут патроны можно купить"-им ответ-у нас патронами в городе не торгуют... фигово, говорят, патроны совсем кончились...я-много гуся взяли-они, да-8 штук подбили уже, 4 упало, но не добрать-перелетают и неподпускают...я -высота какая-они-меньше метров 80 не летят...Про себя подумал-только бы не рядом с ними быть...

Я б назвал сцену- "Весеннее откровение"

Последнее редактирование:
Да уж, любят у нас из хорошего места свалку сделать :( Могли б организаторы выдающие путевки как то "раскидать" народ то.

любят у нас из хорошего места свалку сделать

Андрюша, так это вообще не место для гусиной охоты! Как не стыдно такой бардак устраивать! Хотя... о чем это я!

сегодня пасмурное утро... Гатчинский район... с 8-00 до 12-00 просто ВАЛ гусей!!! вот они поперли)))
на манок подруливали к дому, кружили над крышами на 20-30 метров... я в 10-00 чуть инфаркт не получил от досады

Подъем в 4 утра, 9-го утром было довольно морозно -4 градуса и ясно, огляделся на пейзаж вокруг, увиденное тоже не очень порадовало... В поисках места охоты были разведаны, осмотрены и протоптаны все поля в районе селений Мегрега, Онькулица, Юргелица, Судалица (задумался о смене машины :ag: низковата будя) слева и справа от дороги и реки. Скажу так, не сеется, не косится, не сажатся практически ниКуя, ни картошки, ни овса, за редким исключением подстриженной зеленый травы... т.к. присутствует животноводческий комплекс. Вопрос "Что гусь то жрет:ai: ???" терзал на протяжении всей охоты (дальнейшее вскрытие желудка подтвердило - трава...). Стерня и перерытая давнишняя пашня преобладает, печалька в целом. Правда увидел в Туксе короба из под картохи обрадовался было, подъехал на базу пообщался с населением "в прошлом году картоху не сажали, нее...:13:". Поговорил с местными охотниками, разведка то затянулась с 4-00 до 13-00 гусь не летел, да и места по душе не находилось. Если коротко повествовать и собрать отзывы местных в едино, то Олонец, как место охоты год за годом становится хуже, и добывать гуся все сложнее и сложнее. Птицы становится меньше. Когда я был, по слухам, находилось от 14 тыс. или до 19 тыс. голов, если интересно почитайте/поГуглите, что было ранее... Коммерция - отдельная песня, закрытые поля с бирками (которые от Капшойла до Тахтасово и в глубь, напротив заповедника через речку). Это своего рода заградительные отряды за нехилое бобло. от 44 тыс., 100 тыс, и .... "ну писать не буду не скромный ценник"... и чем ближе к зоне покоя, тем дороже. А да, забыл упомянуть, покрытие тоже трава :ag: (а зачем утруждаться, бобло то несут). Прикидываю сижу на куске поля в открытие за 44 рубля, впереди несколько кордонов, сбоку соседи, справа соседи и в тылу подперли :ag: и все стреляют в свет как в копеечку, гусь "настеганный" мечется и взмывает в небо, мдя... Единственное, следует отметить, что гусь там летает со всех сторон (в общей массе конечно с зоны покоя на Ладожское). Некоторым охотникам внушается, что гусь тут падает прямо в ноги даже стрелять то и не надо... ОМОНА нет и не видел, гайцов много, через КПП боязненно ехал :agg:, 9 мая как никак было. Это из отрицательного.

Solnce, я вот сейчас сижу, читаю и медленно ох.......ваю. Это очень хорошо, что вы пишите все это, хоть будем знать что где и как.

ОМОНА нет и не видел
Вот-вот. А рассказов про ОМОН и прочую охрану было прослушано много. Местный мальчик видел: у зоны покоя останавливается машина, из окон стреляют по гусям, потом бегут собирать битых и уезжают. И никакой реакции.

Solnce, Дима, на четвертом фото кроншнеп что ли?:ai:

Был в Олонце в районе Туксы 8 и 9 мая. Все рассказанное выше чистая правда!!! Все нормальные места для охоты - платные и все раскуплены!! правда народу на них уже не было, - видно отчаялись... нормальных бесплатных мест для охоты практически нет :ac:..

Теперь к положительному! В процессе разведки к обеду познакомился с мужчинами (с Питера, с форума) :ae: Здорова парни!!!! . После :ck: небольшого обеда и знакомства, было принято решение объединить усилия по добычи заветной птички в едино :cc:. Коротко,
"Добыли на каждого на брата по немного, проЁ.....но моментов много, а в целом охотой, местами, знакомством остались очень довольны :af:!!!!"
К вечеру 9-го погода изменилась пошли облака и ветер начался лет, стало интересно, началась охота. Где мы находились поле было почти пустое, т.к. многие разъехались уже. Утром 10-го в заключение на чучела села маленькая стайка белолобых, красота расправленные крылья и тельнашки при посадке :ba:. Очень порадовала. С 10 часов гуси стали сниматься и летели высоко большими стаями, и этажами по всему горизонту на север за своей мечтой. Пы.сы. Если спросить поеду ли еще раз в Олонец, думаю да. Это возможность продлить время на одну из любимых видов охот на гуся, увить его еще раз, и проводить до осени...!!!!! А да видели Канадскую казарку 6 шт. здоровая зараза :ai:.

1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Сегодня, примерно в 16:30 видел стаю гусей, голов в 100 над Богатырским пр. Красиво летели...

у нас не черный ниссан, у нас серебристая)))

у нас серебристая)))
Серебристых много было :12:. По крайней мере, среди ближайших соседей откровенных зенитчиков не было, что очень порадовало. Вот и на упомянутом черном Ниссане с питерскими номерами подъезжали познакомиться. Зато вдалеке канонада была почище праздничного салюта.

на счет зенитчиков - это не про нас)) сидели с цилиндрами и ТАКИЕ налеты пропускали иногда :ag: не то что тельняшки, там глазки видно было...

Сегодня вечером над Красным Селом стай 6 от 20 до 100 шт. на Север

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу