• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будет еще гусь,как только минуса ударят так и нарисуется)))пусть не тысячные стаи,но тянуть будет,я ранее писал,что в прошлом году во второй половине октября ледок уже стоял на болоте,мы казару взяли.
Р.S. Да и в 2011 летели в это же время.

Я сегодня наудачу на север ло.
получится - ок.
не выйдет - ну, значит ,не выйдет)))

Вчера вернулся с охоты. 2-утки, 4-гуся на пролете в выборгском заливе.
Гусь не летит, утка тоже! По словам местных аборигенов нужно ждать. Вообщем как полетит северяга скомандуют.

Утро, Север области. Гуся на болоте почти нет 2-3 стаи, подранков и слабых тоже почти нет, 1 налет и тот испоганили...короче без выстрела. Думаю надо 2 волну ждать

Будет еще гусь,как только минуса ударят так и нарисуется)))
Вспоминаю для себя удивительный 2009 год мы зашли в болото 3 или 4 октября,вал был вроде 7,летело их немерено много.Причем это был уже 2 вал.Думали что все,охота кончилась, потом уже в начале двадцатых был еще и 3 вал не менее интенсивный.Так что будем надеяться и ждать:ch:

Евгений, на Ваш взгляд, гусь больше держится на полях, или на болоте в Ваших краях?
Присоеденяюсь,только хотелось бы преадресовать данный вопрос все формучанам и услышать их мнение из опыта прошлых охот,где более удачно производились охоты,на полях или болотах в это время года!Из своего опыта скажу,что более удачными были охоты на болотах.С чем это связанно могу только предположить 1) Гусь садится только на отдых,а кормится за пределами ЛО;2) Пути миграции находятся в стороне относительно тех мест где охотился я;3) неудачно подобранное место и время)) Охочусь в основном Выборский,Всеволожский,Приозерский,Ломоносовский и редко Кингисеппский райны ЛО.

Мужики ! у меня вопрос? видел ли кто гусей в Ломоносовском районе последние 2 дня? Сам был республики Коми, гуся не видел, там уже заморозки по ночам до -10, местные сказали что пролетел весь( , вот и думаю а не пролетел ли он у нас?

точно конечно не знаю, но уверен на 95% что гусь еще будет ,ждите северюги...

--- Добор поста---

могу предположить, что с 10го

Вчера, в Б. Ижоре, Ломоносовский, у себя в автопарке, пока болтал с майором, слышу над головой знакомые голоса- 7 штук низко, над крышой ЭМО и озером летят родимые с залива на болото! Было это в 12 часа дня.

4 дня в Карелии-гуся нет. Поля пустые. Один налет 5ки за все время-как водится у нас обед...:) манками из леска покричали-гуси на чучела зашли, два круга сделали и полетели дальше.... ветер юг-юго-запад. Ждем северного-пойдет еще ...думаю.)))

90 % гуся прошло. Надо смириться. Или его десятки миллионов только по лен области идет
Смелое утверждение.....Думаю у нас во всей России такого количества нет!(по северу западу 400-500 т .за это орнитологи вернее скажут ) А гусак ещё будет! За 19 лет гусиной охоты ,не было чтобы в начале октября уходил весь.

В этом году были очень благоприятные условия для размножения, ayno подтвердит. А факт невероятного пролета на лицо. Ещё может на лен область сместился соседний пролёт. Поэтому и так много.

Вот сидите тут а в Ломоносовском гусь прёт вдоль дороги!

утро просидел в Кингисеппском (до 11 на заливе) видел только одиночку на рассвете. утки совсем мало. без выстрелов.
Жду северяк.

Так как десятков миллионов нет, а миллион уже прошёл, поэтому больше массового гуся не будет.

Он есть и ещё будет! Просто не там где раньше был. Проверено!!!

Сегодня ездил на разведку на север, ни одного гуся! Поля пустые, пролетов тоже нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу