• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый!Какие гранаты !?Без обид считал Вас нормальным человеком (охотником ) ( да бросайте эту "Клоунаду "с мДуховыми манками... Пламенный привет клоуну "Айвенго "-

Нищий ты Казарыч!
И ты никогда этого не поймешь.
Молодые ещё поймут, а тебе уже поздно.
Жалко тебя.

Последнее редактирование:
Нам каждому в неделю разрешено добывать по 20 голов!!! А сколько добыто??? У меня пока с 17 августа один. Так что все в порядке. Осуждаю, но не клеймлю.

Удалась охота не удалась-бог тебе судья. Но я бы постеснялся писать о количестве, а тем более выкладывать фотки с подранками
А ты вначале задумайся зачем мы их взяли. Подумал... Видимо нет.
Мы их лечил. Откпрмливаем, а потом с ними и охотимся. Если бы их не было, то и добывали бы как все по 1 гусю на брата. Не завидуй, а учись.
А если ты считаешь охоту с манными гусями мясо заготовкой, то разговаривать не о чем. СПС. НП НП вам..

--- Добор поста---

Гениальный результат! отлично, с полем, а главное не так это и много если на 4 распилить по 20 шт получается, делиим на 2,5 получается 8 шт в день, делим на колличество часов проведенных в скраде и дай бог получится среднее что один гусь в час на человека падал!
Еще раз с полем!!! БИНГО!!!!!!!!
Вот и я о том же. Мы просидкли 3 суток на болоте в ожидании, а у людей видители зависть проснулась.
Большинство гусей сбито 5 и 7 номером дроби. Задумайтесь почему многие не попадают, считая 00 и картечь решением проблем:-)

--- Добор поста---

Посмотрите созданные им темы, фотографии, а потом можно такое писать.[/QUOTE]
Тебя не далеко понесло то...
ООХОТНИК.
Посмотри в ютубе охота на гуся аккерманцы. Добывают по более нас. Посмотри как. И учись, а потом пиши всякую ...

Был на вечерней разведке. Нашел! :) сидит он в болотах, не весь еще улетел. + новые стаи подлетают. Ветер поменялся, думаю на пару дней эта партия еще задержится. С 20:00 начали облет полей, кружат низко и садятся. Завтра поеду расставляться :)

А клоунада в МОДЕ .. цирк шапито ...5% -там настоящих манильщиков!
Так я и не понял в чем клоунада какие 5% настоящих манильщиков

идея правильная Но пока не России
Всё зависит от нас но с такими рассуждениями конечно

!как вы себе представляете заманить гусака с поднебесья
А вы попробуйте в 2 -3 манка концерт сыграть конечно не каждая стая завернёт одна пройдёт другая а третья ваша да и электроманком не каждую завернёшь

Обсуждайте типо" фаната Гусятника "он в прямую рекламирует электронику
насколько мне известно он сам их делает и продаёт а реклама двигатель торговли .У него у самого ред-бон есть и говорил что он самый" лучший манок в мире".

Если бы их не было, то и добывали бы как все по 1 гусю на брата. Не завидуй, а учись.

Нет уж увольте.
А учиться быть у мясника быть мясником???
Вы молодой человек вряд ли подходите в наставники.
Я своего гуся всегда нахожу.
И все рекорды, какие хотел себе в охоте Спасибо Всевышнему, уже пройдены.
Я просто получаю удовольствие.

Но хапать без меры подобно вам никогда не стану.
Поживете - возможно поймете, что отпустить зверя или птицу, которых ты уже скрал, или наманил иногда, (не всегда, но иногда ) куда интереснее, чем увидеть их куском мяса.
С голода не помираете. Попробуйте, может быть что то в этом увидите.

Народы севера их палками убивают тысячами во время линьки и заворачивают в ягель, как в холодильник, в ютубе видео есть. И ничего с гусем не стало за тысячи лет.
Думаю "РОВНЯТЬСЯ" и кивать на малочисленные народности крайнего севера - глупо.
Для них эта охота часть традиционного образа жизни... яб даже сказал - выживания...

гусь в субботу)))

--- Добор поста---

Гусь в субботу)))
Это пять!

Пока им крутил над базой, его облаил пес много раз))) друг сходил за телефоном в машину и потом начал снимать)))) он успел накрутить кругов около 10 и все на выстрел) и 3 раза хотел присесть, но пес не дал ему)

Я с Ринатом соглашусь...78 многовато конечно, случай вчера...у нас уже лежало 15 шт (за 2 дня, еле ощипали и очистили). Остались на вечерку...стайка содилась в чучела...не дали сесть, спецом далековато отсрелялись и даже рады были что промазали...мне хватит

Вчера вечером опять в полях в шалаше. Гуся не было вообще, думаю, что основная масса прошла, теперь только отдельные стайки. Но двух казар всё же взял! Третьего подранка добрать не удалось, пока добирал первого, он благополучно встал на крыло, и пошел догонять стаю. Падал камнем, и не шевелился вовсе, потому я на него и не обратил внимание. Жаль птицу, всё равно сдохнет! А вот за первым пришлось метров пятьсот по пахоте, да бегом! Когда его взял, думал сердце выскочит, минут пятнадцать пытался отдышаться!:ai:

Вложения

• Фото0019.jpg
    Фото0019.jpg
    210,6 KB · Просмотры: 209
что-то сплошь казара у всех в пристреле...
раньше одну-две кто за осень выставит - уже чудо, а в эту осень - гуменного да белолобога на фотках и не высмотреть

Разбульоним мясозаготовку скромными трофеями,однако!

:ae:Есть всего понемношку (остатки),больше гусика.Фотки вчерашние.Фото0345.jpgФото0342.jpg

Подсадил голосующую красавицу в машину. Модель - ноги от коренных зубов! Под шофе... Отрубилась. Во все щёлки её, пока не остыла? Не до морализма? Такое раз в 10 лет случается а может и ни разу в жизни. Да вы чё, мужики?
Ежели она тебе перед отрубом индульгенцию(путёвку+разрешение) написала, то почему нет?

--- Добор поста---

Мнение ДИЛЕТАНТА. Без обид
Без обид. Никогда себя не считал "профи" по гусям, боже упаси...

Много не много, но с тем что попёрло трудно не согласиться. Но думаю не в этом только дело. гусь у нас не тупой, с этим думаю все согласны. Смогли выбрать место, замаскироваться и судя по результату музыка наверное плюрифоновская))))) да и стреляют хорошо.
А цифры вещь коварная.
Напиши чуть по другому и уже все не так страшно.
Например: день первый - на троих 19 гусей
день второй - ......
день третий.......
Или
После трех дней охоты привезли по четвертаку гусей на брата.
Уже глядишь и нет привычного клеймения и высоких(может быть и справедливых) выступлений.
Меня лично больше умиляют отчеты где на пару сбитых гусей приходится 50 патронов и больше. Что чистые промахи? Вы тоже все знаете ответ. С дырками в кишках 10, может 20 или 30 гусей? Это как бы не считается. Мол лисам достанется.
А тут хоть съедят.

ладно и я 1 фоточку выложу....Хотя все припасу для полного отчета за осеньDSC00358.jpgDSC00371.jpgDSC00374.jpg

Только вернулись с Тосненского. Гусь на болоте сидит. Никуда не летает. Вчером его ягодники стронули, но Серега промазал по гусю который в чучела сел(я только еще подъезжал к болоту в это время).
Больше за вечер и утро движухи никакой на болоте не было. Хотя они на другом краю болота сидели и периодически с нами переговаривались.
С утра мимо на большой высоте стаи уток прошли. 50-200 голов примерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу