• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
походу дела вторая волна пошла в приозерском районе опять попёрли гуси!
всем удачи!!!

Последнее редактирование:
Второй день стоим в Соламбале (Архангельск). Ни одной стаи гусей не наблюдалось. То ли погода хорошая и они сидят на болотах и в ус не дуют. То ли уже отлетели все???
Я думаю, что всё же первый вариант.
Витя привет. Возвращайся уже скорей, отчет хочется почитать. :)
А по гусю - в Вологодской идут стайки, в выходные были на болоте - проходило несколько крупных стай, а за ними снежные заряды.

походу дела вторая волна пошла в приозерском районе опять попёрли гуси!
всем удачи!!!
По ходу это уже завершение второй волны, днём еще тянули помаленьку, вечером после 19 и до темна, только три стаи очень высоко.
Волховский р-он.

Шумно опять... Что-же оптимисты то все такие, и мысли то ни у кого не возникает, что возможно не прав? Я вот взял петушка на току, а тут не только в теме прочитал , что вроде не совсем это правильно, хотя сам нашел этот ток, протопал .., не семь (восемь) потов сошло. Теперь думать буду в следующий раз брать или нет, а кино точно будет лучше. Домашние петуха съели, а кино смотрят и сейчас,-КРАСИВО...

Теперь думать буду в следующий раз брать или нет, а кино точно будет лучше.

У меня знакомый про ток говорит так:
- лес - это же храм. А ток - алтарь в нём.

Я на току давно не стрелял.
-------------------------------------------
Пардон за отступление от темы.

По ходу это уже завершение второй волны, днём еще тянули помаленьку, вечером после 19 и до темна, только три стаи очень высоко.
Волховский р-он
надеюсь пару дней ещё тянуться будут!=)!

Будет ещё Вал. Первый плавно на нет сходит. Маленькие стайки-семейки, отставшие от больших маршевых стай уже по утрам на болотах шарятся.
Все взятые на многолетнем месте охоты гуси - гуменники. Ни одного белолобого ещё не видели.

Будет ещё один вал - как теплынь закончится, так и пойдут "матросики". ИМХО.

Вложения

• Фото4269.jpg
    Фото4269.jpg
    175,3 KB · Просмотры: 302
  • Фото4271.jpg
    Фото4271.jpg
    204,4 KB · Просмотры: 262
  • Like
Реакции: keen
Охотником надо быть в крови и в душе! Иначе в орнитологи...
Вот спасибо - приголубил)) Это с какого такого перепугу, ты орнитологов противопостовляешь охотникам? Знал бы ты мил человек, что почти каждый орнитолог - охотник. Но не каждый охотник может похвастать тем, что точно знает в кого стреляет. А некоторые и вовсе не могут понять кого уронили - бегут спрашивать, "а кого это я убил, мужики"?

Гусиная это жизнь ! А сотни и снимаем и стреляем ...
Во-во.. а после этого из-за таких на Росию бочку катят и предлагают весеннюю прикрыть.

Народы севера их палками убивают тысячами во время линьки... И ничего с гусем не стало за тысячи лет.
За все "народы Севера" не надо ля-ля. Да и тысячу гусей "завернутых в ягель" трудно себе представить. Народы Севера сами по себе не многочисленны, а подобными заготовками из них могут себе позволить заниматься вообще единицы.
заворачивают в ягель, как в холодильник, в ютубе видео есть.
На ютубе есть и про самоубийство ролики ))).

Большинство гусей сбито 5 и 7 номером дроби.
Тут вообще без комментариев... Чистой воды браконьерство! Ни норм человек не соблюдает ни правил добычи.
Я так себе представляю, что и манки тут не могли сыграть особой роли. Усталый гусь валил на отдых, и этим воспользовались чрезмерно. Эти 150-180 кг гусятины наверняка будут раздаваться всем соседям налево и направо. Я думаю, что это плохо.:es:

Виктор злой сидит в Архангельске.:ag: Вообще, я с трудом представляю, как в ягель можно завернуть гуся. Заготовка линного гуся, эхо советских времен, тогда и гуся не было в таком количестве. Сейчас этого нет. По теме- Вчера был на озере, гуся не наблюдал, а вот лебедя голов 150. Погода хорошая, корма полно. Гусь тоже, думаю отсиживается, так что второй волны не миновать, с первыми морозами.

Виктор злой сидит в Архангельске.
:ag: Привет)) Я уже добрый и уже в Москве )).

второй волны не миновать, с первыми морозами.
Тоже так думаю. Вспоминается прошлый год, когда 3 октября сутки напролет валила птица всякая вперемешку, спасаясь от заморозка.

Привет, с возвращением.
Усталый гусь валил на отдых, и этим воспользовались чрезмерно.
Хочу обратить на эту цитату внимание. Так думает охотник орнитолог, а не опытный охотник, думает((( Вах какой, я мастер, учитесь у меня все.

Псков.итог 3 дней охоты 12 шт на 2,все гуменники,белолобых слышали очень редко.Как раз повезло,что в эти 3 дня и начались активные перелеты гусика из Латвии и Эстонии к нам на ночевку,до этого только транзиты.

Так думает охотник орнитолог, а не опытный охотник, думает((( Вах какой, я мастер, учитесь у меня все.

Конечно Виктор Айно Большой профессионал.
Но и эти ребята, даже (не хочу их ник приводить) не дилетанты. Если действительно держат подсадных, то и манить умеют и основные повадки знают.
Просто в детстве их не так воспитали.
Для них "Я" и тщеславие самые важные двигатели(хотел бы я ошибиться).
О гусе они не думали.
Надеюсь, что со временем что то поймут.

А вот с миграцией интересные особенности нарисовались.
В других районах Лен. обл. белолобик идет.
А в Гатчинском на большинстве болот идет гуменник.
Из известных мне, взятых полутора десятков гусей только два белолобики, остальное гумяши.
Раньше в это время брали в основном белолобых???

• Like
Реакции: keen
Да, действительно наблюдаю пока только гуменников, и Весной та же ситуация была в Гатчинском районе.

Просто в детстве их не так воспитали
Настоящих гусятников воспитали так:
При гусиной охоте - гусь совсем не главное:ag: - главное это за.баться побольше и посильнее:10:, а наличие гуся даже обременяет.:dance:

А может их воспитали не как гусятников, а просто как людей, и они слышали, что цель не всегда оправдывает средства?

Набухаться антифризом, слитым по лому, трахнуть наркоманку под солями, наколбасить гуся на присаде из-под электроники...Результат-то везде достигнут, но...

P.s. Конечно, никого лично не имел в виду. Но вообще, это тема для "Этики гусиной охоты".

Вчера вечером в поле, тишина полнейшая. Ни то что не видел, даже нигде не слышал! Налетела перед сумерками стая казарки, но я позорно промазал! Хотелось бы верить тем, кто обещает вторую волну!

это тема для "Этики гусиной охоты".
+100!!!
Ребяты, давайте завязывать, а то от гусиного перелета один срач остался. По теме инфы мало выходит. Заходят же не только зарегистрированные почерпнуть информации, а тут один срач.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу