• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Большинство гусей сбито 5 и 7 номером дроби.
Тут вообще без комментариев... Чистой воды браконьерство! Ни норм человек не соблюдает ни правил добычи.
Я так себе представляю, что и манки тут не могли сыграть особой роли. Усталый гусь валил на отдых, и этим воспользовались чрезмерно. Эти 150-180 кг гусятины наверняка будут раздаваться всем соседям налево и направо. Я думаю, что это плохо.
попробуйте сами опустить гуся с километра!

Последнее редактирование:
Конечно Виктор Айно Большой профессионал.
Но и эти ребята, даже (не хочу их ник приводить) не дилетанты.

Нет, ребята. На счет подманивания гусей и опускания их с километра, я совсем не профи. Да и как охотник я не профи, а любитель среднего уровня. Я просто натуралист, работаю биологом, и высказывания мои стоит воспринимать исключительно с этих позиций, а никак не наставника в методах добычи. Но своё мнение я сказал.

Хотелось бы узнать, сколько было охотников на эти 78 птиц? А то, что-то я не углядел или пропустил.

Хотелось бы узнать, сколько было охотников на эти 78 птиц? А то, что-то я не углядел или пропустил.
в первые два дня 3-ём были гуси плоха летели! но патом когда начался перелёт 4-й приехал под самый конец!=)

Вчера вечером в поле, тишина полнейшая.

Гусь шел на очень большой высоте. Из за ветра не очень слышно.
Видно было в основном в бинокль.
Шли стаи в основном 70 - 100 штук. Отдельные до 200.
Летели с интервалом минут 40, иногда больше.
К вечеру ветер стих, гуся стало слышно. Отдельные стайки стали снижаться.
А тут и мы.:ag:

В Вологде гусь еще сидит, и не спешит улетать.
Так что еще повоюем.

В Катумах гусь каждое утро и вечер на полях. По 8-10 хороших налетов в 15-30 метрах от земли. Загляденье :)
но! Вся эта радость за забором из арматуры :(
поля в ведении ООО СХП Катумы. По телефону указанному на их сайте - охоты не проводим. Дали другой номер - некий Павел Тимофеевич сказал, что "охотится там может только "Папа", там у него дача"
Объехал и обошел почти всю территорию. Нашел только 2 аншлага. Один в лесу, где по карте 2ой обход Ржевского, на котором написано, что охота запрещена. Второй на грунтовке напротив въезда на ржевский полигон - с номером телефона, по которому дозвонился только на второй день. Не очень то приветливая девушка сказала, что в этом году они лес очищают от валежника и путевки не выписывали и не будут. Лес за их участком с забором действительно местами завален, только вот следов расчистки я практически не увидел.
Егерь из Матоксы сказал что у "них там участок дичеразведения и лучше туда не соваться, по голове дадут"

А жаль :(

Пробовал кто-нибудь туда попасть?

Тепло еще для гуся,думаю все еще в переди...В прошлом году я в болото заходил под шум трескающегося льда под ногами,и гусь не хило так налетал,опять же может удачно так попал)))

В приозерском на полях и болотах сидит. В день по 10-20 стай наблюдается.

Ну, хрен знает... не судья я в таком случае.

Да, Виктор.
Мерзость конечно.
Противно.
Ребята были "самокритичны", даже предлагали учиться у них.
Каково?!

Успркойтесь вы.! По 10 подранков за охоту делаете, об этом не задумываетесь. Закройте тему. Обсуждаем передлет

у северных соседей гусь еще держится,вот ссылкаhttp://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=166&t=3246&start=902, обычно как там с гусем завязывают, так и у нас через пару дней гусиная охота заканчивается.

Во-во.. а после этого из-за таких на Росию бочку катят и предлагают весеннюю прикрыть.
Бочку катят такие дармоеды как софья розенфельд!На подпидках западных .Если я с командой добываю две сотни гуся в нашем регионе... так ув орнитолог это трудовые гуси .в тур на севера ( беломорье)мы не ездим ..а то думаю цифры были бы в разы больше - вот это перебор.
Знал бы ты мил человек, что почти каждый орнитолог - охотник. Но не каждый охотник может похвастать тем, что точно знает в кого стреляет. А некоторые и вовсе не могут понять кого уронили - бегут спрашивать, "а кого это я убил, мужики"?
Ну раз мы на ты ..скажу ...ты батенька далеко не охотник.. (охот термены не кто, не отменял добыл взял ...)в том году бурно обсуждали тему "мутный гусь " Смешно!!! А таких горе охотничков которые не различают дичь полно ....прав .Понимать Охоту Природу надо с малых лет ...а не приходить в нее в зрелом возрасте Гусь тянет ...На севере много ещё сидит.

да я сейчас закрою тему нафик!
Один модератор попросил по-человечески - всем пофигу?
Посты потерли по оффтопу... ан нет, самое любимое занятие у Охотников - это посклочничать!!!
И без навески штрафбаллов не остановиться ну никак.
Так что-ли?

з.ы. Я зашел в отличную информационную тему, чтобы почернпуть информации перед выездом. А тут?
Чтобы найти инфу о перелете надо прочитать тонну постов "сам дурак". Есть-же отд тема "Этика..."! ну почему там не обсудить все тонкости-толстости?
Мужики, это-же НАШ Охотничий форум. Зачем свой дом превращать в помойку?

Последнее редактирование:
понеслась душа в рай...

Пост Kazarych удален. Пользователь получает Предупреждение за оффтоп. Следующее однотипное нарушение - штрафбаллы.

Калининград. Ждем вторую волну гуся. Первая у меня лично прошла мимо кассы. Очень интересно, в первую волну летело очень много казары. Охотники видели на море тысячные стаи, да и у отличившихся счастливчиков казара часто оказывалась добычей. Было еще немного серяков и гуменников, основной вал гуся был ночью с 29 на 30 сентября. Сейчас тишина. И ветер северо-восточный и заморозок сегодня ночью был, а гуся нет, тишина. По опыту прошлых лет вторая волна бывает у нас 10-14 октября. И мне видится, что это тот вал гуся который был в ЛО, судя по постам, неделю назад.

Ладога,юг, утрянка сейчас
Ничего... Ни воскресных гусаков, ни сбившихся в стаи уток
Туман почти весь рассеялся, в лодке одна курица...

По опыту прошлых лет вторая волна бывает у нас 10-14 октября.

значит у нас вот вот вторая волна будет

это я себя так успокаиваю, сегодня же выезд для охотников выходного дня :)

90 % гуся прошло. Надо смириться. Или его десятки миллионов только по лен области идет. Думаю нет. Несколько миллионов прошло 28 и 29. Аномальный лет в этом году. Сейчас идут одиночный стаи, на везение так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу