• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ну да. Чем больше народу, тем меньше гуся присажмвается на выстрел. Было бы больше, если бы стрелять умели. На 30 гусей израсходовано более 200 патронов. Стреляли бы получше, гусей должны были взять не менее 50 то точно.

• Like
Реакции: Sipa
Алексей, при всем уважении, но советовать мне не надо, давно живу! Тебе есть, кого поучить!
Опа!?!? Понял, извини!

alexsipa, Вот видишь, и тебе сразу легче стало!

Зря, карту бросили! Гусь - на Северах, т.е., на месте! Теперь, пойдёт остаток! Ждите! :ay: Если ещё, есть кому ждать!?? :ac:

Одного не понял, как он прошёл Карельский перешеек? :eek: С 1985г, такого большого, даже огромного чупа-чупса, а вернее, просто, Сосандруса - пипиндруса, по Лен. обл., я не охотил. Сколько ж его было? Охринеть! Зверюгой, оказался он однако, сосандрус-пипиндрус! Многие то, лизнули - а не многие и стрельнули его! :ag:

кому то повезло,кому то нет!:ah:

Одного не понял, как он прошёл Карельский перешеек?
А так! Болотами! ближе к финской границе! Кто знал и попал в нужное время ,с болот еле выходили под тяжестью добычи. Причём на сев. побережье Финского залива(и туда ближе к Балтике) гусь летел высоко.

У меня до сих пор стайка 24 головы летает.

Теперь, пойдёт остаток! Ждите!
Еще крохи тянутся. Я такого позднего перелета вообще не припомню. Видел гусей 23 апреля и 30 апреля, 2 мая ночью стаю слышал стаю. А вчера вообще был удивлен. Отфотографировал стаю серяков, в пол девятого вечера мирно кормились на озимых, в 40 метрах от оживленной автодороги. А уже черемуха цветет, да и фруктовые все в цвету. Чудеса, прямо какие-то.
P1000605.jpg
P1000610.jpg

image.jpgОни отпраздновали и поперли. Сегодня с утра стык лужского и гатчинского 6 стай с голосом на высотах доступных для сманивания. image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    61,5 KB · Просмотры: 147
Да к стати в Приозерском в лесу тоже увидел снег,был очень удивлен)
И очень хорошо Андрей что в лесу он есть - без него у меня вся добыча испортилась бы =)) А гуся ребята постреляли хорошо по границе с Эстонией и в Кингиссепском на болотах . Я тоже прорывался на Неодолимое (прошлый год там гуся было - ШКВАЛ , ну и разные другие вкусности перелётывали =) ) - прорвался , два дня отсидел посреди болота , попутно отыскал отличные вкусные места на осень - но гуся очень - очень мало =(((

Только что над Сестрорецком стайка голов 90 гуменника.

Сегодня в районе Пулково две стаи довольно большие .

Питохот;1240586 написал(а):
вчера гуменник шел очень низко. летит тихо,
Наян;1240642 написал(а):
Сестрорецком стайка голов 90 гуменника
Dron;1240716 написал(а):
Сегодня в районе Пулково две стаи довольно большие

Похоже гусь пошел грамотный.
Перед перелетом читает распоряжения губернаторов о сроках открытия :ck:и закрытия охоты:beerchug:.

Одного не понял, как он прошёл Карельский перешеек?
Никуда он не прошел. Во вторник в Карелии поля шевелились от гуся-но там зона покоя.... Было порядка 19000 гусей. Лета не было-лежал с Олегом(PAOL) на поле с 4х утра-в 11.00 завтрак-и до 21.00 вечера опять в скрадках-ни одного налета-несколько стай стороной за целый день... В четверг к утрянке приехал Слава (Лучник)-один нале в районе 5-5.30 Стайка голов 12 снизилась метров до 60 и от нее один гусь вывалился к чучелам метров ддо 30, вся стайка тоже упала на крыло-стрелять не стали, думали будет присада всей стай, но ...стайка опять пошла в высоту и гакнув вывалившемуся гусю-забрала и его...))) Попер гусь в пятницу, как уезжать собрались... Пошли эшелонами... Одну стайку Слава с Олегом почти посадили-вернули на круг и снизили к земле-до посадки нехватило 30-50 см -итог 1 трофей взят-охота состоялась и мы стали собираться и домой. Пока ехали-косяки валом валили-знают, что 10 закрытие...:)

Сегодня утром. Видел над Васькой 7 клинов подряд. Попер родимый:ag:

Вчера под Лугой наблюдал 4 стаи голов по 40
И позавчера над Красным Селом прошли 2 большие стаи.

Только-что над Сосново прошел огромный косяк с голосом в сторону Ладоги! Этой весной вижу первый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу